Еще проще - выехал на ПУСТУЮ встречку для ОБЪЕЗДА ПРЕПЯТСТВИЯ, а этот нехороший "учитель" меня издалека увидел и прибавил газу, вместо того, чтобы дать закончить маневр и избежать ДТП (и доказывайте, что это не так...) ИМХО ни о чем - никто мнения своего не поменяет.
ЗЫ Отмазу копирайчу - не юзать без согласия автора!!!
С одной стороны - встречники заколебали. С другой - сознательно таранить я их не буду. Т.е. отвечая прямо - я против учебы.
+1. Пусть учат те, у кого блат есть. У меня нет и иметь траблы на ровном месте не хочу. Обратно в ряд стараюсь не пускать, а вот в лоб не лезу.
Эээ... А как согласно закону надо будет толковать те обстоятельства, что встречнег тоже видит едущую на него машину и справа у него тоже есть проезжая часть, на которую он может свернуть???
Аксиома: Не бей стоящего.
+1. Меня трамвай сбоку поцарапал. И был не прав - не рассчитал траекторию своего поворота.
ЗЫ Я никуда не лез и даже не на рельсах был - за перекрестком в тянучке... короче попадалово нашару.
сам по себе выезд на "встречку" созданием аварийной обстановки еще не является.
а вместе с ними проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление приоритета, разворот в неположенном месте и т.д. Ведь эти действия еще не есть создание аварийной обстановки. Аварийную обстановку, надо полагать, создадут позже те, кто "врубится" в это чудо поехав на зеленый, едущие по главной или неожидающие у себя в ряду половину машины со встречки.... гы-гы-гы
А между тем, так и есть! Для создания аварийной обстановки необходимо наличие другого участника движения, который был вынужден резко изменить скорость или направление движения. И если такового нету - об аварийке говорить нельзя.
Вы пытаетесь утверждать, что "не доказано что виноват" - значит, не виноват. Сие не совсем так, даже совсем не так. В цивилизованной правовой системе, "не доказано, что виноват" - значит не будет наказан. Но ни на грамм не более того.
"Не пойман - не вор". Если виновность не доказана - значит, считается, что её не было! Виновен, но не наказан, - это другое. Например, закрытие дела по амнистии.
Люди, которые не имеют привычки читать подписываемых договоров - могут понять неправильно, не различить "порока ПДД" от "не написано в ПДД" из-за чего получить серъезные проблемы.
А как пороком ПДД может быть то, чего в них нет?
Нубироид уже несколько лет, как отошел от такого стиля общения. (Никите Нубироиду )