autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проблема с LCD телевизором SAMSUNG M87 (2/2)

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

Re: Проблема с LCD телевизором SAMSUNG M87 [Re: Джин]
      29 октября 2007 в 17:00 Гілками

Джин, спасибо тебе!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

30 октября 2007 в 12:21 Гілками

В ответ на:

Есть фильмы записанные в HD формате- просто акренеть как показывает.

А с помощью чего воспроизводишь ?

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Проблема с LCD телевизором SAMSUNG M87 [Re: Drinkens]
      30 октября 2007 в 12:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Есть фильмы записанные в HD формате- просто акренеть как показывает.

А с помощью чего воспроизводишь ?

С компа. У меян увязан комп в общий комплекс - на кино посмортеть и в игрушки поиграть на большм экране. У меня с компа выход на дом кинотеатр по звуку и по изображению на телек. Акренительно получается.

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

Re: Проблема с LCD телевизором SAMSUNG M87 [Re: Legion]
      30 октября 2007 в 14:14 Гілками

Только что позвонил в инет-магазин, сказали, чтобы поменять телик, мне нужно заключение Сервис-центра
Я ведь всего попросил их привести мне другой, чтобы он мне понравился
Капец... Всё идёт к тому, что придётся выбивать у них деньги жалобами.

П.с. гамазин: http://www.eurocomfort.com.ua/index.php?config=txt&value=contact

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

30 октября 2007 в 14:23 Гілками

В ответ на:

Только что позвонил в инет-магазин, сказали, чтобы поменять телик, мне нужно заключение Сервис-центра

А не проще ли действительно обратится в сервис центр. Из разговора с мастером я уяснил такое Совремнный ЛСД -это практическим комп- унего там стоит пара процессоров и собственно панель. Деффект может быть трех типов- програмный сбой- лечиться чисто програмнми методами, плохой контакт при сборке( как у меня было) и полетел целиком какой то модуль ( котрый полностью меняется) . Никаких при этом выпаек, запаек не делается - юбая проблема решатся ( если она вообще может быть решена) без изменения общего уровня качества телика. Чего ыт так боишься чтобы мастер посмотрел на твой телек . Или хотя бы сказал что это может быть - я так понял твой деффект ты легко опишешь и наверняка тебе скажут что за проблема и как лечиться Или ты хошл повоевать с гамазином и нервы им попортить? Поверь - они то не при чем- получили коробку у поставщика- продали тебе, никто целей втюхать нелеквид не имее, в том числе и Самсунг- он кстати обеспечивает нормальный сервис и при необходимости меняет технику.

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

30 октября 2007 в 15:08 Гілками

В ответ на:

Чего ыт так боишься чтобы мастер посмотрел на твой телек .

Тогда я не смогу получить обратно деньги за некачественный товар.
Не понимаю зачем его ремонтировать, и ехать в сервисный центр, если можно вернуть товар и забрать деньги/купить качественный.

СуперСтар **
рядом с верблюдами
С нами с 28.01.2003

30 октября 2007 в 15:19 Гілками

потому что ты его уже открыл. и поюзал.
вернуть ты можешь со словами "не понравился" только если товар новый (вскрыл пленку, в котором был запечатан телек - уже идет как Б/У). в противном случае таки да - нужно заключение СЦ и потом замена или выдача деньгами. к сожалению только так теперь можно после принятия новой редакции закона о защите прав потребителя.

патриарх ***
60 лет, Киев
С нами с 21.04.2006

30 октября 2007 в 15:19 Гілками

В ответ на:

Тогда я не смогу получить обратно деньги за некачественный товар.
Не понимаю зачем его ремонтировать, и ехать в сервисный центр, если можно вернуть товар и забрать деньги/купить качественный.

Для того, чтобы тебе поменять на другой или вернуть деньги нужно заключение сервис-центра о невозможности его ремонта, а они это заключение дадут только в случае действительной невозможности его ремонта, и они на то и сервисный центр, им лицензию не просто так выдают. Тебе надо было сразу сказать в магазин, что, мол, не понравился цвет корпуса, сам дизайн телека, пульт ДУ неудобно лежит в руке, придумать что-нибудь, тебе б, имхо, поменяли бы...

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

Re: Проблема с LCD телевизором SAMSUNG M87 [Re: orange]
      30 октября 2007 в 15:25 Гілками

В ответ на:

потому что ты его уже открыл. и поюзал.
вернуть ты можешь со словами "не понравился" только если товар новый (вскрыл пленку, в котором был запечатан телек - уже идет как Б/У). в противном случае таки да - нужно заключение СЦ и потом замена или выдача деньгами. к сожалению только так теперь можно после принятия новой редакции закона о защите прав потребителя.

Можно тнуть носом в новую редакцию?

В ответ на:

Ксения Соловей,
«Частный предприниматель» № 9, 2007 г.

Покупатель приобрел необходимое количество кафельной плитки. После ее укладки осталось несколько штук. Обратившись к продавцу, он настаивает на том, чтобы предприниматель принял у него этот остаток и вернул ему деньги, угрожая обратиться с жалобой в общество по защите прав потребителей. Насколько законны такие требования покупателя?

Для того чтобы ответить на данный вопрос, обратимся к нормам ст. 9 Закона Украины от 12.05.91 г. № 1023-XII “О защите прав потребителей” в редакции Закона Украины от 01.12.2005 г. № 3161-IV (далее – Закон № 1023), которым регулируются права потребителя (покупателя) при приобретении товара надлежащего качества. В данной статье определен порядок обмена и возврата товара надлежащего качества. Так, п. 1 данной статьи предусмотрено, что покупатель в течение 14 дней, не считая дня приобретения, имеет право обменять товар надлежащего качества на аналогичный у того продавца, у которого он его приобрел, если этот товар не устроил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован им по назначению.

Для того чтобы продавец обменял товар, необходимо соблюдение нескольких условий, установленных в данном пункте ст. 9 Закона № 1023, а именно: покупатель должен предъявить продавцу расчетный документ, выданный покупателю вместе с товаром; товар должен иметь первоначальный товарный вид – не использовался, сохранены его потребительские качества, пломбы, ярлыки. Закон № 1023 предусматривает и такую ситуацию, при которой в момент обмена товара может отсутствовать аналогичный товар. В этом случае покупатель вправе или приобрести какие-либо другие товары из имеющегося ассортимента с соответствующим перерасчетом стоимости или разорвать договор купли-продажи и получить назад деньги в размере стоимости возвращенного товара, или осуществить обмен товара на аналогичный при первом его поступлении в продажу. В этом случае продавец обязан в день поступления товара в продажу известить об этом покупателя.

При соблюдении вышеуказанных условий согласно п. 3 ст. 9 Закона № 1023 покупатель может вернуть товар надлежащего качества (разорвать договор купли-продажи). В этом случае продавец (предприниматель) должен вернуть ему деньги в день возврата товара, исходя из стоимости товара на момент его приобретения. Если сумма, подлежащая возврату, крупная и ее в данный момент нет, деньги можно вернуть позже в срок, оговоренный сторонами, но не позднее семи дней с даты возврата товара.

В нашем случае покупатель в течение 14 дней хочет не обменять качественный товар, который устраивает его по всем параметрам, на другой аналогичный, не возвратить всю партию приобретенного товара (разорвать договор купли-продажи), а настаивает на том, чтобы предприниматель принял у него часть приобретенного товара и вернул ему деньги.

Как видно из вышеприведенного, Закон № 1023 не предусматривает возврата части товара по причине того, что покупатель неправильно произвел расчет и приобрел лишний товар. Если возвращается, то возвращается вся партия товара или производится обмен на аналогичный.

Действительно, предприниматели иногда идут навстречу покупателям и принимают к возврату остатки, но это их добрая воля. Предприниматель может, но не обязан, так поступить. Как правило, остатки принимают в том случае, если в продаже имеется такой же кафель той же партии (т. е. предприниматель уверен, что сможет его реализовать). Если же такой кафель продан весь, то продавец может отказать покупателю в возврате части приобретенного товара.

СуперСтар **
рядом с верблюдами
С нами с 28.01.2003

30 октября 2007 в 15:42 Гілками

В ответ на:

Можно тнуть носом в новую редакцию?

оригинал как всегда на www.rada.gov.ua или вот:
http://www.autoonline.com.ua/news/?id=2146

а более вольные трактовки (сходу выдал Гугл):
http://www.technohit.com.ua/news/1397/
http://www.bos.dn.ua/view_article.php?id_article=95
да впрочем основные выдержки есть на сайте каждого крупного интернет-магазина.

Laz
Супер писатель! ***
Вильнюс-Вишневое
С нами с 13.07.2001

1 ноября 2007 в 10:18 Гілками

В ответ на:

Тогда я не смогу получить обратно деньги за некачественный товар

Конечно, забрать деньги можно только за качественный товар, который небыл в пользовании.
Про недостатки при вовзрате ты можешь умолчать, а вот про неиспользование - не выйдет. У Самсунгогв в сервисном меню есть счетчик времени работы.
В ответ на:

Не понимаю зачем его ремонтировать, и ехать в сервисный центр,

Этот телек весит более 5 кг, значит можно смело вызывать мастера на дом.
Кстати, телевизоры входят в список, из которых СЦ должны создавать обменный фонд.
Поэтому, идешь в ближайший СЦ Самсунга (или пишешь письмо с уведомлением) с требованием гарантийного ремонта и выдачи на срок ремонта аналогичного телевизора.
Потом просто ждешь.
Для справки:
задержка выдачи подменного товара - 1% от стоимости товара в день.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Проблема с LCD телевизором SAMSUNG M87 [Re: Laz]
      1 ноября 2007 в 10:30 Гілками

В ответ на:

[Для справки:

Ухтыж, откуда такая цифра? Насколько я знаю что любые штрафные санкции в этой стране не могут превышать двойную учетныю ставку НБУ. ЧТо - данный случай каким то специальным законом декларируется?

важничающий писатель ****
58 лет, Estonia
С нами с 30.10.2003

Re: Знакомо! [Re: Legion]
      1 ноября 2007 в 10:55 Гілками

у меня тотже телек только серии R куплен 2недели назад,тоже был в глубоком растройстве,тот-же самый шлейф проблема решилась просто- в настройках отключаешь цифровой шумопадовитель,появляется небольшая зернистость (терпимая) но шлейф полнолстью исчезает.

58 лет, Estonia
С нами с 30.10.2003

Re: Проблема с LCD телевизором SAMSUNG M87 [Re: Drinkens]
      1 ноября 2007 в 11:08 Гілками

В ответ на:

Если смотришь цифровые каналы - попробуй аналог - мне показалось что аналог лучше идет на ЛСД.

Только сегодня хотел взять диги тюнер,вот тут в говорят совсем о другом,неужеле на кристале дигсигнал не ахти?

58 лет, Estonia
С нами с 30.10.2003

Re: Проблема с LCD телевизором SAMSUNG M87 [Re: Seil]
      1 ноября 2007 в 11:18 Гілками

Вот.что мне ответили на мой вопрос по поводу качества в фирме где подключён мой кабель.
Вопрос от 31-10-2007 в 14:53
Какой марки тюнер даёт СТВ? Насколько велика разница в качестве изображения аналового и диги тв?
Ответ STV на сообщение:
картина лучше, даже не надо разглядывать и искать

Laz
Супер писатель! ***
Вильнюс-Вишневое
С нами с 13.07.2001

1 ноября 2007 в 11:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

[Для справки:

Ухтыж, откуда такая цифра? Насколько я знаю что любые штрафные санкции в этой стране не могут превышать двойную учетныю ставку НБУ. ЧТо - данный случай каким то специальным законом декларируется?

Именно.
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про захист прав споживачів
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару
неналежної якості
9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення
недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти
днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.

На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з
доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації)
незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство,
що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї
статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів.
Перелік таких товарів визначається Кабінетом Міністрів України.

За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару
аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний
день затримки усунення недоліків понад установлений строк
(чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно
в розмірі одного відсотка вартості товару.

58 лет, Estonia
С нами с 30.10.2003

Re: отвечаю сам себе [Re: Seil]
      1 ноября 2007 в 21:33 Гілками

вобщем взял я сегодня диги тюнер и скажу вам разница аналога и црфры на ЛСД ох! КАКАЯ

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

8 января 2009 в 15:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А не проще ли действительно обратится в сервис центр. Из разговора с мастером я уяснил такое Совремнный ЛСД -это практическим комп- унего там стоит пара процессоров и собственно панель. Деффект может быть трех типов- програмный сбой- лечиться чисто програмнми методами, плохой контакт при сборке( как у меня было) и полетел целиком какой то модуль ( котрый полностью меняется) . Никаких при этом выпаек, запаек не делается - юбая проблема решатся ( если она вообще может быть решена) без изменения общего уровня качества телика. Чего ыт так боишься чтобы мастер посмотрел на твой телек . Или хотя бы сказал что это может быть - я так понял твой деффект ты легко опишешь и наверняка тебе скажут что за проблема и как лечиться Или ты хошл повоевать с гамазином и нервы им попортить? Поверь - они то не при чем- получили коробку у поставщика- продали тебе, никто целей втюхать нелеквид не имее, в том числе и Самсунг- он кстати обеспечивает нормальный сервис и при необходимости меняет технику.

Вообщем я снова включил эту функцию "Фильм плюс" и картинка стала живее, но тормозит сволачь, что смотреть не возможно!
Может таки посетить сервис?

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

8 января 2009 в 15:14 Гілками

Вот что на сайте написали:

movie plus

Movie Plus: плавне відтворення динамічних сцен з об'єктами, що швидко рухаються. На відміну від звичайних телевізорів, ця технологія збільшує частоту кадрів не просто їхнім дублюванням. Movie Plus визначає складову руху у відеосигналі та виконує інтерполяцію нового положення об'єкта, що рухається, для створення додаткових кадрів. У результаті динамічні сцени відображаються без ефекту переривчастості. 3 роз`єми HDMI

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5931

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія