У кума на Хонде Лид. Говорит что утром завернул новую свечу, вечером- кирдык. На следующий день, снова новую, через 15 км - почти кирдык. Алгоритм такой: сначала едет нормально, птом тяга падает, потм не заводится. На первый взгляд калильное зажигание. Но: зажигание не регулируется; свечи вряд ли, на этом типе свечей, летом дырчик прошел 5000 км без проблем, перегрев? врядли, все в норме, да и на улице, прямо скажем, не жарко. Какие идеи?
а серьёзно, свечи ни из одной ли партии? вообще по фотожабе сложилось впечатления неправильного материала при изготовлении свечи, не должна сталюка так плавится, чай не мартен
ИМХО - ошибочно подобранное калильное число свечи. Надо более "горячую". По фоткам - На малых нагрузках - все ок., а как открутил ручку - перегрев электрода и появление калильного зажигания - дальше еще больший перегрев и кирдык свече. ПС. Судя по фотке - перегрели по взрослому к тому же не один раз, возможно дрыгатель уже просится на "профилактику". Скорее всего уже убили.
15минут <> 15км. А за 15км свеча с другим каклильным числом может вполне и расплавиться на дырчике без охлаждения... Знаю это по лодочным моторам, там на маломощных ипертных моторах (типа 2лысы) то же зажигание от фонаря ставится и не регулируется. За час хода на ХХ свечку засерает так, что можно заглушить (а может и сам заглохнуть) и завестись только после чистки/смены свечи. Как еще один из возможных вариантов - не правильное соотношение масло/бензин в двухтактных мотороах.
В ответ на: Варианты: 1. Не правильно подобраны свечи. 2. Очень раннее зажигание. 3. Очень бедная смесь.
Свечи на фото с разным калильным числом, при чем на одной из них за лето проехал 5 000 км по самой жаре. С зажиганием не ясно, т.к оно не регулируется (по меткам установка). А вот бедная смесь может быть, но карб чистый. Я уже думал, может там проблема с лепестковым клапаном? А может какой-то подсос водуха, и оно беднит.
В ответ на: ИМХО - ошибочно подобранное калильное число свечи. Надо более "горячую". По фоткам - На малых нагрузках - все ок., а как открутил ручку - перегрев электрода и появление калильного зажигания - дальше еще больший перегрев и кирдык свече. ПС. Судя по фотке - перегрели по взрослому к тому же не один раз, возможно дрыгатель уже просится на "профилактику". Скорее всего уже убили.
Двигателю действительно пора на замену поршня и колец, но какая связь с отгоранием электродов?
В ответ на: 15 км на 6000об/мин ... ну ладно не спорю...
Дело в том, что в этом двигателе максимальная мощность достигается на 6000 об/мин. И при движении на полном газу, они приближаются к этой отметке. Причем последние полгода дырчик перемещался в основном в таком режиме. Так что не уверен. Все же, мне кажется, причина в обеднении смеси.
В ответ на: Он смотрел в руководство по эксплуатации??? Если поставить жигулёвские свечи на запорожец будет та же картина. Или Свечу для Иж-Юпитер, на Иж-Планета
Одна из свечей хоть и совковая, но соответствует предписанному калильному числу. Но мне кажется, что не в этом проблема, ведь все лето, по жаре, проездил (5000км) на этих свечках и никаких проблем. Кстати, разборка ничего особенног не показала, разве что неольшая трещинка в прокладке под цилиндром, и "неидеальности" лепесткового клапана. Я пока склоняюсь к версии обеднения смеси.