Не сочтите за рекламу, т.к. лично я ничего не продаю. Давно выбирал держатель для КПК. Иногда он нужен, но я катастрофически не люблю никакие присоски, вонючки, висюльки и т.п. Плюс в городских условиях навигация/крепление не всегда мне необходимо. Короче смотрел в сторону недорогих решений, а они обычно сильно некачественные на поверку... Сегодня выбрал и купил в киоске мобильной связи и аксессуаров нормально сделанный держатель без позолоты и прочей требухи. Называется Fly model S2081W iS. Очень компактный. Цена 35 грн. В комплекте: 1. Держатель телефона/КПК 2. Гибкая штанга на присоске 3. Крепление на решетку вентиляции 4. Шайба на липучке (это если крепить штанку не к стеклу, а к торпедо, например). Перепробовал в машине кучу вариантов крепления так чтоб и обзору не мешало и надежно держалось. Выбор остановил на креплении к вентиляционной решетке. п.2 и п.4. остались не востребованные и могу подарить если они кому-то нужны (присоска держит очень достойно). Что не понравилось - очень сложно снять крепление с воздуховода - оно явно сделано для постоянного крепления и одевается за 3 секунды, а для снятия надо подковырнуть ключем. Словом рекомендую. Кому нужны контакты - пишите в личку. Купил возле метро Университет.
В комплекте с моим ХТЦ3300 шел автомобильный держатель - штанга с присоской на стекло. Я других вариантов не пробовал, но мне все-таки кажется что при правильном расположении это самое удобное размещение. В плюсах - никаких следов на стекле, моя штанга очень туго гнется как тебе нужно. Мне кажется, что крепление к воздуховоду имеет минус в том, что (1) перекрывает доступ воздуху и (2) закрывает магнитолу/комп (во всяком случае у меня). Естественно крепление на липкой шайбе еще более нежелательно - клей может остаться на пластике.
Я тоже не люблю висюлки/пр. вещи перед глазами, но штанга с присоской на стекло мне практически не мешает.
В ответ на: п.с. Это все просто в порядке дискуссии.
нормальный процесс
В ответ на: штанга с присоской на стекло. Я других вариантов не пробовал, но мне все-таки кажется что при правильном расположении это самое удобное размещение.
Вот я его и не нашел. Пока присоска лежит в багажнике и я в любой момент смогу пересмотрть взгляд на нее.
В ответ на: В плюсах - никаких следов на стекле
Вчера по дороге домой коллега спросил что за круглые блямбы на стекле? Вытер. В свете фар они были хорошо видны.
В ответ на: Мне кажется, что крепление к воздуховоду имеет минус в том, что (1) перекрывает доступ воздуху и
Согласен. Рабочей остается меньше 50% его площади. Успокаиваю, что еть еще 3 воздуховода впереди и два сзади.
В ответ на: (2) закрывает магнитолу/комп (во всяком случае у меня).
С камревым торпедо и субноут будет незаметен (сейчас поищу фото в Сети покажу/смоделирую как оно выглядит. Ни один прибор не заслонен, как и линия капота и тем более обзор. КПК просто стал на место воздуховода.
В ответ на: Естественно крепление на липкой шайбе еще более нежелательно - клей может остаться на пластике.
Согласен, да еще и надежность клея (двухстороннего скотча) на шайбе вызывает опасения.
В ответ на: Я тоже не люблю висюлки/пр. вещи перед глазами, но штанга с присоской на стекло мне практически не мешает
Коллега в Джетте-5 вообще установил свой Глофиш 500 слева от приборки. Я там тоже пробовал, но посчитал это уводом внимания от центра дороги и неудобством/некрасивостью подвода питания. А вообще я бы потратился на приличных размеров дисплей встроенный в консоль и не на специализированной платформе на общедоступной - одакий телевизор с разъемом под карту памяти и ЮСБ для ввода программного обеспечения с ноута.
В ответ на: Ни один прибор не заслонен, как и линия капота и тем более обзор. КПК просто стал на место воздуховода.
+1, я вот тоже со всеми этими вариантами по установке покрутил держатели, прикинул, как лучше и установил точно так же. На левом воздуходуве центральной консоли, при этом перекрыт поток воздуха пассажиру. Ну и ладно. Все равно езжу или сам, или с женой, которая все равно там воздух перекрывала. Так что никто неудобства не испытывает
У меня родная штанга с присоской на стекло из комплекта Асуса 989. Вот только на весу дребезжит на ямах, пришлось так закрепить, чтоб нижний край крепления лежал на торпедо. Но при этом нельзя подключить питание, так как разъём внизу...
Ну сама оправа у тебя конечно аккуратней - тут и спорить глупо, а само расположение мне не нравится - по крайней мере с места съемки обзорность перекрыта.
В ответ на: Ну сама оправа у тебя конечно аккуратней - тут и спорить глупо, а само расположение мне не нравится - по крайней мере с места съемки обзорность перекрыта.
У меня точно-такая же, пользуюсь более полутора лет. Ничего не дребезжит и в этом месте крепления обзор водителя не перекрывает совершенно, во всяком случае в Camry, кроме того можно смотреть на экран, неперемещая оси зрения от дороги, в отличие кркпления на вентиляшке. ИМХО.
В ответ на: Вчера по дороге домой коллега спросил что за круглые блямбы на стекле? Вытер. В свете фар они были хорошо видны.
Ты знаешь, я честно говоря свою присоску еще не снимал. Может если сниму и у меня следы видны будут
В ответ на: Согласен. Рабочей остается меньше 50% его площади. Успокаиваю, что еть еще 3 воздуховода впереди и два сзади.
В мою машину устанавливать в воздуховод думаю нерационально, т.к. (1) их всего четыре, (2) они узкие, (3) констуктивно очень своеобразные...
В ответ на: С камревым торпедо и субноут будет незаметен (сейчас поищу фото в Сети покажу/смоделирую как оно выглядит. Ни один прибор не заслонен, как и линия капота и тем более обзор. КПК просто стал на место воздуховода.
я вот тоже все выходные хотел сфоткать, да не сложилось.
По этому поводу еще замечу следующее: мне удобней пользоваться иГО в альбомном режиме, она так меньше перекрывает обзор, а также инструменты на экране (который у меня только 2.7') не перекрывают обзор. В вертикальном положении при езде по городу иногда возникает ощущение, что чего-то невидно за подставкой. Но я кпк пользуюсь в основном на трассе.
И последнее. Как пишут коллеги, есть у такого крепления минус - скрип. Я его решаю (с учетом скрипучести самой торпедо) путем "прижимания" низа подставки к торпедо, не давая ей свободного хода. Тогда все не болтается и не скрипит.
В ответ на: а само расположение мне не нравится - по крайней мере с места съемки обзорность перекрыта.
полностью согласен, но куда ни ткни везде плохо, хорошо только на месте штатного монитора! Но штатная НАВИ в мою машину будет стоить от 1000 EURO, что считаю неразумно. т.к. она нужна мне только для езды по Европе... и то, в городах.
В ответ на: У меня родная штанга с присоской на стекло из комплекта Асуса 989. Вот только на весу дребезжит на ямах, пришлось так закрепить, чтоб нижний край крепления лежал на торпедо. Но при этом нельзя подключить питание, так как разъём внизу...