Как отрегулировать (если это возможно) по светодиоду эмулятора лямбды ГБО. И как он должен светиться в разных режимах. Эмулятор с одним светодиодом, который светится то красным, то зеленым.
Добейся перемигивания светодиодов, допускается постоянное свечение зеленого (бедная смесь) при условии, что ты уверен, в том что "не ушел далеко от серединки". На ХХ я лично делаю немного обогащенную смесь,т.к на бедной появляются пропуски. Не комфортно.
Что-то мне подскажывает, что с такой индикацией проще и точнее воспользоваться обычным вольтметром, причем желательно стрелочным. Низкое напряжение (зеленый цвет у светодиода) соответствует бедной смеси, высокое напряжение (красный цвет у светодиода) соответствует богатой смеси. Лямбда выдает напряжение 0-1В, на ХХ выставить 0,4-0,45В ИМХО будет самое оно. Ситуация в том, что при работе на бензине от лямбды идет лямбдообразный сигнал, т.к. бензомозги управляют обогащением смеси, на газе бензомозгам подсовывают эмулятор, а лямбду отключают, по этому сигнал лямбды неизменяется при стабильной работе двигателя на одних оборотах. Т.е. если твой индикатор, на газе перемигивается точно так же как и на пензине, то эта инжикация говорит лишь о работе эмулятора, а не о раюоте лямбды.
В ответ на: Что-то мне подскажывает, что с такой индикацией проще и точнее воспользоваться обычным вольтметром, причем желательно стрелочным. Низкое напряжение (зеленый цвет у светодиода) соответствует бедной смеси, высокое напряжение (красный цвет у светодиода) соответствует богатой смеси. Лямбда выдает напряжение 0-1В, на ХХ выставить 0,4-0,45В ИМХО будет самое оно. Ситуация в том, что при работе на бензине от лямбды идет лямбдообразный сигнал, т.к. бензомозги управляют обогащением смеси, на газе бензомозгам подсовывают эмулятор, а лямбду отключают, по этому сигнал лямбды неизменяется при стабильной работе двигателя на одних оборотах. Т.е. если твой индикатор, на газе перемигивается точно так же как и на пензине, то эта инжикация говорит лишь о работе эмулятора, а не о раюоте лямбды.
На бензине эмулятор не работает(светодиод не горит).
В ответ на: На бензине эмулятор не работает(светодиод не горит).
Это на твоем эмуляторе? На эмуляторе о котором говорит val_2115? На всех эмуляторах, которые ты видел? На всех эмуляторах поголовно? Ты уточняй о чем речь ведешь...
В ответ на: На бензине эмулятор не работает(светодиод не горит).
Это на твоем эмуляторе? На эмуляторе о котором говорит val_2115? На всех эмуляторах, которые ты видел? На всех эмуляторах поголовно? Ты уточняй о чем речь ведешь...
Это на моём эмуляторе, но как я понимаю, то не должен эмулятор работать ни у кого, так как нафиг он нужен для работы на бензине?(включается только при переключении на газ)
Ты не прав. Собственно говоря давай разделять сам эмулятор и индикатор лямбды. Сам по себе эмулятор - это не бОлее чем дурилка для бензомозга, которая кидает в бензомозг близикий к идеальному сигнал лямбды от встроенного генератора, т.е. попросту дурит бензомозг, чтобы тот не зажигал чек. А вот индикатор работы лямбдазонда в принципе может оказаться вполне полезным, правда в положении красный или зеленый сильно по нему не построишь, но хоть по крайней мере можно понять в принипе в каких режимах работает двигатель. Честно говоря я боюсь, что то, что показывает эмуляторный индикатор у автора топика есть просто сигнал генератора и к лямбде он отношения не имеет, но не видя самого девайса и алгоритма его работы я с уверенностью ничего сказать не могу, но наш соконфетник Борис АКА B.O.S. для ограниченного круга лиц делает двухканальные эмуляторы лямбды с индикатором, вот этот индикатор показывает именно сигнал от лябда-датчика, индикатор там трехцветный (красный-желтый-зеленый), по такому индикатору в некотором приближении можно и построить газ.