Добыча нефти зависит не от цены в долларах, а от "энергетической цены", сколько бы она ни стоила в долларах (или золоте) если на добычу барреля нефти нужно будет затратить баррель нефти или больше - никто ее добывать не будет.
Такого не будет в ближайшие поколения 3-4, если вообще.
К тому же практически все легкодобываемые запасы уже на исходе (не завтра, но скоро). Я же говорю потерпите 10-15 и поглядим
Нифига подобного: вопрос чисто денежный. Такая вещь, как oil sands, например, рентабельна начиная с цены барреля $65 и выше. Как только цена поднимается до $95 становится рентабельной разработка oil shale. А нефти в последнем многократно больше, чем в жидком виде. Самое прикольное, что цена в $95 не абсолютный уровень рентабельности, а "пороговый": как только инфраструктура для разработки oil shale построена, уровень рентабельности, по рассчетам, снизится до $38-45. Так шо я б не спешил хоронить нефть как источник энергии.
и не жалею об этом.
можете лошить, вот он я весь.
и чем дальше смотрю на ситуацию на дорогах, тем больше мне нравится велосипед или пешок..
понимаю, что такая ситуация подходит ДАЛЕКО не всем и даже мне возможно перестанет подходить , но пока - я рад что я без машины.
стране, так и не стала средством передвижения.... Думал об этом, едучи неделю назад, 2 часа, от Бастионной до КПИ... Сначала она ( машина ) никак не могла стать просто средством передвижения ( не все могли купить ), теперь она ( машина ) уже никак не может стать средством передвижения ( купить может каждый, но ездить негде )....
Киев - это еще не вся страна.
Судя по тому, скоко тут сейчас народу, то складывается впечатление, что таки вся.
Вот проблема, смени машину и поймешь - 120 ..это они не летали, а просто тихо ехали, в нормальных машинах и управление другое, и скорость по другому. Это для товоей 120 это полет Без обид.
Судя по тому, скоко тут сейчас народу, то складывается впечатление, что таки вся.
Население - возможно, а территория-то никуда не делась.
"120 ..это они не летали, а просто тихо ехали, в нормальных машинах и управление другое, и скорость по другому. "
Во как?
"ночные гонсалесы, гоняющие со скоростью явно превышающей 120-150 км\ч, причём больше пяти машин и по центру города. Ездил с пл. Космонавтов в Оперетту"
Это "тихо ехали в нормальных машинах"? Мерс, например, на Протасовом в столбу видела? И что оно ему дало, "другое управление"?
"120 ..это они не летали, а просто тихо ехали, в нормальных машинах и управление другое, и скорость по другому. "
Во как?
"ночные гонсалесы, гоняющие со скоростью явно превышающей 120-150 км\ч, причём больше пяти машин и по центру города. Ездил с пл. Космонавтов в Оперетту"
Это "тихо ехали в нормальных машинах"? Мерс, например, на Протасовом в столбу видела? И что оно ему дало, "другое управление"?
+1 Столб-то оказывается не знал что у них "другое управление" и т.д., а так бы наверное отскочил в сторону из уважения
Вот проблема, смени машину и поймешь - 120 ..это они не летали, а просто тихо ехали, в нормальных машинах и управление другое, и скорость по другому. Это для товоей 120 это полет Без обид.
Канешна исчо там физека другая, ну и ПДД не нада знать ваще. Биз абид, бландинко!
Ой..я забыла, это же форум святых, которые ездят только по ПДД даже ночью по пустой дороге. Сори грешна...каяться не буду. Честно слабо представляю на Набережной машину классом выше Таврии, которая с трезвым и не обкуреным водителем будет красться строго 60!!
Всё, закончилась езда. Нет, со мной и машиной слава Богу всё в порядке. А вот ездить стало невозможно, никакого удовольствия. Последней каплей стали вчерашние ночные гонсалесы, гоняющие со скоростью явно превышающей 120-150 км\ч, причём больше пяти машин и по центру города. Ездил с пл. Космонавтов в Оперетту дочку забирать к 10:30. Первая машина куплена в 1988 году, до этого 8 лет поездил на мото разных. Теперь остались воспоминания о езде с удовольствием. Езжу каждый день в любое время года. Отакэ.
так это ты пыхтел тама со скоростью вЭлосипеда)) мну тама обычно под 180 катаюся)
Киев - это еще не вся страна.
Согласен, согласен
В других городах, таки действительно и передвигаешься и попадаешь в нужный пунк относительно во-время