В ответ на: вот и чудесно. спишем все на мою манеру вождения, привычку к карбюратору и на обкатку? проеду-ка я пару сотен, штучку - а тогда и посмотрим на расход.
Э-э-э. Списывать на манеру вождения не надо - на машинке есть БК, по котоому ты могешь контролировать ентот процесс. Четвертое положение БК - средний расход. Показывает он довольно точно - я его перепроверял по заправкам и пробегу - разница в показаниях оказалась в пределах округления до 0,05 л. Опять-же ты всегда можешь посмотреть, сколько бензина ты спалил (последнее положение БК). Так что контроль и еще раз контроль!
В ответ на: средняя скорость 16 км, средний расход порядка 12 л на сотню более точные данные сегодня гляну..
У меню на время обкатки средний расход был 7,2 - 7,5 л/100. Средняя скорость - 27 км/ч. Сейчас 8,8 л/100 при средней скорости 39 км/ч (всё лето держалось 7,7л/100 при 48 км/ч) Прошлой зимой средний расход был 9,2 - 9,4 л/100 при 25-27 км/ч. Так что это, скорее всего-таки, по пробкам пожёг бизин.
Дима, не переживай, это действительно сказывается инжектор, после карба. У меня было такое же ощущение, тоже притормаживал. Что касаемо расхода, то расход нужно проверять после того как ты проедешь хотябы пару тыков. А то на первой сотне километров ни че не узнаешь и делать выводы еще рано. Теперь мои наблюдения за поведением расхода на моей машине. до 120 км/ч она берет по трассе порядка 5,5-6 литров, до 140 км/ч порядка 8,5. А если куда-то низко лететь (опаздывать) при скорости 150-170 расход становиться порядка 9,5 - 11 литров. Вот и все мои наблюдения. Скорость указана не средняя, но стабильная, по БК средняя всегда меньше. Удачи на дорогах
Чудес не бывает, при такой средней вполне нормальный расход. Вообще если интерестно выяснить настоящий расход, так сказать для чистоты експеремента, нужно слить весь бензин, залить 10 литров и ездить до остановки - это первое. Второе - такая средняя означает, что машина постоянно ездит на пониженных передачах или же стартует резко и стоит на след. светофоре(что еще хуже)
В ответ на: Второе - такая средняя означает, что машина постоянно ездит на пониженных передачах или же стартует резко и стоит на след. светофоре(что еще хуже)
Дык по пробкам всё - по пробкам. По трассе при средней 75км/ч - расход 5,5 л/100...
В ответ на: ... Вообще если интерестно выяснить настоящий расход, так сказать для чистоты експеремента, нужно слить весь бензин, залить 10 литров и ездить до остановки - это первое...
Так нельзя, наверное. Не любят машинки пустой бак. 1. Приехать на заправку. Запомнить как стоишь. Залить по самую горлышку или чуть ниже. Главное запомнить уровень. 2. Проехать 100-200 км. 3. Приехать на туже заправку на тоже место. Залить до горлышка. Собственно счетчик на заправке и покажет скока бензы расходовано. Ну а дальше математика.
Емае! В третий раз в этой ветке говорю! В Калине расходометр показывает с погрешностью 0,05 л/100км. Если есть охота помудохаццо - используйте изложеный способ, а можно просто по БК посмотреть, сколько бензина израсходовано! У меня как-то было настроение попроверять показания БК - проверил - не брешет.
В ответ на: Емае! В третий раз в этой ветке говорю! В Калине расходометр показывает с погрешностью 0,05 л/100км. Если есть охота помудохаццо - используйте изложеный способ, а можно просто по БК посмотреть, сколько бензина израсходовано!
Все верно! зачем усложнять, то что просто... 2 Димок. Средняя скорость 16 км/ч говорит что ты практически не ездил, а трогался разгонялся останавливался... Это не больше 3-й передачи в среднем, и то с натяжкой. У меня получается в среднем с пробками, от 8 до 10 литров, но тогда скорость средняя примерно от 25 до 35. В выходные дни, расход обычно 7.6-7.8 максимум. Когда ездил в Одессу расход был туда 10.8, но я летел 150-180 практически постоянно (ср. скорость бортовик показал где-то 140). Обратная дорога показала 6.8 при скорости от 120 до 140 макс. А вообще не забывай- заправился плохим бензином - машина скушает его больше. Так что не паникуй раньше времени
Ясен фиг была - на тот момент, когда она проводилась (год назад), я только-только зарегистрировался на форуме, а Калин здесь было раз-два, и обчелся... Собственно по ним еще никто ничего толком рассказать не мог - вот и приходилось экспериментировать.