autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Климат-контроль зимой (2/2)

БААБА_на_СААБЕ ***
18 лет за рулем, Киев
С нами с 12.10.2007

Re: Климат-контроль зимой [Re: Andrew Listopad]
      31 октября 2007 в 21:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И в добавок - как определить, что "климат явно нуждается в заправке" ?

Была ветка недавно, кажется в корейцах. Там еще положительные отзывы об АТЛ были. В общем, через несколько лет может улетучиться до половины хладогента, и кондей начинает слабо холодить. Моей ласточке весной 5 годков стукнет, чувствую, пора сделать полный сервис.

Однако, было и мнение, что нужно раз в год дозаправлять/менять масло.

Во-во.............стал слабо холодить

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Климат-контроль зимой [Re: dms]
      1 ноября 2007 в 09:05 Гілками

В ответ на:

Вы меня озадачили У меня стоит климат-контроль, автомат очевидно, но при этом имеется еще и кнопочка ECONOM, которую рекомендуют нажимать, когда температура за бортом ниже, чем желаемая температура в салоне. Например зимой. Т.е. можно нажимать, а можно нет. Если же Вы говорите, что автоматика сама отключет в нужный момент, то что же делает эта заветная кнопочка?

Принудительно отключает кондиционер, даже если за бортом теплее, чем в салоне. Экономия будет только летом

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

Re: Климат-контроль зимой [Re: Tigor]
      1 ноября 2007 в 09:25 Гілками

В ответ на:

И я отключаю. Вы чё, серьезно рекомендуете не отключать кондер в климат-системе никагда?

Совершенно серьёзно. Вот ещё одна прелесть покупки новой машины: с ней идёт руководство по эксплуатации, там всё написано

В ответ на:

Автоматическое поддержание комфорта программой AUTO
Нажмите на кнопку "AUTO". Мы рекомендуем пользоваться именно этим режимом : в зависимости от выбранного Вами уровня температурного комфорта система будет оптимально управлять температурой воздуха в салоне, а также его расходом, распределением и рециркуляцией. Система предназначена для работы в любых климатических условиях, при этом оконные стекла следует поднять.
...
Если, садясь в автомобиль, Вы обнаружите, что температура воздуха в его салоне намного ниже или выше комфортной, не пытайтесь изменить ее регулятором - это
бесполезно. Система сама в кратчайшие сроки автоматически доведет температуру до заданного уровня.
...
Включение/выключение кондиционера воздуха
Нажатие на эту кнопку позволяет выключить охлаждение воздуха. При этом загорается символ "ECO". Новое нажатие возвращает систему к автоматическому режиму работы кондиционера. При этом загорается символ "A/C".
Примечания
Во избежание оседания конденсата на стеклах в холодную или влажную погоду не
рекомендуется включать режим "ECO".

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: Климат-контроль зимой [Re: krolyk]
      1 ноября 2007 в 20:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И я отключаю. Вы чё, серьезно рекомендуете не отключать кондер в климат-системе никагда?

Совершенно серьёзно. Вот ещё одна прелесть покупки новой машины: с ней идёт руководство по эксплуатации, там всё написано

Ню-ню... У меня тоже идет в комплекте инструкция. Но на немецком. И не только она, но еще куча всяких бумажек. По ним знаю точно - где и когда была первый раз куплена моя машина.

З.Ы. Сегодня в тянучке для интересу включил кондер - холодит, сцуко. А когда выключил - все окна сильно запотели. Так что - не убедили им пользоваться круглый год.

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

1 ноября 2007 в 20:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ню-ню... У меня тоже идет в комплекте инструкция. Но на немецком. И не только она, но еще куча всяких бумажек. По ним знаю точно - где и когда была первый раз куплена моя машина.
З.Ы. Сегодня в тянучке для интересу включил кондер - холодит, сцуко. А когда выключил - все окна сильно запотели. Так что - не убедили им пользоваться круглый год.

Ну у меня инструкция на русском. Безобразие, конечно, при государственном-то украинском... Но я осилил Да, и где машина была куплена -- тоже знаю

По кондею: дык, а автоматический ли у вас? Климат-контроль? Или просто кондей?
Я выше рассказывал именно про автоматический кондиционер, он же климат-контроль. Если у вас обычный кондей -- тогда автоматом придётся работать самостоятельно

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

1 ноября 2007 в 21:09 Гілками

В ответ на:

Ну у меня инструкция на русском. Безобразие, конечно, при государственном-то украинском... Но я осилил Да, и где машина была куплена -- тоже знаю

1. Машине моей - 10 лет. А все бумажки, чеки там и проч. аккуратно в пакетике сложены.
В ответ на:

По кондею: дык, а автоматический ли у вас? Климат-контроль? Или просто кондей?
Я выше рассказывал именно про автоматический кондиционер, он же климат-контроль. Если у вас обычный кондей -- тогда автоматом придётся работать самостоятельно

2. Абидеть хочиш, да? Не просто климат-контроль, а - раздельный. Что прикольно - задним тоже тепло (холод) поступает в таком же формате, как и передним Если водила себе включил пожарче - сидящему за ним тоже поступает горячий воздух.

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

1 ноября 2007 в 21:19 Гілками

В ответ на:

2. Абидеть хочиш, да? Не просто климат-контроль, а - раздельный. Что прикольно - задним тоже тепло (холод) поступает в таком же раздельном формате, как и передним

Не, я без умысла -- просто не в теме БМВ-шных комплектаций 10-летней давности
Так эта... А он постоянно холодным дует? Может, это у него программа такая хитрая: выдать порцию холодного воздуха, чтобы блок охлаждения прокашлялся, а потом уже греть? Моё чудо холодным дует редко и кратковременно - но тоже иногда дует, именно для того, чтобы кондей смазывался. Прям, колдунство какое-то!

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

1 ноября 2007 в 21:48 Гілками

В ответ на:

Так эта... А он постоянно холодным дует? Может, это у него программа такая хитрая: выдать порцию холодного воздуха, чтобы блок охлаждения прокашлялся, а потом уже греть? Моё чудо холодным дует редко и кратковременно - но тоже иногда дует, именно для того, чтобы кондей смазывался. Прям, колдунство какое-то!

У меня для воздуховодов "в рожу" есть регулятор-колесико. Если на синее прокрутить - то будет оттуда холодным дуть, а в ноги и на стекло - теплым. Типа как про чекистов - "холодная голова, теплые ноги и чистая совесть" Если без кондера - холодным сейчас дует так сибе, практически вообще ничем не дует, а вот сегодня включил кондер - оттуда приличный морозец подул. Поэтому выключил. Ну, завтра устрою я ему более длительную проверку. Посмотрим.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

2 ноября 2007 в 17:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У меня для воздуховодов "в рожу" есть регулятор-колесико. Если на синее прокрутить - то будет оттуда холодным дуть, а в ноги и на стекло - теплым. Типа как про чекистов - "холодная голова, теплые ноги и чистая совесть" Если без кондера - холодным сейчас дует так сибе, практически вообще ничем не дует, а вот сегодня включил кондер - оттуда приличный морозец подул. Поэтому выключил. Ну, завтра устрою я ему более длительную проверку. Посмотрим.

Чего? Вобщет обычно в климатах температуру выставляешь. А не регулируешь теплее/холоднее

патриарх ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 17.07.2005

Re: Климат-контроль зимой [Re: Lime]
      2 ноября 2007 в 19:29 Гілками

Вот еще в тему:
В ответ на:

Немцы изучили кондиционеры на "прожорливость"

По итогам исследования выяснилось, что кондиционеры в "бюджетных" автомобилях тратят в 3-4 раза больше бензина, чем климатические установки в дорогих автомобилях. Так кондиционер малолитражки Ford Fiesta на 100 км расходует до 2 литров бензина.

Немцы провели "тест-драйв" кондиционеров на машинах разных ценовых категорий, и выяснили, что на дешевых машинах холодный воздух - дорогое удовольствие.

Крупнейший автомобильный клуб Европы - немецкий ADAC, на сегодняшний день объединяющий более 15 миллионов автовладельцев в Германии, провел собственное исследование эффективности автомобильных кондиционеров. Несмотря на то, что климатические установки в машинах работают по тому же принципу, что и обычный бытовой холодильник, по конструкции кондиционеры для дешевых и дорогих автомобилей сильно отличаются и по разному тянут деньги из кошельков автомобилистов. Основные затраты на холодный воздух - это горючее, которое «поджирает» включенный кондиционер. Его компрессор крутится ремешком, который идет прямиком от двигателя, как и генератор, забирая часть энергии сгораемого в двигателе топлива на себя.

В ходе тест-драйва кондиционеров выяснилось, что кондиционер может существенно влиять на стоимость поездки, пожирая до 2 литров бензина на 100 км.

Для того, чтобы оценить эффективность разных систем кондиционирования немцы взяли 5 популярных в Европе моделей в разных ценовых категориях. За честь бюджетных «малюток» боролась самая продаваемая в Европе малолитражка - Ford Fiesta с бензиновым двигателем 1,4 л. За «середнячков» выступали бензиновые Mazda 6 (2 л) и Opel Vectra (2,2 л), а за «люкс» две Audi A4 - на бензине с мотором 1,8 л. и на дизеле с 2-литровым движком. Исследования проводились в реальных условиях. Сначала машины хорошенько прогрели на солнце (до 31 градуса Цельсия), а затем, стартовав с солнцепека в одном случае разгонялись до скорости 80-100 км/ч, включали кондиционер, остужали машину до 22 градусов, а в другом случае ездили медленно с частыми остановкам, имитируя езду по городу. Расход бензина при выключенном кондиционере измерялся при тех же условиях.

В результате оказалось, что меньше всего топлива на обеспечение комфортной прохлады в салоне тратят люксовые машины, сообщает Газета.Ru.

Так «Ауди» с бензиновым двигателем в ходе испытаний при смешанном цикле «город-трасса» расходовала на холодный воздух 0,45 л бензина на сотню, а дизельная - 0,4 л солярки. На трассе кондиционер бензинового бизнес-класса «кушал» 0,1 л горючего, а дизельного - 0,15, в городе - соответственно 1 л бензина и 0,8 л дизтоплива. При этом Fiesta «сожрала» в смешанном цикле на те же цели 1,2 л топлива, а в городе кондиционер малолитражки поставил абсолютный рекорд среди испытанных агрегатов, израсходовав на свои нужды 2,1 л бензина. У «Мазды» средний расход бензина на охлаждение составил 0,75 л на 100 км, а у «Опеля» - 1,1 л.

Кажущийся парадокс, когда машина, позиционируемая, как экономичная, расходует на холод гораздо больше бензина, чем люксовый автомобиль, легко объясняется - производители, создавая дешевые автомобили, экономят на энергосберегающих комплектующих и автоматике. На «Фиесте» стоит самая простая климатическая установка, которая может охлаждать воздух только до постоянного минимума. Затем ледяной воздух продувается, через печку, которая его нагревает до нужной водителю температуры. Минимум автоматики и простота устройства дешевого компрессора позволяют снизить себестоимость автомобиля, а про повышенный расход топлива при использовании такой системы ни один производитель, продавая свои машины, не сообщает. На дорогих моделях кондиционер «умный», и может сразу охлаждать воздух до требуемой температуры, а значит он меньше работает, и отпадают затраты энергии на работу печки.

Оценив экономичность разных кондиционеров, в ADAC решили посмотреть, как на их работу влияют открытые окна. Известно, что в проветриваемой машине, нагрузка на климатическую установку больше, так как ей надо постоянно охлаждать непрерывно прибывающие потоки воздуха, вместо того, чтобы один раз охладить постоянный объем, и затем только поддерживать требуемую температуру. Чтобы оценить, сколько надо платить за сквознячок в салоне, немецкие эксперты прокатились на каждой машине с открытыми передними окнами. Оказалось, что в среднем опущенные боковые стекла на скорости 80 - 100 км/ч «выпивают» около стакана бензина на 100 км.

старожил ****
Киев
С нами с 24.04.2004

Re: Климат-контроль зимой [Re: AlexBolo]
      4 ноября 2007 в 01:36 Гілками

В ответ на:

Чего? Вобщет обычно в климатах температуру выставляешь. А не регулируешь теплее/холоднее

Из инструкции к моему peugeot 307: Величина указанная на дисплее, соответсвует уровню комфортности микроклимата, а не температуре воздуха в салоне в градусах Цельсия или Фаренгейта.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: Климат-контроль зимой [Re: XBOCT]
      4 ноября 2007 в 10:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Из инструкции к моему peugeot 307: Величина указанная на дисплее, соответсвует уровню комфортности микроклимата, а не температуре воздуха в салоне в градусах Цельсия или Фаренгейта.

Ага. Так и есть

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 95 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5410

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія