Случайно купил флешку Вербатиум 2Гбт с предустановленным на ней софтом и паролем. Причем софт стереть было просто нельзя, видимо прописан в микросхему ПЗУ. Софтом не пользовался, а вот пароль оказался прикольной штукой, вставляешь флешку в комп - первым делом вводишь пароль иначе никак, очень полезно - особенно когда я эту флешку потерял. Теперь ищу что нибудь похожее - в том месте где покупал уже нет подскажите где поискать кто сталкивался?
Transcend, Sandisk
Прогрес двинулся дальше, продаются флэшки с доступом от отпечатка пальца. Копейки стоят По поводу паролей, поверте это не такая хорошая защита, данные снимаются ЛЕГКО Пользуйтесь PGP шифрованием
у мну Самсунг 4Гб - тоже с паролем сейчас, похоже, почти все с паролями идуд
Это все действительно полумеры. Лучше всего организовать на обычной флешке зашифрованный файл-контейнер. Я всегда рекомендую программку TrueCrypt (бесплатная), в режиме Travel disk
А на сэкономленные деньги купить флешку бОльшего размера или лучшего производителя.
Использую Каньон 2Гб Одна область под паролем, а вторая открытая. Размеры регулируются. 120 грн в Киеве. Я переразметил и теперь одна область без пароля.