ИМХО машина супер, НО!!! только если ты пассажир или в крайнем случае просто водитель, т.е. если машина не твоя, иначе, как и почти все американское 90х годов - ненадежное, конструктивно сложное(относительно форда) и дорогое в обслуживании... после того, как мой отец купил себе крайслер стратус, для себя я понял - что я себе американца брать не захочу! но комфорт размер меня там прет...
В целом, за такие деньги (как я понимаю не очень большие), я бы поразмыслил - мож стоит взять......
имхо мурлюканский минивэн - это машина, на которой стоит поездить. мне правда больше люмина ндравится... правда при принятии решения нада забить на головняк с з/ч и ремонтом... ну слегка забить... (кстати, в харькове есть целых две чиста америкосовских СТО) а машинка достойная, ИМХО, тем паче шо у тя уже и семья есть того и гляди старшой невестку приведет, а там и до статуса "дед" понты - 9 месяцев, и готово вот тогда и пригодится минивенчик!
И не сравняются ли они в цене через год-два??? Америкосы хороши в Америке, у них литра пального наши же 30 центов стоит, а зряплаты - сам понимаешь... Да и возраст - как раз всему сыпаться пора! Я в прошлом году сам аналогичного уникума (тока ипонскаго) лишился - и ничуть не жалею, даже в связи с нынешними траблами (капремонт). Так это же прелесть!!! На мою Сайрочку в любом ларьке половина всего есть, а по разборкам - вообще все и еще в двойном-тройном экземпляре!!! А был Паджерик короткий, квадратный, старенький... Генератор - один на Киев, еще слегка не подходил, стоил 100 (!!!!) баксов, умер через неделю... Нет, я больше на "Ипсклюзиффф" не поведусь!!! Хватит, наелся вдоволь!!!!
У меня сосед по гаражу - мастер, закоренелый матерый "караванщик". Сам сейчас, правда, ездит на "Шадове", но раза два в месяц к нему на ремонт загоняется кой-нить Караван. (их есть еще крайслер вояжер и плимут какой-то - все суть одно и то же под разными марками) У него своя клиентская база по этим караванам и клону. Раньше работал на фирм. СТО, хороший умный толковый мужик. Кто один раз заезжал- так потом и приживался у домашнего доктора
Если надумаешь реально приценяться - можно по-пробовать организовать комиссию. Если вдруг психанешь и махнешься - гарантирую знакомство с одним из немногих толковых караванщиков-мериканистов. На Элму ездишь, значит и к Юрке смогешь Двигатели, автоматы, электрика - все делают, только деньги давай. Не реклама, просто друзья.
Я на них ездил чуть-чуть, на этих Караванах всяких,по соседскому принципу, так сказать.. большая комфортная машина, в ней можно жить, можно ехать галопом-по-европам, можно ездить на работу. Автомат, кондей, посадка, место для брюха - все просто супер.. Правда комплектации тоже разные бывают, видал и пустые - с ручными стеклами, 2мя колонками.. Жрет оно бензин не сильно больше твоего Скорпа.
Однако не смотря на все это, стереотипный стрем мериканизма я в себе в один прекрасный момент не поборол, так и остался на Сайре..
в одном - НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ КРАЙСЛЕР Это полная ....
А так класс, тем более Додж. Если готов кормить зебином и не запускать ходовую - трансмиссию до "убитого" состояния - то можно жить... Тем более по нашим дорогам...