5 утра, темно. мокро, фонари светят 1 через 2. Поворот с Куреневской на Вышгородскую (Это если для лучшего понимания - там где начинается парк Фрунзе) Трамвайные пути. Я поглядел направо/налево (там мне "уступить дорогу"), машин не заметил, неспешно качусь через рельсы, и тут замечаю - на меня так-же неспешно в 15 метрах катится трамвай Фары у него не горят, только один габарит, в салоне свет правда есть, но во втором вагоне. Вобщем ничего не произошло. Я прокатился чуток дальше, пропустил "копейку" и поехал себе дальше.
Но вот интересно, если бы вдруг что, кто был бы виноват? Я, не уступив дорогу трамваю, или трамвайщик, едущий без включеных фар, но с светом в салоне?
по этому поводу. Пробовали ехать по улице, когда рельсы идут по проезжей части и трамвай с фарами идёт? Впечатление как паровоз на тебя едет. Слепит, шо совсем ничего не видать. Но вот когда с одним габаритом - тож плохо, невидать его сразу. Как-то бы решить этот вопрос, либо проинструктировать водителей когда что включать и следить чтоб лампы стояночного света обе горели, либо фары регулировать как-то по людски.
Я на Фрунзе, там где одна колея, чуть в лобовую не вьехал трамваю. Горели два габарита и свет в салоне, был дождь, уличные фонари не горели и я воспринял трамвай как далеко стоящее здание. Хотел догнать и морду набить, да спешил.
Все там есть. Правда не работает. И работать не будет. ПАТАМУША ВСЕМ ПОХ. ПАТАМУША ГАЙ ТРАМВАЙ НЕ ОСТАНОВИТ. Патамуша так модно. Патамуша я вчера в 21.30 чуть с троллейбусом на пацылавался, перестраиваюсь в правый ряд на гречка, в метре от меня ФА-ФА, свет - думал подстава ,[*****] - тралебас с синими габаритами, поцц нах!!!Тралебас шкода № 2021, приписан к парку на Довженко, маршрут № 26, водитель легко узнаваем по дополнительным светящим фонарям под глазами (жалко, что не на самом деле)
На стоянке у нас время от времени ночует форд-транзит-маршрутка. Спрашую - нах фары выключаем? - грит - шоб акружаюсчих не слепить....А то шо вас [*****] не видно???? - а шо то наши праблемы??? - а шо этим ПДД нарушаем??? - от гаев Салий зашитит, а при аварии докажи, шо я без света ехал. У мну 14 чел. свидетелей.
В ответ на: На стоянке у нас время от времени ночует форд-транзит-маршрутка. Спрашую - нах фары выключаем? - грит - шоб акружаюсчих не слепить....А то шо вас [*****] не видно???? - а шо то наши праблемы??? - а шо этим ПДД нарушаем??? - от гаев Салий зашитит, а при аварии докажи, шо я без света ехал. У мну 14 чел. свидетелей.
Вчера безуспешно птылася пробить в лоб подобную ГАЗель на пл. Дружбы Народов - его спас дальний от Форда позади его...
Может тож, как и трамваи/троллейбусы электроэнергию экономят? Я вот чего пнять не могу - ведь водилы трамваев/троллейбусов не сами электроэнергию экономят (им эито пох...), а по приказу начальства!
с троликом, который ехал без габаритов вААще, не то что без ближнего, фонари ессественно не горят... Пятой точкой очутил присутствие большой, серой массы...
Я тоже так думал, пока не встретился недавно с "крутым" трамвайным водителем Чуть выехал на пути, объезжая препятствие на дороге...все контролировал. Он мне на встречу дальним - похлеще чем у самых навороченных иномарок Его фары на уровне моих глаз - результат 100% Я ему включил свой дальний, и....долго потом сам с себя смеялся