погодных условиях.... как уже сообщал раньше, поставил я лампы вчера утром, и вот вечером я решил их опробовать и узнать, кусать ли себе локти за потраченные 100грн.. если коротко.... то не кусать, мало того кусать остальных, дабы не жалели денег и переходили на хорошие лампы... отчёт по изменениям картинки из лобового:
ближний - световое пятно на дороге очень чётко очерчено( особенно хорошо наблюдается на неосвещённой трассе). Супер! пятно имеет форму растянутого по горизонтали сердечка..очень четкий переход с сильно освещённым участком и всем остальным .. причём сложилось впечатление, что световое пятно(точнее его ближний край) сместилось ближе к машине, хотя положение фар я не трогал.
дальний: тоже световой поток изменился.. если раньше дальний светил во все стороны одинаково, то теперь присутствуют ярко выраженные три зоны...1-я и самая яркая - чёткое пятно прямо по центру дороги в 30-40-50 метрах перед машиной(тяжело сказать точнее, но достаточно далеко), 2-я более тусклое освещениевокрук первой зоны и вплоть до машины 3-я посторонам и вверх, отчетливо видна линия деревьев и знаки, хотя знаки наверное захватываются и второй зоной.. ну и общее, что касается далнего- то он значительно мощнее, это видно не вооружённым глазом, наверное эти +60% сказываются(и ещё на дальнем ПТФы у меня отключены)
у меня в фарах уже 3 года стоит ZENON 90/100, крашенный. Светят так, как ты описываешь. Когда поставил, тоже поразила чётко очерченная граница света и его сильная яркость. Может устроим соревнование по автосвету? ;-))).
три года 90/130 светят даже лучше описанного(ИМХО канешна), встречных не слеплю (если ближний канешна, проверял лично), генератор правда работает в более тяжелых условиях - но он работает уже так всё эти три года, так что...аккуму пошёл шестой год(с прошлой машины он, а заводской умер за пол года эксплуатации - небуду говорить какой, а то ногами запинают).
-->
у него лампы мощностью 60/55 Вт, а у тебя 100/90 Вт. А по описанию светят одинаково
60/55 Вт - перекаленные(или как их там),а 100/90 Вт - обычные - тут батенька ресурс поболее раза в 3 будет...
-->
была их надёжность... и представитель заявил, что у них за 10 лет небыло ниодной!!! жалобы... я спецом задавал ему этот вопрос, и он был очень удивлён, что такой вопрос вообще возник в моей голове... и мне почему то всегда казалось, что более токоёмкие лампы горят быстрее менее токо потребляющих... материалы то ведь те-же а нагрузка больше...
я вот лишних 100ватт с генератора убрал и думаю что и расход вернётся к положенным 6.5 с нынешних 7ми
Описание дело субъективное. Люксометра ни у кого нет?
три года 90/130 светят даже лучше описанного(ИМХО канешна), встречных не слеплю (если ближний канешна, проверял лично), Не верится, что не слепишь. Иначе не позиционировались бы такие лампы как ОФ РОАД, и не были бы запрещены на дорогах общего пользования в Европе.
Ваууу. Очень рад, что ты доволен и цель оправдала средства. А скажи ка пожалуйста, были ли какие-то проблемы при установке ламп Н4 в фары Тавра или они стали как родные. Уже вчера, после прочтения твоего отчета был готов звонить Аркдию Алексеевичу, так как у меня стоят в фарах какие-то гав..ные лампы и я ездю почти как слепой.
т.к. это приводит её в негодность... справа лампа меняется за 2 минуты- откручивается белая крышка(простым проворотом в сторону), снимается трёхконтактрый штекер, затем с нажатием и проворотом снимается лампа мвесте с метал кожухом.. лампу нужно держать за ножки. всё это я проделывал в темноте, под дождём , под поломанным зонтом закреплённым на поднятой крышке над фарой...вообщем экстрим...а вот левую я сразу поменять не смог... там процедура таже но нужно снимать запаску и отодвинуть бачёк с омывачкой... вообщем всё сделал сам, при всём при том, что делать чтолибо руками не люблю... но тут ничего сложного
надо было у представителя спросить...
Или может сам раскажешь...
-->
как только переоборудую машину под Евро3, так лабузом и лампочки все сменю
А если серьйозно - то помимо силы света, играет не менее важную роль и его направление.
А отраженный в мокрую погоду от дороги свет пусть даже будет все 200 Вт - он уже намного слабее...
-->
это вопросы сугубо технические... важен ведь результат.. потребление 55Вт а яркость улучшенная... но если тебе так интересно то позвони Аркадию Алексеевичу, может он и расскажет, хотя сомневаюсь... в подобные технические подробности врядли будут когото посвящать... ноу-хау как говорится
При одинаковой подводимой электрической мощности световой поток от лампы (что соотвествует освещенности окружающей местности) может измениться в несколько раз в зависимости от конструкции/технологии лампы за счет увеличенной светоотдачи лампы (кпд, типа). Объективно это оценивается люксметром (но еще корректнее с определенным фильтром, учитвающим условия наблюдения: ночь, сумерки, туман), ну или на "выпуклый морской глаз". Так вот, просто добавление галогеносодержащего газа вместо вакуума уже повышает светоотдачу лампы. Подбирая состав газа и другие заморочки типа материалла спирали, покрытия колбы можно еще увеличить светоотдачу при той же потребляемой электрической мощности. К тому же можно "поиграться" спектром - сдвинуть максимум в желтый, синий (у обычных ламп он в ИК-области как правило)