В ответ на: да, дорхан заметно дешевле, но его чета все ругают за низкое кач-во
Не знаю, не знаю... Буквально сегодня начал собирать свои ворота. Для разминки - своими руками. Пока в отношении качества не могу высказать ни каких нареканий. Детальки все сработаны добротно и аккуратно, инструкция толковая - пока ни каких проблем.
Пы.Сы. Нашел дилерский прайс. Цены в ЕВРО месячной давности 3.00х2.45 - 478 (розница 595) 3.00х2.56 - 500 (розница 622) Есть и другие размеры Ширина корректируется без проблем, высота - нет.
В ответ на: да, дорхан заметно дешевле, но его чета все ругают за низкое кач-во
Не знаю, не знаю... Буквально сегодня начал собирать свои ворота. Для разминки - своими руками. Пока в отношении качества не могу высказать ни каких нареканий. Детальки все сработаны добротно и аккуратно, инструкция толковая - пока ни каких проблем.
это просто смешно читать. качество оценивать на этапе самостоятельной сборки... жесть! отчитаешься через год ежедневного использования, ладно?
-->
Если не быть слишком категоричным - можно читать. Написал же человек - ПОКА. Почему нельзя предварительно оценить качество наощупь? А год юзанья - второе дело.
Если смешно - есть два варианта. 1. Читать и поднимать себе настроение. 2. Не читать.
В ответ на: качество оценивать на этапе самостоятельной сборки... жесть!
Скажем так. Есть такое обширное понятие "культура производства". На этапе детального ознакомления с "конструктором" явных косяков в "культуре производства" не выявлено. То что должно быть гладким и блесятщим - гладкое и блестящее. То что смазанным - тщательно смазано. Там где теоретически должны быть заусенцы - их почти нет, а те что есть закрыты защитными пластинами. Комплектность 100% + пару запасных деталек (метизы). Инструкция толково написана с подробными картинками. Что ещё надо? Перламутровые пуговицы? Нет проблем! Плюс денег и найдутся люди, которые за "Ваши деньги любой каприз".
В ответ на: отчитаешься через год ежедневного использования, ладно?
Нет проблем. Могу и раньше, т.к. ворота ставяться на гаражный бокс (СТО) и эксплуатироваться будут соответственно.
В ответ на: Написал же человек - ПОКА. Почему нельзя предварительно оценить качество наощупь?
Есть у меня такая слабость. Не смотра на достаточно высокие доходы (как по украинским меркам) люблю сам что то руками делать
С разного рода "конструкторами" приходилось сталкиваться неоднократно. И как показывает практика, ещё на статдии "предварительного ознакомления" с большой степенью вероятности методом "отрицания" можно сказать на сколько надёжной/качественной будет вещь.
Если детали изготовлены кое как и их нужно "доработать напильником", то шансов, что изделие будет качественным не много. Если с деталями всё ок, то есть не слабый шанс, что и с изделием напряга не будет.
естественно - всё субъективно.
Пы.Сы. Я этими воротами НЕ торгую Ни каких интересов в продвижении этой торговой марки НЕ имею.
Взял год назад Дорхан в Эпицентре. Почитал инструкцию и решил не заморачиваться с установкой, позвонил на Дорхан - дали тел. человека, кот. с ними работает. Т.к. ворота - 3м, а проем 2,8 - 10 см всех панелей отрезали. Металл - не менее 1,5-2 мм (на глаз) толщиной, внутри плотная пена, так все добротно сделано. За установку с электроприводом заплатил 150$, 2 человека провозились целый день с утра до вечера - это зная все нюансы. Так что считаю, что лучше установщиков взять ихних. Хотя если есть время... Дополнительно заменили защелку на замок, + поставили тросик разблокировки привода - вот это немного бестолково сделано. Да еще одн момент - обратите внимание на длину короба, в кот. движется цепь электропривода - я взял не промерив, а можно было взять на 30 см короче - и допустимо и лучше вид. А так укоротить возможно, но надо дополнительно расклепывать цепь - может и решусь со временем. А так - оч.доволен, почти год работы - претензий нет.
В ответ на: Т.к. ворота - 3м, а проем 2,8 - 10 см всех панелей отрезали.
Если ширина гаража достаточная - можно было бы и не обрезать. Ворота работают "в нахлёст". Были бы просто широкие ворота в узком поёме.
В ответ на: 2 человека провозились целый день с утра до вечера - это зная все нюансы. Так что считаю, что лучше установщиков взять ихних. Хотя если есть время...
У мну проём деревянный, посему немного проще. И время как бы тоже есть. Стройка на работе где я должен присутствовать. Работа отлажена, так что надо себя чем то занять.
В ответ на: Дополнительно заменили защелку на замок, + поставили тросик разблокировки привода - вот это немного бестолково сделано.
Суля по всему, уже исправлено. Защёлка на замке присутствует, тросик разблокировки привода тоже.
В ответ на: Да еще одн момент - обратите внимание на длину короба, в кот. движется цепь электропривода - я взял не промерив, а можно было взять на 30 см короче - и допустимо и лучше вид. А так укоротить возможно, но надо дополнительно расклепывать цепь - может и решусь со временем.
В ответ на: Если ширина гаража достаточная - можно было бы и не обрезать. Ворота работают "в нахлёст". Были бы просто широкие ворота в узком поёме
Одно из преимуществ секционных ворот - проем не обязательно должен в точности соответствовать размерам. И сбоку и сверху. При установке критично: - Боковые направляющие должны строго лежать в одной плоскости, соответствие по горизонтали критично, канавки роликов перпендикулярны этой плоскости. Тросы одной длины, всавлены в катушки одинаково, расстояние до катушек равны, секции собраны так, чтобы быть параллельными. Иначе будут перекосы и заедания.
В ответ на: Если ширина гаража достаточная - можно было бы и не обрезать. Ворота работают "в нахлёст". Были бы просто широкие ворота в узком поёме
Одно из преимуществ секционных ворот - проем не обязательно должен в точности соответствовать размерам. И сбоку и сверху.
Согласен, но получается посимпатичнее когда направляющие точно по краю проема. Еще раз повторюсь - очень доволен, эксплуатирую с декабря прошлого года. ЗЫ. Самое прикольное, когда прозванивал по воротопродавцам, одни бойцы попытались втулить "привод. импортный. оч. качественный, совместное производство Россия-Канада", и не дорого- 250 евро!!!, немецкие мол минимум 300. Когда в процессе беседы выяснилось, что это Дорхан - я им посоветовал сходить в Эпицентр и купить за 750 грн(по памяти). Искренне удивились и убеждали, что я что-то напутал. А оказалось им даже в Эпицентр ходить не надо - у них Дорхан на одной территории расположен - бывшее АТП в Бортничах. Вот это молодцы, так разводить надо уметь.
А подскажите еще такое: сколько места под потолком требует вся эта конструкция? У меня высота потолка 2.15, а проем 2.05х2.40. Получится ли туда все это хозяйство приколхозить?
Низкавата. Неужели головой об потолок не бьёшься? Для размещения в маленьком зазоре применяется компоновка "пружины сзади". Этот вариант как раз на фотке в постах выше. Дороже и немного сложнее обычного. В обычной компоновке - пружины над проемом. Минимальный зазор помойму 15 см. Но это надо терзать вопросами конкретного рпоизводителя со своими размерами.
Дык видимо рогов нет (кальция не хватает? )- вот и не бьюсь. Ну это у меня весь цокольный этаж такой. А не подскажешь ли где такие, с компоновкой "пружины сзади" культивируются? Может есть контакт какой?
В ответ на: А подскажите еще такое: сколько места под потолком требует вся эта конструкция?
Конструкция имеет так называемый "стандартный проём" для установки которого требуется что то около 25 см. Есть и другие виды "подъёмов" Низкий - там что то около 10 см нужно, высокий (вверх и под потолок) и вертикальный (чистА вверх).