Выехал сегодня раньше минут на двадцать. Если обычно выезжаю в 8:00 примерно, то сегодня выехал в 7:40. Машин меньше, скорость движения быстрей, но ехать гораздо страшней.
Много детей. Как я понял - опаздывающие школьники - самые страшные люди на дороге, особенно, если совсем дети. Короче, видя впереди школьника в готовности к прыжку - сбрасываю скорость до минимума. Уже сколько раз замечал - смотрит на тебя в упор и начинает перебегать дорогу, видимо, думая, как будет мама пороть его за двойку. Так вот на протяжении всего пути только и делал, что все время притормаживал, опасаясь дитлахив. Нет, дучше ездить позже.
Стремно еще ездить в час-два ночи... На светофоры ВСЕ кладут...
Я как первый раз ехал - два раза чуть не сгреб себе в бочину гонзалеса, оттормаживался с визгом... Еду на свой зеленый 60(типа а куда мне спешить-то?) - а оно несется как буйно помешанное на красный...
В ответ на: Выехал сегодня раньше минут на двадцать. Если обычно выезжаю в 8:00 примерно, то сегодня выехал в 7:40. Машин меньше, скорость движения быстрей, но ехать гораздо страшней.
Блин - выдал секрет. Теперь все попрутся
В ответ на:
Много детей. Как я понял - опаздывающие школьники - самые страшные люди на дороге, особенно, если совсем дети. \кусь\ только и делал, что все время притормаживал, опасаясь дитлахив.
Мдя... А мне повезло - у мну их нет на пути следования
В ответ на: Нет, дучше ездить позже.
Все бы так делали... Выезжали бы из дома в 9:00... Хех...
Я вот в последние пару недель активно учу дочь самостоятельно переходить дорогу (ей почти 9). И, скажу я вам, задача эта непростая. Переходим мы по пешеходному переходу на Ивана Кудри (кто знает, там еще много таких монстров-ЛП перед нашей школой). Конечно, надо признать, что большинство водителей, к счастью, адекватны и притормаживают, и пропускают, и даже терпеливо стоят и ждут, пока она перейдет (я стараюсь не переводить ее сама, а либо иду молча рядом, либо даже жду, смотрю, как она сама переходит). Но пару раз дите конкретно испугалось - один раз какой-то идиот сначала стоял-стоял, потом резко рванул с места, как только она поставила ногу на переход, но в основном из-за того, что не может адекватно оценить, в какой момент начинать движение. Сегодя пошла, так вообще ее куда-то понесло в бок, мимо перехода (я, конечно, рядом была, рявкнула и траеткорию ее движения скорректировала). В общем, умоляю - будьте снисходительнее к детям.
блин, я вижу ребенка впереди - полностью концентрируюсь, снижаю скорость. На пешеходном переходе в 95% случаев пропускаю детей и просто в шоке от мудаков, имеющих возможность притормозить в случае, когда ребенок уже вышел на "зебру" и все-таки пролетающих мимо. Хотя элемент жлобства во мне есть - взрослых на пешеходном пропускаю не всегда, но часто.
В ответ на: Выехал сегодня раньше минут на двадцать. Если обычно выезжаю в 8:00 примерно, то сегодня выехал в 7:40.
Это если по Воссоединения-Патона ехать не нужно. В 7:15 еще нормально, в 7:30 уже "тянут-потянут" Приблизительно в 9-11 перерыв, а потом опять в районе 11 "столбняк".
Если бы только на пешеходных - проблем бы не было. Все прямками пытаются прошмыгнуть, как и родители. Не у всех ведь школа рядом с домом - вот мне такие места скопления и попались видать. А зарядку не путал, когда я учился - она у нас в школе была перед занятиями. Понятно, что сейчас нет, пошутил.=)
В ответ на: Если бы только на пешеходных - проблем бы не было. Все прямками пытаются прошмыгнуть, как и родители. Не у всех ведь школа рядом с домом - вот мне такие места скопления и попались видать. А зарядку не путал, когда я учился - она у нас в школе была перед занятиями. Понятно, что сейчас нет, пошутил.=)
У меня в школе не было зарядки поэтому и нипойняв шутки