autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

эх поиграю на баяне... вообщем отчёт о тестировании света в тяжолых

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

эх поиграю на баяне... вообщем отчёт о тестировании света в тяжолых
      14 марта 2003 в 16:27 Гілками

погодных условиях....
как уже сообщал раньше, поставил я лампы вчера утром, и вот вечером я решил их опробовать и узнать, кусать ли себе локти за потраченные 100грн..
если коротко.... то не кусать, мало того кусать остальных, дабы не жалели денег и переходили на хорошие лампы...
отчёт по изменениям картинки из лобового:

ближний - световое пятно на дороге очень чётко очерчено( особенно хорошо наблюдается на неосвещённой трассе). Супер! пятно имеет форму растянутого по горизонтали сердечка..очень четкий переход с сильно освещённым участком и всем остальным .. причём сложилось впечатление, что световое пятно(точнее его ближний край) сместилось ближе к машине, хотя положение фар я не трогал.

дальний: тоже световой поток изменился.. если раньше дальний светил во все стороны одинаково, то теперь присутствуют ярко выраженные три зоны...1-я и самая яркая - чёткое пятно прямо по центру дороги в 30-40-50 метрах перед машиной(тяжело сказать точнее, но достаточно далеко),
2-я более тусклое освещениевокрук первой зоны и вплоть до машины
3-я посторонам и вверх, отчетливо видна линия деревьев и знаки, хотя знаки наверное захватываются и второй зоной..
ну и общее, что касается далнего- то он значительно мощнее, это видно не вооружённым глазом, наверное эти +60% сказываются(и ещё на дальнем ПТФы у меня отключены)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Я знаю, что меня кое кто будет пинать, но +
      14 марта 2003 в 16:50 Гілками

у меня в фарах уже 3 года стоит ZENON 90/100, крашенный. Светят так, как ты описываешь. Когда поставил, тоже поразила чётко очерченная граница света и его сильная яркость. Может устроим соревнование по автосвету? ;-))).

приверженец ****
Киев
С нами с 28.08.2001

Меня тогда вообще нужно (промолчу), у меня стоят(+)
      14 марта 2003 в 17:05 Гілками

три года 90/130 светят даже лучше описанного(ИМХО канешна), встречных не слеплю (если ближний канешна, проверял лично), генератор правда работает в более тяжелых условиях - но он работает уже так всё эти три года, так что...аккуму пошёл шестой год(с прошлой машины он, а заводской умер за пол года эксплуатации - небуду говорить какой, а то ногами запинают). -->

опытный писатель ***
51 год, Чернигов
С нами с 17.10.2002

С той лишь разницей, что ... (+)
      14 марта 2003 в 17:09 Гілками

у него лампы мощностью 60/55 Вт, а у тебя 100/90 Вт. А по описанию светят одинаково

приверженец ****
Киев
С нами с 28.08.2001

Ага, но (+)
      14 марта 2003 в 17:17 Гілками

60/55 Вт - перекаленные(или как их там),а 100/90 Вт - обычные - тут батенька ресурс поболее раза в 3 будет... -->

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

вот тут ты я думаю не прав... одна из причин, почему я брал GE
      14 марта 2003 в 17:44 Гілками

была их надёжность... и представитель заявил, что у них за 10 лет небыло ниодной!!! жалобы... я спецом задавал ему этот вопрос, и он был очень удивлён, что такой вопрос вообще возник в моей голове...
и мне почему то всегда казалось, что более токоёмкие лампы горят быстрее менее токо потребляющих... материалы то ведь те-же а нагрузка больше...

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

ну да, а потом народ жалуется что расход большой...
      14 марта 2003 в 17:48 Гілками

я вот лишних 100ватт с генератора убрал и думаю что и расход вернётся к положенным 6.5 с нынешних 7ми

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Описание дело субъективное. Люксометра ни у кого нет? (-)
      14 марта 2003 в 18:08 Гілками

Описание дело субъективное. Люксометра ни у кого нет?

важничающий писатель **
65 лет, Донецк
С нами с 20.02.2003

Re: нужно - нужно (промолчу) (+)
      14 марта 2003 в 18:13 Гілками

три года 90/130 светят даже лучше описанного(ИМХО канешна), встречных не слеплю (если ближний канешна, проверял лично),
Не верится, что не слепишь. Иначе не позиционировались бы такие лампы как ОФ РОАД, и не были бы запрещены на дорогах общего пользования в Европе.

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2002

Re: эх поиграю на баяне... вообщем отчёт о тестировании света в тяжолых
      14 марта 2003 в 18:15 Гілками

Ваууу. Очень рад, что ты доволен и цель оправдала средства.
А скажи ка пожалуйста, были ли какие-то проблемы при установке ламп Н4 в фары Тавра или они стали как родные. Уже вчера, после прочтения твоего отчета был готов звонить Аркдию Алексеевичу, так как у меня стоят в фарах какие-то гав..ные лампы и я ездю почти как слепой.

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

рассказываю... самое тяжолое это не коснуться стекла лампы
      14 марта 2003 в 18:48 Гілками

т.к. это приводит её в негодность... справа лампа меняется за 2 минуты- откручивается белая крышка(простым проворотом в сторону), снимается трёхконтактрый штекер, затем с нажатием и проворотом снимается лампа мвесте с метал кожухом.. лампу нужно держать за ножки.
всё это я проделывал в темноте, под дождём , под поломанным зонтом закреплённым на поднятой крышке над фарой...вообщем экстрим...а вот левую я сразу поменять не смог... там процедура таже но нужно снимать запаску и отодвинуть бачёк с омывачкой...
вообщем всё сделал сам, при всём при том, что делать чтолибо руками не люблю... но тут ничего сложного

приверженец ****
Киев
С нами с 28.08.2001

А откуда берутся +60% (+)
      14 марта 2003 в 19:52 Гілками

надо было у представителя спросить...

Или может сам раскажешь...
-->

приверженец ****
Киев
С нами с 28.08.2001

Согласен (+)
      14 марта 2003 в 20:25 Гілками

как только переоборудую машину под Евро3, так лабузом и лампочки все сменю

А если серьйозно - то помимо силы света, играет не менее важную роль и его направление.

А отраженный в мокрую погоду от дороги свет пусть даже будет все 200 Вт - он уже намного слабее...
-->

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

откуда же мне знать..я не оптик и не электрик...
      14 марта 2003 в 21:21 Гілками

это вопросы сугубо технические... важен ведь результат.. потребление 55Вт а яркость улучшенная... но если тебе так интересно то позвони Аркадию Алексеевичу, может он и расскажет, хотя сомневаюсь... в подобные технические подробности врядли будут когото посвящать... ноу-хау как говорится

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Как оптик (иногда ) могу сказать (+)
      14 марта 2003 в 22:05 Гілками

При одинаковой подводимой электрической мощности световой поток от лампы (что соотвествует освещенности окружающей местности) может измениться в несколько раз в зависимости от конструкции/технологии лампы за счет увеличенной светоотдачи лампы (кпд, типа). Объективно это оценивается люксметром (но еще корректнее с определенным фильтром, учитвающим условия наблюдения: ночь, сумерки, туман), ну или на "выпуклый морской глаз". Так вот, просто добавление галогеносодержащего газа вместо вакуума уже повышает светоотдачу лампы. Подбирая состав газа и другие заморочки типа материалла спирали, покрытия колбы можно еще увеличить светоотдачу при той же потребляемой электрической мощности. К тому же можно "поиграться" спектром - сдвинуть максимум в желтый, синий (у обычных ламп он в ИК-области как правило)

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1300

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія