Вот никак не могу вспомнить расценки на взмах полосатой палочкой во времена СССР Вроде бы в районе 3...5 рублей было, но точно не помню... Сколько стоило превышение скорости? Непристегнутый ремень безопасности?
А сколько стоила типичная неавтомобильная "админка"?
PS Пытался найти свой старый конспект с водительских курсов - там была выписка из приложений к ПДД - но его похоже уже нет в живых.
В ответ на: Вот никак не могу вспомнить расценки на взмах полосатой палочкой во времена СССР Вроде бы в районе 3...5 рублей было, но точно не помню...
3 - 5 рублей, это взятка. С квитанцией дороже получалось. Все расценки не помню, но где-то порядка 10 рублей. Да и это за счастье считалось - в большинстве случаев дырка в талоне.
В ответ на: мне дедуля мой рассказывал, что когда на мото учился ездить то меня деньги на пятаки для гайцов
Дедуля прикалывается... Во-первых, машин было на три(...дцать) порядков меньше. Во-вторых, ГАИшников столькоь же... В-третьих, рубль (=десять литров бензуса) - любое нарушение перекрывал... Год эдак 1975-й...
Я помню, как отца штрафовали на 5 рублей. Причём это был именно штраф, а не взятка. Причём остановили его в области, изъяли талон предупреждений, и - о чудо, по нынешним временам! - передали, причём быстро, в Киев в ГАИ по месту жительства! Но вообще-то боялись больше "дырки" в талоне... 3 "дырки" за год - автоматически лишение на полгода...
В ответ на: мне дедуля мой рассказывал, что когда на мото учился ездить то меня деньги на пятаки для гайцов
Дедуля прикалывается... Во-первых, машин было на три(...дцать) порядков меньше. Во-вторых, ГАИшников столькоь же... В-третьих, рубль (=десять литров бензуса) - любое нарушение перекрывал... Год эдак 1975-й...
В ответ на: Я помню, как отца штрафовали на 5 рублей. Причём это был именно штраф, а не взятка. Причём остановили его в области, изъяли талон предупреждений, и - о чудо, по нынешним временам! - передали, причём быстро, в Киев в ГАИ по месту жительства! Но вообще-то боялись больше "дырки" в талоне... 3 "дырки" за год - автоматически лишение на полгода...
Чего мы больше боялись я помню Интересны именно расценки.
В ответ на: Вот никак не могу вспомнить расценки на взмах полосатой палочкой во времена СССР ...Пытался найти свой старый конспект с водительских курсов - там была выписка из приложений к ПДД - но его похоже уже нет в живых.
ты это в каком году учился то? или у вас был углубленный курс с историей штрафов СССР-СНГ?
В ответ на: Вот никак не могу вспомнить расценки на взмах полосатой палочкой во времена СССР
старая бабка переходит дорогу ( год этак пускай 1979-ый будет )... подходит эта бабка ( Б ) к советскому сержанту ГАИ ( Г ) и спрашивает: Б: Слышь, лягавый, как пройти на улицу Первомайскую? Г: Ты, чё, бабка, охренела? Какой я тебе лягавый??? Я гаишник! А ну плати, старая, штраф! Б: ой, сынок, ой прости! Г: плати штраф, бабка! Б: А сколько? Г: три рубля! Б: Ой у меня нет! У меня только десятка! Г: Ничего не знаю! Плати три рубля! Б ( подумала, помялась, кидает ему десятку ): ну тада ты еще раз лягавый, лягавый и на рубь - зараза!
правый поворот с Фрунзе на мостик для движения в сторону Троещины с заездом якобы сразу во вторую полосу - 3 Рубля. долго где-то в правах валялась, зелененькая бумажка 3смх5см, копирующая ту троячку. а еще были квитанции на 5 рублей, синенького цвета. а превышение скорости - так сразу дырка в талоне с записью и протокол. шо по протоколу не помню уже.