Ситуация: Папик сломал пополам ключ зажигания к своей Ниве. Возможная проблема - перелом как раз по центру собственно ключа. Как ему это удалось . Нужно на основании 2-х кусочков ключа выточить новый. Желательно где то на Оболони и Шулявке. Время - до пятницы.
Что-то мне подсказывает, что новая личинка с тремя ключами будет стоить не более 100 грн, что явно проще и, возможно, дешевле собирания кусочков. Раньше цена вопроса была 10$ за комплект.
В ответ на: Что-то мне подсказывает, что новая личинка с тремя ключами будет стоить не более 100 грн, что явно проще и, возможно, дешевле собирания кусочков. Раньше цена вопроса была 10$ за комплект.
А у нивы ключ зажигания один а на дверные замки другой, или как?
Когда у меня ключи потерялись от "семерки" - купил новый замок зажигания (там дверной и замка ключи разные. Поставил,Ю с неделю, а потом на Владимирском спуске, в самом крутом повороте на скорости 70 км/ч у меня заклинило руль... Дури много, дернул сильней и сломал, чуть на тротуар не вылетев, а так бы в повернутом состоянии прямо на встречку в поворете... Маленько так перетрухнул.=) Так что советую быть предельно внимательным при покупке замков. подделок на "жигули" море, не гнушаются жизненно важными системами.
Я купил замок год назад - потом сломалась возвратная пружина. При заводке ключ возвращать надо было самому. Подделок хватает и качество плохое, но делать ключ к старому замку - то ж не выход. Контактная группа там не вечна. Все ж решать хозяину. У мну тоже сломался ключ, хотел сделать новый, но требуемой толщины заготовки не было - сменил замок.
Замки есть в продаже мадэ ин раша и мадэ ин турция и паляндия. Дальше объяснять? Те что турцыя и поляндия - вот они как раз и ломаются. А россия - вполне достойное качество. У меня такой уже почти 4 года работает - ни малейших нареканий.
Очень хорошие изготовители ключей именно к авто сидели на авторынке на Перова. Причём они были единственные, кто смог сделать мне ключи к "Кадиллаку". (Машина досталась с одним комплектом.) Но смогут ли они сделать по сломанному ключу - не знаю. А запасного хоть одного нет? P.S. Выкидывать работоспособный замок, при малейшей возможности его дальнейшего использования, лично мне было бы жалко...
когда у меня была шестера, я умудрился поломать ключ на заправке на Героев Днепра, ну чего делать-то, рассказываю порядок действий по пунктам: - оттолкал машин в сторону от колонки; - достал пинцетом отломаный кусочек ключа - пошел на рынок ГД, и мне там за 10-15 минут сворганили новый ключ удачи в борьбе