Ну что поделаешь... Ведь что-бы на чиста КурТаГо таварища с мургалкой наехать, надо мужество иметь. А на слабого и неопытного, завсегда. Он то ответить ничем не сможет. А заряд бодрости на целый день - "У меня сегодня радость, я сегодня сделал гадость". Более того, для таких товарищей, если они не "обидять" это проявление слабости. Ну надо им самотвердится - воем, мурганием, криком-матом. Может у него уже давно, того, безпотенция, вот и проявляет свою "мужестваность" иначе :)
Один мой товарищь, водитель, в отличии от меня, водитель с опытом, сказал: "На дороге помни, что тебе надо ехать, думай как доехать целым. А все остальное не важно, нет времени отвлекатся". Но поскольку надо доехать целым, то правило "не мешай никому" получается автоматически.
К примеру, как для меня, под той-таки буковкой "У". Сколько раз было - прыгает таварищь из полосы в полосу, раз его пропускашь, потом еще раз, потом еще...
Ну поглох товарищ. Вместо гудеть, можно выйти и подсобить. Все довольны, и все разехались.
З.Ы. Было разок рядом с Петровкой, на выезде с улочки забитой машинками. Катился впереди Москвич, и стал, мужик выскочил, и к капоту. Я спокойно вылез, подошел, и говорю, чем подсобить ( ехать все рано низя ). Он - "помоги дальше откатить", я впрягаюсь. Сзади подкатывает нисанчик, молча выходит, и припрягается рядом. Отолкали, сели и улетели. Товарищь из Москвича был обескуражен.