Не , не жаловаться буду А о том как протокол заполняли на меня Парили ст.122 ч.1 при движении в потоке..., но не это самое интересное. Дальше привожу сокращенную стенограмму беседы ... Подошел Г. Г - превысили я - нет Г - пройдемте посмотрим показания прибора я - пойдем Г - 82 км/ч я - фиг там .... пропускаю довольно длинную беседу о том где Г. пытался выудить из меня с какой скоростью я ехал, я не признался называть цифру - сказал, что ПДД не нарушал. Г. начал составляьт протокол, ПРотокол Г. писал сам в патрульной машине... составил, поставил галочки где расписаться - говороит - распишитесь. Я беру протокол и говорю Г, что пойду в свою машину почитаю, допишу свои соображения и распишусь. Иду в машину, сел, тут Г. галопом бежит за мной!!! выхватывает протокол и говорит, Г. так бы сразу и сказал, что читать будешь!!! я - я так сразу и сказал!!! Г. начинает при мне на капоте моего Тавра дописывать протокол - дату, время, место проишествия, статью... Я на все это смотрю офигевший и... Я - Вы что делаете, какого дописываете протокол??? Г. - Ну его же надо заполнить. я - Но вы же дали мне расписаться в нем, значит он был уже оформлен. Г. что-то невразумительное бормотал себе под нос и быстро в это время заполлнял протокол. Вот тут мне интересно, если бы я выхватил протокол и поставл везде росчерки, как бы расценивались мои действия? Свидетелй у меня нет о том что протокол был мне передан для подписания полупустым, а их двое было... Г. дописал протокол в очередной раз, передал мне, я ознакомился и начал дописывать комментарии и тут я понял насколько мала графа для высказывания своих соображений!!! Жаль, дали бы лист - испмсал бы весь! В это время Г. скучно смотрел по сторонам, вынул мобилку - не из дешевых!!! Я Г. вопрос - а есть сертификат освидетельствования метрологической службой вашего Барьера? Этот вопрос Г. взял за живое, а кто вы такой чтобы вам предъявлять какие-либо документы кроме своего удостоверения???? А??? Короче дописал в протокол и свои соображения по-поводу и этого... Отдал протокол, на сим и распрощались. Вывод: Будьте бдительны при оформлении протоколов, фиг его знает что бы мне потом приписали в протоколе после того как бы я его подписал... Подумать жуть. Да, еще, номер патрульной машины - 1083KI, фамилия Г. - Михайлюк, номер нагрудного значка - КЧ1409
Их можно писАть на любом пустом месте протокола - в графе, на "полях", на обратной стороне, и на дополнительном листе (про это надо указать в основном протоколе и чтоб гаец подписАл).
А гайцов сегодня (в субботу) с утра - за каждым кустом. Пригрело - повылазили.
Графа действительно совсем маленькая, поэтому надо сразу требовать выдать отдельный лист для объяснений. Если они что-то невразумительно отвечают или отказывают, тогда в графе протокола пишем волшебную фразу: "Объяснения прилагаю на дополнительном листе", - и подписываемся! И вот после этого отсутствие листа для объяснений можно трактовать как попытку фальсификации протокола! И пусть они только попробуют не предоставить лист для объяснений! Они обязаны это сделать на основании все той же статьи 268, которую они от протокола отрывают и вручают "нарушителю" в руки. Ибо эта статья дает мне право ДАВАТЬ ПОЯСНЕНИЯ. Вот пусть и обеспечивают мне исполнение этого права.
Бумагу-то можно и свою дать. Мне листка не жалко! И в машине обычно есть (как и ручка). А в данном случае можно было сразу, делая вид, что подписываешь протокол, тут жн поперечёокивать незаполенные поля. А бланки-то номерные! И что бы они потом делали? (Злорадно)
1. Речь идет о том, чтобы выставить дураком ГАЙца, несмотря на то, что ты превысил скорость? 2. Они протоколы всегда осталают полупустыми, якобы, чтобы не задерживать водителя. Я просто заставляю заполнить все поля. 3. Блин, а мне, когда я на желтый на Грушевского проехал, не дали лист приложить к протоколу. Так я протокол весь исписал спереди и сзади своими объяснениями (спасибо брошюрке wlawa). На что получил выговор от ГАЙца "Этим вы показываете ваше неуважение к суду"
В ответ на: ...... Так я протокол весь исписал спереди и сзади своими объяснениями (спасибо брошюрке wlawa). На что получил выговор от ГАЙца "Этим вы показываете ваше неуважение к суду"
В своей графе написал, что предыдущего дня выпил 100 гр. А они исправили на 400. Писал то я ихней ручкой. Увидел, уже в суде. Что теперь делать не знаю. Суда ещё не было.
В ответ на: В своей графе написал, что предыдущего дня выпил 100 гр. А они исправили на 400. Писал то я ихней ручкой. Увидел, уже в суде. Что теперь делать не знаю. Суда ещё не было.
Для чого взагалі потрібно таке писати? Якщо минулого дня було випито вказаний об'єм алкоголю, то на наступний день дана подія вже не є актуальною. Навіть якщо ці сто грам були спиртом....
Если почитать эпопею lford'а, то все эти приколы насчет прочерков гроша выеденного не стоят. Они потом поверх все равно допишут свое. Так что даже лучше вышло - поверх написанного тяжело будет что-то черкать )
Есть на книжном рынке на Петровке. Есть во многих киосках. Точно есть в одном из киосков возле здания "Прессы Украины" (пр.Победы, 50), ближайшем к этому зданию из ряда киосков с прессой. Говорят, что есть на некоторых заправках.
с lford'ом ,видимо, был совсем клинический случай . Я прочерки надо ставить во всех незаполненых графах - ГАЙцам проще забить на твой протокол вообще, чем поверх прочерков писать всякий бред.