Собсно купил у Эколайна конструктор - септик с системой аэробной доочистки. По установке вроде бы всё ясно. Единственно шо - у меня грунтовые воды очень высоко и выход из дома блин очень низко - короче говоря купил ещё канализационную насосную станцию чтобы приподнять стоки в септик. Ну тут тоже вроде бы всё просто, но с учётом того что от всех монтажей и шефмонтажей я оказался поскольку бригада есть на объекте, остался непонятным один момент по подключению станции.
В пластиковом баке который является резервуаром в который погружается фекальный насос на верхней фаске стоят две распределительных коробки из которых торчат два электрода в бак, на разную глубину. Интуиция подсказывает что тут дело в датчиках уровня...
И я чёто не могу понять как оно работает и как его подключить - толи используется принцип "проводимости стоков", толи туда чегото одевается на концы электродов?
Сам фекальный насос имеет свой поплавок для включения-выключения, электроды вроде должны реализовывать аварийную сигнализацию уровней...
Кто сталкивался с таким? У меня конечно есть контакт чела который мне всё это может зделать, но естественно не бесплатно... Но вот если бы понять принцип - то в бригаде есть электрик - сделаем всё сами...
Это ж атомобильный форум, да? Ну дык вот, сталкивался с таким в расширительном бачке. Датчик уровня охлаждающей жидкости. Называется. И тоже г..вно какое-то плавает .. Ну дык так и сигналит - нет жидкости - нет тока. Два электрода.