дай,думаю, зайду! С чего всё началось. Стал у меня скрипеть вчера генераторный ремень. Вечером гянул под капот. Что-то мне там не понравилось, но я сразу не понял что именно. Ремень на мокром слегка проскальзывал,а на сухом-нет. Думаю, прикуплю завтра ремешок и на выходных поменяю... Но что-то всё равно продолжало смущать . Ночью сквозь сон до меня дошло, что на шкиве генера место то для ДВУХ ремней ... Вобщем поменял я сегодня на Елме ГРМ с роликом, три сальника и ДВА генерных ремня . Махинку не узнать! Так она при мне ещё не ездила ! Следующий этап-тормозишки. А то разогнаться разогнался, а остановиться... Кстати, Елмовцы поделились секретом чистки шлапака хх. Чистят его путем заливания во внутрь расстворителя или бенза с последующим выдуванием онных. Я вот подумал запасной шлапак эсть, лепестричество в гараже эсть,компрессор эсть -чё ешо нужно...
для чистки карбов,- очисчается на глазах!), серьёзно,- там где жидкость натыкается на грязь начинается реакция визуально напоминающая микрокипение, в результате которой грязюка разьедается и остается чистенький красивый металл. Соотвецтвенно очень не желательно попадание ентой жидкости на руки и в глазёнки (хотя себе на руки я вылил её изрядно и ничё, всё хор.)