Дело в том, что Январь чипуется, а Бош - нет (точнее за него никто не берется, т.к. таблицы не раскрыты). Кроме того, даже у стокового Января нету "провала" между первой и второй передачами.
офф: на самом деле если ничего с двигом не делать - то разницы никакой. но мне нужна чиповка с учетом небольших "изменений" в мотор. да и вообще хочется
Повторюсь: для стокового мотора разница в контроллерах имхо малозаметна (хотя есть).
У Боша есть характерный провал, когда после разгона на первой и включив вторую есть сначала как-бы спад, и только после некоторй паузы раскрутка мотора. Сложно объяснить.
Вобщем контроллер я себе-таки поменял. Можно было взять и Я 5.1, но под него надо менять проводку (ок. 200 у.е.) и есть только Л-ки, а нужна Г-шка.
Так что взял я себе Я 7.2 (Автэловский). На его стоковой прошивке не ездил, т.к. он был от 16кл. Сразу залили "доработанную".
Пока об ощущениях отписаться сложно. С одной стороны боюсь ошибиться и увидеть то чего нет, кроме того, первые 70-100 км идет адаптация ЭБУ, прописывание карт и пр.
Тем не менее, пока налицо следующие плюсы: 1. Наконец-то работает отключение форсунок при торможении двигателем, БК показывает четко 0 расхода. Это не может не радовать, т.к. Бош меньше 0.9-1.1 литра не писал. 2. Заводка явно лучше. Сегодня утром завелась намного охотнее чем напр. вчера, это не субъективно. 3. Вроде как больше отзывчивости на педаль, быстрее реакция, особенно на первой и второй передачах. 4. Разгон до сотни достоверно вчера замерять не удалось (скользко), но пока он чуть меньше чем я раньше мерял. Из минусов могу отметить: 1. Пока есть ощущение, что 4-я стала меньше тянуть на низах - надо проверить. 2. С непривычки трогаюсь и включаю 1/2 с рывком. 3. Некоторые миниглюки пока есть.
а к миниглюкам что относится ?,попытка заглохнуть ?(временная тенденция к снижению оборотов при легком кратковеменном нжатии и отпускании педалько газа )
ну всьо теперь если нада будет январик то уже фиг где купиш ,така реклама пошла
В ответ на: Это значит, что у меня даже при торможении двигателем хоть с 5, хоть 3 тысяч об. всегда показывал моментальный расход 0.9-1.1. Сейчас показывает 0.