Значит проехал я по трассе 40 км со скоростью около 120 км/ч. Перегреваюсь. Ну тем-ра по датчику только подбиралась к красной зоне. Стал. Тосол кипит и выглядит както странно: серо-коричневый. Радиатор холодный. Из этого всего делаю вывод, что загнулся термостат. Снимаю его, курочу шоб пропускал во все стороны, заливаю воду(не было тосола), подключаю вентилятор напрямую через тумблер в салоне. После всех манипуляций практически не перегреваюсь, если не раскручивать больше 4000 оборотов. НО! выхлоп стал просто кошмар. Огромное количество белого дыма из выхлопнухи. на щупе мачмала какаято вместо масла. Самое интересное, что машина прет нормально. Вопрос: откуда мачмала в масле, откуда такой выхлоп?
В ответ на: Значит проехал я по трассе 40 км со скоростью около 120 км/ч. Перегреваюсь. Ну тем-ра по датчику только подбиралась к красной зоне. Стал. Тосол кипит и выглядит както странно: серо-коричневый. Радиатор холодный. Из этого всего делаю вывод, что загнулся термостат. Снимаю его, курочу шоб пропускал во все стороны, заливаю воду(не было тосола), подключаю вентилятор напрямую через тумблер в салоне. После всех манипуляций практически не перегреваюсь, если не раскручивать больше 4000 оборотов. НО! выхлоп стал просто кошмар. Огромное количество белого дыма из выхлопнухи. на щупе мачмала какаято вместо масла. Самое интересное, что машина прет нормально. Вопрос: откуда мачмала в масле, откуда такой выхлоп?
Снимай голову. пробита прокладка головы (это лучшее что ждет тебя) Хуже если трещина в голове. Тогда варить, а лучше купить новую голову.
Пробой прокладки ГБЦ или повело голову от перегрева. Если первое - то вылечится заменой прокладки. Если второе - ндаааа.. Это может быть такой жоппой, что и шлифовкой не вылечится. Сочуствую.
ЗЫ Выхлоп белый - это тосол горит в цилиндрах. Масло в расширительном бачке - потому что выдавило через трещины в систему охлаждения. Говно на щупе - это эмульсия. Радиатор холодный - потому что газы из цилиндров прорываются в радиатор, возникают пробки - ОЖ прекращает циркулировать, двигатель перегревается, а радиатор холодный. Термостат мучал зря.
Блииин. Я отказуюсь верить в трещину или поведеную головку А прокладку будем смотреть. Но наверное всетаки на СТО. Спасибо. Еще вопрос: понимаю, что эту мачмалу слить нада и залить новое масло, надоли промывочное масло лить, или можно сразу нормальное?
Не хочу подливать масла в огонь, но в моей практике на шохе в 4-м цилиндре размолотило юпку поршня, а оно в свою очередь суродовало блок....в том смысле сто смотреть нужно все!
Ну еще вариант подкину из личного опыта. Тосол вполне мог сожрать заглушки в ГБЦ. Хорошо, если сожрал только заглушки, а резьбу не тронул. Хотя проедать начинает именно по резьбе. В первом варианте можно поменять заглушки, во втором заваривать отверстия. Заглушки не дорогие, при их замене голову можно не снимать (дешевый вариант). Аргонная сварка не дешевое удовольствие. Не помню уже сколько я платил, но думаю что не больше 50 бакинских. Думаю, что на СТО, можешь озвучить это как вариант - пусть разбираются.
В ответ на: Думаю, что на СТО, можешь озвучить это как вариант - пусть разбираются.
Просто из опыта, на СТО лучше озвучивать свои мысли после мыслей самих мастеров, так как они спецом могут сделать пару необязательных манипуляций и тем самым взвинтить цены, сославшись на ваши слова - типа ну вы же говорили, а мы должны были проверить)))) Бывает и веселее: у меня начали сальники клапанов пропускать, поехал на СТО, чтоб поменяли - облом самому возится. Мне прочитали лекцию, о том что масло может жрать по разным причинам, вообщем предложили снять головку, проверить седла, направляйки, разобрать блок и проверить поршневую и озвучили цифирь с 3-мя ноликами. Ну меня просто порвало.....
Опять же из опыта. Езжу только к проверенным механикам. Если приходится заехать в новое место, то только для выполнения экстренных работ, которые я знаю, а самому сделать нет возможности и желания. Ну не лежит у меня душа к гайкам, хотя теоретическая база достаточная, да и практики в войсках было предостаточно.
Спасибо всем откликнувшимся за советы. Вопрос решен, машина ездит. Таки была пробита прокладка головы. Все починили. Теперь у меня новые масло, тосол, прокладки головы, штанов и крышки головы. Заодно и клапана отрегулировали, теперь тише работает.