да, дорхан заметно дешевле, но его чета все ругают за низкое кач-во
Не знаю, не знаю... Буквально сегодня начал собирать свои ворота. Для разминки - своими руками. Пока в отношении качества не могу высказать ни каких нареканий. Детальки все сработаны добротно и аккуратно, инструкция толковая - пока ни каких проблем.
Пы.Сы. Нашел дилерский прайс. Цены в ЕВРО месячной давности 3.00х2.45 - 478 (розница 595) 3.00х2.56 - 500 (розница 622) Есть и другие размеры Ширина корректируется без проблем, высота - нет.
Да, электропривод - 109 (розница 212).
да, дорхан заметно дешевле, но его чета все ругают за низкое кач-во
Не знаю, не знаю... Буквально сегодня начал собирать свои ворота. Для разминки - своими руками. Пока в отношении качества не могу высказать ни каких нареканий. Детальки все сработаны добротно и аккуратно, инструкция толковая - пока ни каких проблем.
это просто смешно читать. качество оценивать на этапе самостоятельной сборки... жесть! отчитаешься через год ежедневного использования, ладно?
-->
это просто смешно читать
Если не быть слишком категоричным - можно читать. Написал же человек - ПОКА. Почему нельзя предварительно оценить качество наощупь? А год юзанья - второе дело.
это просто смешно читать.
Если смешно - есть два варианта. 1. Читать и поднимать себе настроение. 2. Не читать.
качество оценивать на этапе самостоятельной сборки... жесть!
Скажем так. Есть такое обширное понятие "культура производства". На этапе детального ознакомления с "конструктором" явных косяков в "культуре производства" не выявлено. То что должно быть гладким и блесятщим - гладкое и блестящее. То что смазанным - тщательно смазано. Там где теоретически должны быть заусенцы - их почти нет, а те что есть закрыты защитными пластинами. Комплектность 100% + пару запасных деталек (метизы). Инструкция толково написана с подробными картинками. Что ещё надо? Перламутровые пуговицы? Нет проблем! Плюс денег и найдутся люди, которые за "Ваши деньги любой каприз".
отчитаешься через год ежедневного использования, ладно?
Нет проблем. Могу и раньше, т.к. ворота ставяться на гаражный бокс (СТО) и эксплуатироваться будут соответственно.
Написал же человек - ПОКА. Почему нельзя предварительно оценить качество наощупь?
Есть у меня такая слабость. Не смотра на достаточно высокие доходы (как по украинским меркам) люблю сам что то руками делать
С разного рода "конструкторами" приходилось сталкиваться неоднократно. И как показывает практика, ещё на статдии "предварительного ознакомления" с большой степенью вероятности методом "отрицания" можно сказать на сколько надёжной/качественной будет вещь.
Если детали изготовлены кое как и их нужно "доработать напильником", то шансов, что изделие будет качественным не много. Если с деталями всё ок, то есть не слабый шанс, что и с изделием напряга не будет.
естественно - всё субъективно.
Пы.Сы. Я этими воротами НЕ торгую Ни каких интересов в продвижении этой торговой марки НЕ имею.
Взял год назад Дорхан в Эпицентре. Почитал инструкцию и решил не заморачиваться с установкой, позвонил на Дорхан - дали тел. человека, кот. с ними работает. Т.к. ворота - 3м, а проем 2,8 - 10 см всех панелей отрезали. Металл - не менее 1,5-2 мм (на глаз) толщиной, внутри плотная пена, так все добротно сделано. За установку с электроприводом заплатил 150$, 2 человека провозились целый день с утра до вечера - это зная все нюансы. Так что считаю, что лучше установщиков взять ихних. Хотя если есть время... Дополнительно заменили защелку на замок, + поставили тросик разблокировки привода - вот это немного бестолково сделано. Да еще одн момент - обратите внимание на длину короба, в кот. движется цепь электропривода - я взял не промерив, а можно было взять на 30 см короче - и допустимо и лучше вид. А так укоротить возможно, но надо дополнительно расклепывать цепь - может и решусь со временем. А так - оч.доволен, почти год работы - претензий нет.
Т.к. ворота - 3м, а проем 2,8 - 10 см всех панелей отрезали.
Если ширина гаража достаточная - можно было бы и не обрезать. Ворота работают "в нахлёст". Были бы просто широкие ворота в узком поёме.
2 человека провозились целый день с утра до вечера - это зная все нюансы. Так что считаю, что лучше установщиков взять ихних. Хотя если есть время...
У мну проём деревянный, посему немного проще. И время как бы тоже есть. Стройка на работе где я должен присутствовать. Работа отлажена, так что надо себя чем то занять.
Дополнительно заменили защелку на замок, + поставили тросик разблокировки привода - вот это немного бестолково сделано.
Суля по всему, уже исправлено. Защёлка на замке присутствует, тросик разблокировки привода тоже.
Да еще одн момент - обратите внимание на длину короба, в кот. движется цепь электропривода - я взял не промерив, а можно было взять на 30 см короче - и допустимо и лучше вид. А так укоротить возможно, но надо дополнительно расклепывать цепь - может и решусь со временем.
Спасибо за подсказку. Этого не знал.
Если ширина гаража достаточная - можно было бы и не обрезать. Ворота работают "в нахлёст". Были бы просто широкие ворота в узком поёме
Одно из преимуществ секционных ворот - проем не обязательно должен в точности соответствовать размерам. И сбоку и сверху. При установке критично: - Боковые направляющие должны строго лежать в одной плоскости, соответствие по горизонтали критично, канавки роликов перпендикулярны этой плоскости. Тросы одной длины, всавлены в катушки одинаково, расстояние до катушек равны, секции собраны так, чтобы быть параллельными. Иначе будут перекосы и заедания.
Если ширина гаража достаточная - можно было бы и не обрезать. Ворота работают "в нахлёст". Были бы просто широкие ворота в узком поёме
Одно из преимуществ секционных ворот - проем не обязательно должен в точности соответствовать размерам. И сбоку и сверху.
Согласен, но получается посимпатичнее когда направляющие точно по краю проема. Еще раз повторюсь - очень доволен, эксплуатирую с декабря прошлого года. ЗЫ. Самое прикольное, когда прозванивал по воротопродавцам, одни бойцы попытались втулить "привод. импортный. оч. качественный, совместное производство Россия-Канада", и не дорого- 250 евро!!!, немецкие мол минимум 300. Когда в процессе беседы выяснилось, что это Дорхан - я им посоветовал сходить в Эпицентр и купить за 750 грн(по памяти). Искренне удивились и убеждали, что я что-то напутал. А оказалось им даже в Эпицентр ходить не надо - у них Дорхан на одной территории расположен - бывшее АТП в Бортничах. Вот это молодцы, так разводить надо уметь.
А подскажите еще такое: сколько места под потолком требует вся эта конструкция? У меня высота потолка 2.15, а проем 2.05х2.40. Получится ли туда все это хозяйство приколхозить?
У меня высота потолка 2.15
Низкавата. Неужели головой об потолок не бьёшься? Для размещения в маленьком зазоре применяется компоновка "пружины сзади". Этот вариант как раз на фотке в постах выше. Дороже и немного сложнее обычного. В обычной компоновке - пружины над проемом. Минимальный зазор помойму 15 см. Но это надо терзать вопросами конкретного рпоизводителя со своими размерами.
Низкавата. Неужели головой об потолок не бьёшься?
Дык видимо рогов нет (кальция не хватает? )- вот и не бьюсь. Ну это у меня весь цокольный этаж такой. А не подскажешь ли где такие, с компоновкой "пружины сзади" культивируются? Может есть контакт какой?
А подскажите еще такое: сколько места под потолком требует вся эта конструкция?
Конструкция имеет так называемый "стандартный проём" для установки которого требуется что то около 25 см. Есть и другие виды "подъёмов" Низкий - там что то около 10 см нужно, высокий (вверх и под потолок) и вертикальный (чистА вверх).
Я не специалист по воротам
А не подскажешь ли где такие, с компоновкой "пружины сзади" культивируются?
По идее - такой вариант исполнения есть у всех производителей.