Что хороше начинается - плохо заканчивается, что плохо начинается - то заканчивается еще хуже. У меня все началось позавчера вечером когда я хотел ехать домой. Машина завелась с полпинка, нормально прогревалась, нормально тронулась и нормально поехала. Но вот на первом повороте я увиде, что сигнальная лампа поворотов загорается и не мигает, при этом сами поворотники просто загорались и тоже не мигали, та же ситуация с аварийкой. Покрутил предохранители - не помогло. Так как было уже 22:20, то решил ехать домой аккуратно в таком состоянии. Но как оказалось это было только начало. Проехав метров 200 и выехав на Днепровскую набережную вдруг услышал из-под капота резкий скрежет похожий на тот как скрежечет раздолбаный спидометр, но только очень большой. За первым же светофором (это еще 100 метров) остановился и отквыл капот. На вид все нормально. Опять завожу, опять скрежечет - при этом звук идет от стартера. Ничего не понимаю. Немного поразмыслил и решил подтянуть клемы акума и стартера. И... о чудо... - завелась и нормально работает. Так и доехал до самого дома без особых проблем (если не считать не работающие поворотники). Утром машина опять завелась без проблем, нормально работала и тд. Чистка предохранителей с последующей их заменой ник чему не привела. Было принято решение заменить реле прерыватель поворотов и аврийной сигнализации. Поехал на авторынок, купил новое реле (8 грн.), спросил у продавца, где оно установлено в Таврии. Прямо возле рынка решил его заменить. На поиски ушло минут 15 так как оно у меня было оторвано со своего штатного места и висело под блоком предохранителей на самом видном месте. равда размер у этого реле был раза в два больше шем у купленного мной. Дальше без проблем вынял старое, вставил новое - все работает. Но, что удивило так это то, когда вынимал старое реле, с него капала вода. Пристальное изучение старого реле выявило наличие в нем воды (внутри это реле было заполнено до краев). Я в шоке. Ведь это может прояснить в дальнейшем тайну о причинах образования и скопления воды в салоне под ногами водителя. Но это предстоит еще сделать по теплу. На протяжении дня машина ездила нормально. А вечером..... Когда я вышел на улицу, то увидел свою машину упертой бампером в задний бампер ВАЗ 2109 которая стояла передомной когда я парковался. При этом, через каждые 15 секунд из-под капота раздавался громкий щелчок. Вставив ключ в замок зажигания я попытался завести своего Тавра, но не тут то было. Загораются сигнальные лампочки заряда акума и давления масла (напомню, что у меня Стандарт) а при дальнейшем повороте ключа в крайнее положение - зажигания не происходит и вообще нет никаких признаков жизни. А в это время щелчки продолжаются. Пришлось снять клему с акума и оставить ночевать машину на одной из центральных улиц Подола в пределах действия знака "Стоянка запрещена" - знак не смущает так как там все ставят машины ибо больше паркаваться негде, а это как раз под рестораном "Запорожье". Очень насторожило в этой ситуации то, что машину оставил на парковке "на скорости" и не уделив должного внимания высказываниям соконфетчиков относительно выворота колес, в таком случае, в сторону бордюра. В моей ситуации Тавр "на стартере" проехал растояние около метра (до ближайшей машины) и уперся в нее. А ведь еслим бы небыло этой машины, то Тавр бы поехал дальше - на осевую. Вот это был бы прикол. УЖАС. Итог: машина стоит на том же месте со снятой клемой с акума, вывернутыми в сторону бордюра колесами и чего-то ждет (думаю, что ремонта стартера). Може у кого была похожая ситуация или кто-нибудь, что слышал - промогите плиз советом. Я грешу на сырую погоду из-за которой произошло замыкание в цепи зажигания, а так же на себя, что никак руки не дохождят до того чтобы перебрать машину (хотябы самое простое сделать: зачистить и подтянуть контакты, прикрутить все висящие провода и тд.) все жду тепла. Планирую ехать к Володе в субботу (если он конечно работает). Вот и сказке конец, а кто дочитал до конца тот очень терпеливый человек.
а ты не обратил внимание ещё то первое щёлкание было откуда, я имею ввиду звук? если со стороны стартера, тогда всё объяснимо, тем что нарушена герметизация оного и он сошёл с ума от воды.... но как вода в релюшку поворотников попаст могла?! вот это загадка... тебе должно тогда на ноги капать постоянно...видимоесть дырищща в воздухозаборнике...
Было все в точности! И скрежет, который я называл щелканием, правда оно такое частое, что = скрежет. И лампочки без признаков жизни, что после пинания ногами подкапотного пространства вылечилось, но повторилось через день.А вот когда я выключил зажигание и все потухло в этот момент, сомнений не осталось - клеммы аккумулятора. Трудность была в том, что они конические и надев и зятянув оных, я думал, что они надежно прикреплены. НО! из-за этой конусности клемм на аккумуляторе они нормально не затягивались, т.е. винт был затянут до упора и так заклинил и я надевал клеммы не до конца. Пробовал открутить - ввиду того, что взяться ключом за винт на клемме малореально, я их (клеммы) просто набил на клеммы аккумулятора. До сих пор держаться и эффекты пропали. Простите за нечеткое изложение, но проблема тоже нечеткая.
В кожухе рулевой колонки было когда то, на Тавре94, реле без которого стартёр не подаёт признаков жизни. После 16:00 могу подъехать, как бывший инженер-электронщик с тестером.
Был бы очень признателен за проведение экспрес теста. Машина (Таврия красного цвета) стоит на ул. Сагайдачного возле дома № 25 в котором находится ресторан "Запорожье" и магазин "Литовский трикотаж". Я работаю в офисе, который тоже находится в этом доме на 3 этаже, мой тел. 491-76-08, буду на работе до поздна.