история такая вчера утром завел (с трудом) свой кадетт13S.
Доехал со стоянки до дома и решил перебрать карб и тромблер, ну карб не тронулб а тромблер разобрал до винтика почистил смазал и собрал назад. При попытке завести мотор только пыхает но не заводится.
ВВ провода стоят правильно свечи работали , раз я на них приехал.
Чего смотреть, а то ведь разворуют под домом.
Андрей
незнаю как не Кадете а на зубиле после полной разборки трамблера можно ошибится ав положении муфты соединяющей трамблер с распредвало. В этом случае зажигание рахвернойть на 180 градусов. проверить можно перествив ВВ провода наоборот.
------------
Чем хорошь совет? Можно выслушать и сделать по-своему
Черные, белые, красные
но всем одинаково хочется
на что нибудь заморочиться...
:-))))))
А если серьезно, то если ты уверен, что собрал правильно, то остается только угол опережения. Попробуй немного покрути туда-сюда.
Уменя тоже Кадет 13S, но трамблеры могут быть разные (индукционный, датчик Хола, с прерывателем)
С уважением,
Валера
наоборот, но ето видно, когда при присоединении тромблера бегунок становится напротив 4-го цилиндра, ну я его живенько разобрал и одел ету муфту правильно.
Так что там все ОК.
Но все равно не заводится
у меня, точнее у моего Кадета, такой же. Карбюратор тоже 2Е3.
Ну у такого распределителя и ломаться нечему, если только после расборки и правильной сборки. Я, конечено, сильно не разбирал его. Дело доходило только до снятия центробежного регулятора опережения. Дальше не пробовал, но после сборки заводился сразу. Там есть одна фишка: сам бегунок можно поставить так, а можно и на 180 градусов повернуть. Нужно было заметить как он до этого стоял.
Может это чемто поможет.
С уважением,
Валерий
сними крышку трамблера, возьми пробник с лампочкой 5 вт, сними центарльный провод с крышки трамблера и вставь в него свечу, свечуположи на крышку ГБЦ чтобы был контакт между резьбовой частью свечи и массой. Включаешь зажигание и на самый вехний контакт коммутатора (помечен как Р) подаешь "+" через лампу от АКБ. Если при этом не проскакивет искра то коммутатор сдох. Он может остыть и заработать, но его надо менять.
(c) Serge22
Это когда он летом у меня выпендривался. Но если сдох - то все равно жарко или холодно.
Кто-то должен ключём зажигания проворачивать стартер. В этот момент тебе нужно проверить - есть ли искра на свечах. Заранее стягиваешь колпачёк вв-провода с какой-нибудь свечи. При работающем стартере должна быть хорошо заметная искра между вв-проводом и свечой. Если искры нет, то варианта два: либо шоколадка либо катушка зажигания сдохла.
С уважением,
Алексей
мой автомобиль OPEL VECTRA 2.0i
Способ понятен спасибо тиолько вопрос при етой процедуре те два провода что идут к комутатору от катушки отцеплять или плюс прямо на одетый контакт подавать
эта же цепь и коммутируется, как тебе потом катушка искру выдаст интересно, если ты провода от нее поскидываешь?
Ты имитируешь сигнал с датчика холла на коммутартор, вот и вся кухня.
Не мешало бы ваще в электросхему заглядываьть иногда.
ЗЫ
Прозвонки вольтметром не гарантируют правильной работы этой заразы.
у меня один такой (звонящийся) уже лежит.
Что до Сергея - то это единственный человек, который хоть шото сказал.
Описания работы этой адской машинки нету, сам не догадался. Но в принципе очень простая процедура.
На Гонты 1, например, сидят такие электрики, шо ничего об этом не знают. О чем я в свое время сделал запись в черном списке.