Так ведь каков вопрос - таков ответ. Особенно умиляет, когда человек, который меня критикует за "привнесение идей Ницше", сам начинает его же цитировать. А по теме, по-моему, всё уже сказано. Это если перестать на личности переходить Мнение другого я уважаю. Но прошу также уважать моё право с ним не соглашаться и отстаивать собственное.
Ну какой же это "спортивный вызов"? Как по моим меркам - так сплошное миротворчество А что касается перехода на личности, так это не я его начал. Это началось вот здесь, а потом приняло форму замаскированных под цитату оскорбительных сравнений
Ваши цитаты могут быть оскорбительны, пользоваться ими или нет - Ваше право. Переход на личности Вам свойственен, инициатором являетесь Вы, если Вы этого намеренно не замечаете, это также Ваше право. Повторяю тема конференции - автомобильная, тема постинга - заповеди верующих водителей-христиан. По теме постинга мысли есть?
Все, что предназначено для людей – придумано людьми… У людей много недостатков – страх перед неизвестным и доверчивочть – одни из них. Поэтому и была придумана религия. В первую очередь она предназначалась для объединения людей. Человек, сказавший «Религия – это опиум для народа» впоследствии сам превратился в идола, а его портреты – в иконы. Но вера в живого идола продержалась недолго, и все вернулось на круги своя … Почему в школах пытаются изучать Православие ? Ответ прост – есть государство – должна быть государственная религия, объединяющая людей в этом государстве. Ибо если нет веры, нет базы - , нет государства. Единая религия – это как знамя. На ощупь – знамя – это кусок цветной ткани на палке – а по сути – духовный стержень … А вообще – Блажен кто верует. А значение слова Блаженный – посмотрите в толковом словаре и станет все ясно … Лишь тот достоин уважения, кто не делает зла не из-за страха перед наказанием, судом человеческим или Божьим, а лишь только перед судом своей Совести. А проще говоря « Не лучше ли при жизни быть приличным человеком ?!»
Я не совсем понимаю о чем вы хотели сказать своим постом. На дороге есть ПДД и их нужно соблюдать - это факт. И соблюдать их нужно потому что так будет безопаснее (а значит лучше!) всем. Хотя при этом нужно еще и быть человеком, уважать других на дороге - тут конечно и мораль и воспитание будут к месту.
Я не отрацию Бога, но в церковь хожу крайне редко. Я считаю Ее не посредником между Им и людьми, а политической (особенно католическую и мусульмаскую) и коммерческой организацией.
Лесник лесником, но государрственная религия... Но обязательное изучение православия в школах... Это уже, по-моему, слишком. Во-первых, религия или атеизм - это сугубо ЛИЧНОЕ дело каждого. Вмешательство государства, насаждение чего-тот с его стороны тут недопустимо ни в коем случае. И государство, которое строит объединительную идеологию на религиозных принципах, неизбежно приходит к ущемлению прав религиозных меньшинств, к установлению теократии, как это происходит в Иране и элементы чего есть, к примеру, в Израиле. Последний является, вроде бы, светским государством, но там часто возникают проблемы, причём чисто юридические, с разрешением на проживание или с получением гражданства, у смешанных семей, где один из супргугов не является евреем. Если говорить о религии, как о ГОСУДАРСТВЕННОЙ, то мы неизбежно придём к тому же или даже к чему-то худшему. Во-вторых, обязательное изучение православия неприемлемо для детей и родителей, исповедующих иные религии или являющихся атеистами, по понятным причинам. В-третьих, изучение религии как обязательного школьного предмета - вещь вообще ненужная и вредная. До любых убеждений, религилзных или атеистических или же просто философских, человек должен дойти сам. Если его к этому подталкивать искусственно, то ничего хорошего из этого не выйдет. В лучшем (лучшем ли?) случае, он будет перенимать внешние атрибуты, не имея этих убеждений в своём сердце. Это у нас часто демонстрировали бывшие коммунистические вожди, вдруг разом начавшие посещать церковь. Что, все сразу так уверовали? Ну, а введение любой отрасли знаний в обязательную школьную программу может только отвратить от неё ученика на всю жизнь. И в этом смысле такая "обязаловка" никак церкви новых прихожан не прибавит. Очень странно, что этого не понимают сами церковные иерархи. Впрочем, они в большинстве люди немолодые и, наверное, собственные школьные годы успели основательно подзабыть...
В ответ на: А о попытках "следовать этическим нормам" вместо неукоснительного соблюдения ПДД уже неоднократно говорилось, думаю, можно не возвращаться к этой теме.
Уважаемый, прочитайте, пожалуйста, мой пост. Я говорил о замене? Я говорил о дополнении Перечитайте также оригинальный текст от Tiger_Val. Там говорится о том, что надо не анализировать свои ошибки, а благодарить Бога?
Не говорится.
Там говорится, что надо следовать заповедям вместо ПДД?
Не говорится.
Вы снова спорите с абсурдным утверждением, сформулированным Вами, с которым Вам удобно спорить. Другими словами, Вы спорите сами с собой. Это и есть демагогия.
ИМХО демагогии здесь не место. Пожалуйста, очень Вас прошу, упражняйтесь в демагогии дома в ванной перед зеркалом, если угодно, но не на этом форуме. Найдите форум юристов - может быть, там у Вас будут благодарные слушатели и достойные оппоненты.
(Кстати, при малейших сомнениях в вашей некомпетентности Вы сразу же прикрываетесь тем, что мы, дилетанты, не можем судить об этом. Очень удобно быть лучшим юристом среди автолюбителей и автолюбителем среди юристов, не правда ли?)
Вы считаете необходимым ответить на любой пост, который хоть чем-то отклоняется от Вашей точки зрения. Зачем? Хотите, чтобы Ваше слово всегда было последним? Вы, кажется, при этом считаете себя победителем и "настоящим мужчиной"?
что-то смирения и любви к ближнему в Вашем стремлении уязвить и обидеть, чтоб не сказать сильнее...
---- Уважаемый, прочитайте, пожалуйста, мой пост. Я говорил о замене? Я говорил о дополнении ----
Так ведь в том-то как раз и дело, что одно пытаются дополнить лругим, в немалой части противоречивым. А когда есть противоречия - поневоле приходится выбирать, КАКИЕ нормы соблюдать. А тогда - либо соблюдаем ПДД, либо в части противоречий ЗАМЕНЯЕМ их чем-то другим. Третьего-то не дано, потому что исполнить одновременно обе нормы противоположного смысла невозможно! И ещё. Давайте представим себе такую ситуацию. На дороге каждый усиленно пытается следовать нормам своей рилигии. Христианин ездит так, как описано выше. Буддист в случае появления на дороге животного принимает все меры для того, чтобы не причинить ему вред (что запрещено канонами, по крайней мере, некоторых течений этой религии, не уверен, всех ли), и из-за этого рискует попасть в ДТП с куда более тяжёлыми последствиями. Поскольку тему животных на дороге в этом форуме уже обсуждали, более подробно останавливаться на этом не буду, можно посмотреть там. Мусульманин при наступлении часа молитвы останавливает машину в любом месте, даже если это мешает кому-то проехать... И так далее. И как определить, от кого чего ждяать на дороге? Ставить символы религии, которой придерживается водитель, на номерных знаках? Это я, конечно, утрирую. Но с целью вполне определённой. Я никак не хочу кого-то обидеть, а желаю показать, что поведение на дороге должно быть одинаковым для всех и от религиозной принадлежности не зависеть.
---- Вы считаете необходимым ответить на любой пост, который хоть чем-то отклоняется от Вашей точки зрения. Зачем? ----
Интересно, как Вы видите спор, в котором один из участников оставляет мнение оппонента без ответа? Не будет тогда спора. А соответственно, не будет и возможности своё мнение отстоять и высказать. Ну, почему у нас так многим хочется, чтобы оппоненты молчали?..
Залежно, що робити. Проживання (в пристойних умовах) від 30 грн/ніс. Наприклад, в готелі "Власта" біля спорткомплексу СКА. Там ще Drunkard, Mangoost i Aquothy зупинялись минулого року. Зрештою, більшість готелів Львова є на: www.all-hotels.com.ua www.ukraine-hotel.com
Якщо є досить грошей, можна зупинитись в "Дністрі". Це практично в центрі, в парку Костюшка. Місце хороше, але деруть забагато грошей, як на мене. Але де б на планував зупинятись, якщо це буде на свята, треба замовляти номер заздалегідь. Останнім часом у Львові багато туристів.
Добре поїсти можна в рестораньчику "У пані Стефи", на проспекті Свободи, біля пам`ятника Шевченку. Ціни - нормальний обід 15-30 грн/носа (залежно, які марципани замовляти).
Якщо будуть конкретніші запитання - буду радий відповісти.
В ответ на: Использование силы противника против него самого
Це не зовсім відповідає істині. Насправді в айкідо успіх досягається внаслідок правильного протиставлення сили силі, правильної їхньої взаємодії. Це зі сторони так здається, що використовується сила противника. Інша справа, що чим агресивніше, активніше атакує противник, тим дальше він полетить Але це логічно саме в контексті взаємодії двох сил...