главное человеческая жизнь, а это железо. Если человек смог себе такую купить одну, он и вторую купит.
Ты спроси у гонщика, бережет он свою машину или нет. Или ему главное, что бы она до финиша первая дошла. А в каком состаянии - не важно. Машина - это средство. А на таких машинах в основном гонщики и катаются.
Конечно жалко, но когда к машине относишся как к средству, уже не та жалость.
Зачем водителя опускать? Там же написано, что машина в повороте и перепаде высот взлетела. Проблема в том, что человек просто не знал трассу. А человек, который заработал на Ламбу идиотом не может быть по определению... особенно в Америке ;-) Цьомики :-)
как раз в начале того сезона запретили активные подвески, и все перешли на "стандарную" (не умную) подвеску. По крайней мере я располагаю только такой информацией...
А примеров таких много. В ралли Великобритании главный пилот команды Пежо, у которого в прошлом сезоне не было ни одного схода по своей вине, взял и сделал "уши" в простейшем повороте. И при этом закончил чемпионат со 150+ очками, против ближайших 73... (в цифрах могу немного ошибацца, но порядок понятен). И ни штурман, ни очень грамотная легенда не спасли :-(
Что правду едва ли узнаем - это точно. Слишком трудно расследовать такие дела - с одной стороны, и слишком этому мешают большие деньги, которые там крутятся, - с другой. А гонку ту я смотрел. И у меня сложилось чёткое впечатление, что в этом, пологом, в общем-то, повороте (потому и скоростном) возник занос, в результате которого машину вынесло с трассы и ударило о стену. От неисправности рулевого такое вряд ли может быть. Скорее - потеря прижимающей силы на заднем антикрыле, но не полная, тогда машину сильнее бы раскрутило. Или какая-то неисправность подвески. Или, как ни грустно такое предполагать, ошибка пилота. И ещё. В тот год, действительно, запретили активные подвески. В результате многие еоманды, в т.ч. и "Вильямс", были вынуждены идти на всякие ухищрения. "Вильямс" поступил так: изменил аэродинамику передней части, а для того, чтобы сделать в эти х целях более узкий кокпит, перенёс управление сцеплением на рукоятку под рулём. А педалей осталось 2: для правой ноги - газ, для левой - тормоз. И вот не покидает меня такое ощущение, что пилот, - может быть, стало ему в какой-то момент нехорошо, перегрузки-то немалые, - нажал в повороте левой ного на торрмоз до упора, поскольку движение стало автоматическим для левой ноги при нажатии на сцепление, чтобы переключить передачу. Результат - блокирование колёс и занос. И это нельзя считать только виной гонщика: во-первых, с каждым может случиться, а во-вторых, нельзя всё-таки делать такие нестандартные органы управления. А потом из-за этого зауженного кокпита, зажавшего ноги, Сенну довольно долго не могли вытащить из разбитой машины. Вот и получается, что, как ни говори, а вина запретителей электронных систем в гибели Сенны есть, по крайней мере, совесть их должна бы мучать. Да толшько по последним событиям в Ф1 - что-то непохоже на то... Конечно, настаивать на своём варианте причин той аварии я не могу, это версия, не более. Но она основана на телевизионной картинке, потом многократно повторённой. Так что, думаю, право на жизнь она имеет, как и любая другая.