Отговаривать не стану. Хороший авто, сам думал брать, пока сосед, юзающий 2WD Тушкана год не поделился опытом.Основной аргумент за 2WD - клиренс.После установки защиты лезем с рулеткой,меряем и получаем клиренс ВАЗов,Логана и т.д. Chao развивал тему "Высокого универсала", так по размеру багажника Тушкану до универсала еще расти.Зато расход топлива уже не детский.Для примера с тем же мотором 2.0 143 к.с.Черато и Элка пьют в смешаном на 2,а по трассе 130-150 на 5л.меньше(аэродинамика, Сэр). А резину поменять? На 2WD с завода ставят редкое Кумно, а за стоимость коплекта в этом размере Chao может 3-4 раза переобуть Ланос,или 2 раза Черато. Про диски молчу. Плюс,как для меня, один высокая посадка,облегчающая езду как в городе, так и за его пределами, но платить за это лишних 30-40 грн в день(катаюсь много) я пас. 2WD Тушкан-авто для тех, кто "уже типа на джипе" и при этом всего за 24 куе. Ведь не каждый заглянет Вам под задний бампер,или на шильдик 4WD на передних дверях,которого нет Сам взял Сиротку 2.0 на ручке.На каждый день самое оно!
Алгоритм включения ПП у тушкана не подразумевает, что ему этот самый ПП сильно поможет при заносе. Вадим, ты говоришь о постоянном ПП со свободным межосевым дифом - тот лучше проедет поворот и его позже начнет заносить (если вадила не дебил ), но только при прочих равных: центр тяжести, конструкция ходовой и т.д.
По льду, возможно, тот же тушкан сможет проехать поворот быстрее меня, но на любом асфальте, мокром асфальте, гравии и т.д. ФФ2, а вместе с ним и почти все автомобили гольф-класса выиграют и Тушкана конкретно.
С другой стороны, быстрая езда в повороте на чисто гражданском автомобиле означает как минимум выпадание из сиденья , риск "влететь", т.к. рядом едут другие автомобили и т.д. Кому оно нах надо, кроме небольшой группы людей, которые от этого пруцца? Взамен получая необходимость тормозить перед любыми ямами, невозможность нормально передвигаццо вне асфальта...
Не покупай!Отговорил? Я тут пошарился по машинам ЮСА и надыбал кучю предложений на почти новый СУЗУКИ ГРАНД ВИТАРА 2.7литра с пробегом до 10000тыком.Средняя цена на машину 14000-15000уе.С растоможкой доставкой он тебе станет в 26000уе.Так этож МАШИНА если сравнмвать с тушканом.
В ответ на: принудительная блокировка межосевого, но не факт, что 100-ная.
судя по русскому форуму - полная.. грят скрипит конкретно при попытках выбраться на бордюр с блокировкой... и наврено народ ещё и колёса выворачивает... и на асфальте у одного при включении блокировки скрип - похоже во дворе разворачивался.
так естественно, речь не про сухой асфальт... Но у меня был когда-то случай, когда на повороте в конце Радужной оказалось, что асфальт покрыт льдом (причём тонким слоем, которого было незаметно). И понесло меня очень конкретно. Кстати, скорость была небольшая. До сих пор не знаю, как вытянул машину. Ещё повезло, что "Кадиллак" имеет особенность -передние колёса имеют лучшее сцепление с дорогой (и привод передний же). С тех пор я считаю, что полный привод лишним не бывает. Если, конечно, не ездишь только летом и только по выходным в хорошую погоду на дачу...
В ответ на: так естественно, речь не про сухой асфальт... Но у меня был когда-то случай, когда на повороте в конце Радужной оказалось, что асфальт покрыт льдом (причём тонким слоем, которого было незаметно). И понесло меня очень конкретно. Кстати, скорость была небольшая. До сих пор не знаю, как вытянул машину. Ещё повезло, что "Кадиллак" имеет особенность -передние колёса имеют лучшее сцепление с дорогой (и привод передний же). С тех пор я считаю, что полный привод лишним не бывает. Если, конечно, не ездишь только летом и только по выходным в хорошую погоду на дачу...
Ууууу.. Вадим, ну читайте что вам пишут все ж. В таких ситуациях полный привод не помогает.