Выехал сегодня раньше минут на двадцать. Если обычно выезжаю в 8:00 примерно, то сегодня выехал в 7:40. Машин меньше, скорость движения быстрей, но ехать гораздо страшней.
Много детей. Как я понял - опаздывающие школьники - самые страшные люди на дороге, особенно, если совсем дети. Короче, видя впереди школьника в готовности к прыжку - сбрасываю скорость до минимума. Уже сколько раз замечал - смотрит на тебя в упор и начинает перебегать дорогу, видимо, думая, как будет мама пороть его за двойку. Так вот на протяжении всего пути только и делал, что все время притормаживал, опасаясь дитлахив. Нет, дучше ездить позже.
Так вот на протяжении всего пути только и делал, что все время притормаживал, опасаясь дитлахив. Нет, дучше ездить позже.
Да, подожди, пока они подрастут.
Может случиться так, что процесс повзросления детей придеться наблюдать резко после нескольколетнего перерыва
Стремно еще ездить в час-два ночи... На светофоры ВСЕ кладут...
Я как первый раз ехал - два раза чуть не сгреб себе в бочину гонзалеса, оттормаживался с визгом... Еду на свой зеленый 60(типа а куда мне спешить-то?) - а оно несется как буйно помешанное на красный...
Выехал сегодня раньше минут на двадцать. Если обычно выезжаю в 8:00 примерно, то сегодня выехал в 7:40. Машин меньше, скорость движения быстрей, но ехать гораздо страшней.
Блин - выдал секрет. Теперь все попрутся
Много детей. Как я понял - опаздывающие школьники - самые страшные люди на дороге, особенно, если совсем дети. \кусь\ только и делал, что все время притормаживал, опасаясь дитлахив.
Мдя... А мне повезло - у мну их нет на пути следования
Нет, дучше ездить позже.
Все бы так делали... Выезжали бы из дома в 9:00... Хех...
Что дети годам к 10 только начинают правильно оценивать скорость и дистанцию до движущихся объектов.
Брехня. Мало того, они концентрировать внимания не умеют. Увидел машину, потом заметил "дружка Васю" и подорвался, забыв об авто?
+1 ФАКТ!
Это не брехня, это детская психология. И насчет "забыл про авто" это чистая правда. Особенность детской психики.
Я вот в последние пару недель активно учу дочь самостоятельно переходить дорогу (ей почти 9). И, скажу я вам, задача эта непростая. Переходим мы по пешеходному переходу на Ивана Кудри (кто знает, там еще много таких монстров-ЛП перед нашей школой). Конечно, надо признать, что большинство водителей, к счастью, адекватны и притормаживают, и пропускают, и даже терпеливо стоят и ждут, пока она перейдет (я стараюсь не переводить ее сама, а либо иду молча рядом, либо даже жду, смотрю, как она сама переходит). Но пару раз дите конкретно испугалось - один раз какой-то идиот сначала стоял-стоял, потом резко рванул с места, как только она поставила ногу на переход, но в основном из-за того, что не может адекватно оценить, в какой момент начинать движение. Сегодя пошла, так вообще ее куда-то понесло в бок, мимо перехода (я, конечно, рядом была, рявкнула и траеткорию ее движения скорректировала). В общем, умоляю - будьте снисходительнее к детям.
блин, я вижу ребенка впереди - полностью концентрируюсь, снижаю скорость. На пешеходном переходе в 95% случаев пропускаю детей и просто в шоке от мудаков, имеющих возможность притормозить в случае, когда ребенок уже вышел на "зебру" и все-таки пролетающих мимо. Хотя элемент жлобства во мне есть - взрослых на пешеходном пропускаю не всегда, но часто.
а ты у верен что ты именно школьников видел? может детсадовцев. Просто в школу то на 8,30, че они опаздывают в это время?
Ну, мне казалось в школе первый звонок в 8:15... Неужто в 8:30 А зарядка?=)
Мы вообще к 9:00 идем.
Выехал сегодня раньше минут на двадцать. Если обычно выезжаю в 8:00 примерно, то сегодня выехал в 7:40.
Это если по Воссоединения-Патона ехать не нужно. В 7:15 еще нормально, в 7:30 уже "тянут-потянут" Приблизительно в 9-11 перерыв, а потом опять в районе 11 "столбняк".
А вот я Воссоединения удачненько объезжаю.
Ну, мне казалось в школе первый звонок в 8:15... Неужто в 8:30 А зарядка?=)
Напутал фсё зарядка то в садике по утрам, а в школе действительно первый урок начинается в 8.30
Я тож заметила, что в этот промежуток времени действительно оч много школьников на пешеходных переходах, надо быть предельно ОСТОРОЖНЫМИ
Если бы только на пешеходных - проблем бы не было. Все прямками пытаются прошмыгнуть, как и родители. Не у всех ведь школа рядом с домом - вот мне такие места скопления и попались видать. А зарядку не путал, когда я учился - она у нас в школе была перед занятиями. Понятно, что сейчас нет, пошутил.=)
Если бы только на пешеходных - проблем бы не было. Все прямками пытаются прошмыгнуть, как и родители. Не у всех ведь школа рядом с домом - вот мне такие места скопления и попались видать. А зарядку не путал, когда я учился - она у нас в школе была перед занятиями. Понятно, что сейчас нет, пошутил.=)
У меня в школе не было зарядки поэтому и нипойняв шутки