Вот никак не могу вспомнить расценки на взмах полосатой палочкой во времена СССР Вроде бы в районе 3...5 рублей было, но точно не помню... Сколько стоило превышение скорости? Непристегнутый ремень безопасности?
А сколько стоила типичная неавтомобильная "админка"?
PS Пытался найти свой старый конспект с водительских курсов - там была выписка из приложений к ПДД - но его похоже уже нет в живых.
мне дедуля мой рассказывал, что когда на мото учился ездить то меня деньги на пятаки для гайцов
Вот никак не могу вспомнить расценки на взмах полосатой палочкой во времена СССР Вроде бы в районе 3...5 рублей было, но точно не помню...
3 - 5 рублей, это взятка. С квитанцией дороже получалось. Все расценки не помню, но где-то порядка 10 рублей. Да и это за счастье считалось - в большинстве случаев дырка в талоне.
Папик всегда 10 в правах возил. Хотя никогда их никому не дал
мне дедуля мой рассказывал, что когда на мото учился ездить то меня деньги на пятаки для гайцов
Дедуля прикалывается... Во-первых, машин было на три(...дцать) порядков меньше. Во-вторых, ГАИшников столькоь же... В-третьих, рубль (=десять литров бензуса) - любое нарушение перекрывал... Год эдак 1975-й...
Я помню, как отца штрафовали на 5 рублей. Причём это был именно штраф, а не взятка. Причём остановили его в области, изъяли талон предупреждений, и - о чудо, по нынешним временам! - передали, причём быстро, в Киев в ГАИ по месту жительства! Но вообще-то боялись больше "дырки" в талоне... 3 "дырки" за год - автоматически лишение на полгода...
Дедуля прикалывается... Во-первых, машин было на три(...дцать) порядков меньше. Во-вторых, ГАИшников столькоь же... В-третьих, рубль (=десять литров бензуса) - любое нарушение перекрывал... Год эдак 1975-й...
я уточню по поводу пятаков . в остальном согласен
Я помню, как отца штрафовали на 5 рублей. Причём это был именно штраф, а не взятка. Причём остановили его в области, изъяли талон предупреждений, и - о чудо, по нынешним временам! - передали, причём быстро, в Киев в ГАИ по месту жительства! Но вообще-то боялись больше "дырки" в талоне... 3 "дырки" за год - автоматически лишение на полгода...
Чего мы больше боялись я помню Интересны именно расценки.
Вот никак не могу вспомнить расценки на взмах полосатой палочкой во времена СССР ...Пытался найти свой старый конспект с водительских курсов - там была выписка из приложений к ПДД - но его похоже уже нет в живых.
ты это в каком году учился то? или у вас был углубленный курс с историей штрафов СССР-СНГ?
ты это в каком году учился то? или у вас был углубленный курс с историей штрафов СССР-СНГ?
Посмотри в профиль и отматай до 16-летия - первое ВУ было получено чуть раньше этого самого события
Вот никак не могу вспомнить расценки на взмах полосатой палочкой во времена СССР
старая бабка переходит дорогу ( год этак пускай 1979-ый будет )... подходит эта бабка ( Б ) к советскому сержанту ГАИ ( Г ) и спрашивает: Б: Слышь, лягавый, как пройти на улицу Первомайскую? Г: Ты, чё, бабка, охренела? Какой я тебе лягавый??? Я гаишник! А ну плати, старая, штраф! Б: ой, сынок, ой прости! Г: плати штраф, бабка! Б: А сколько? Г: три рубля! Б: Ой у меня нет! У меня только десятка! Г: Ничего не знаю! Плати три рубля! Б ( подумала, помялась, кидает ему десятку ): ну тада ты еще раз лягавый, лягавый и на рубь - зараза!
Посмотри в профиль и отматай до 16-летия - первое ВУ было получено чуть раньше этого самого события
дык заполни ... ну максимум 91 г получается, аккурат развал, вождение еще через 2 года... то-то ты штрафы и не запомнил
правый поворот с Фрунзе на мостик для движения в сторону Троещины с заездом якобы сразу во вторую полосу - 3 Рубля. долго где-то в правах валялась, зелененькая бумажка 3смх5см, копирующая ту троячку. а еще были квитанции на 5 рублей, синенького цвета. а превышение скорости - так сразу дырка в талоне с записью и протокол. шо по протоколу не помню уже.