Если он ЯВНО нуждется в заправке, то нет никакой разницы КОГДА это делать Чем скорее =- тем лучше, ибо он потребляет хладагент в смеси с маслом, и это масло ему нужно для смазки его компрессора А поскольку включать это дело надо даже зимой, то желательно, чтобы оно смазывалось
В ответ на: Если он ЯВНО нуждется в заправке, то нет никакой разницы КОГДА это делать Чем скорее =- тем лучше, ибо он потребляет хладагент в смеси с маслом, и это масло ему нужно для смазки его компрессора А поскольку включать это дело надо даже зимой, то желательно, чтобы оно смазывалось
А по чем видно что он нуждается? Летом плохо холодит - понятно. А зимой из чего следует? Имхо, пока копрессор включается, значит хладогента/смазки ему хватает. Если будет не хватать, автоматика его не включит.
В ответ на: А по чем видно что он нуждается? Летом плохо холодит - понятно. А зимой из чего следует? Имхо, пока копрессор включается, значит хладогента/смазки ему хватает. Если будет не хватать, автоматика его не включит.
Зимой ничего не следует, я сделала такой вывод тапаму што летом плохо холодит
Ну в Киеве мест много по кондеям Я это проверяю на станции ХАДО раз в год весной адрес если надо могу кинуть личкой, а то тут не любят када упоминается это название Best Regards... -->
В ответ на: А поскольку включать это дело надо даже зимой, то желательно, чтобы оно смазывалось
Логично?
Сорри,не владею в полной мере вопросом, зачем зимой юзать кондер?
в мануале написано - включать зимой, хотя бы раз в неделю или две на 5 минут, для того, чтобы смазались все детальки.
а юзать зимой - печку нада, холодно ведь.
Чтобы смазывался компрессор и не пересыхали сальники - это с точки зрения механики А с точки зрения удобства - салон сушит быстро и качественно. И стекла не потеют
ЗЫ: для инфы - наш кондей дает на выходе примерно +18 поэтому зачастую, включив его сразу после старта двигла - мы прогреваем салон быстрее, чем без него... Ну это до минус 10 када на улице Best Regards... -->
В ответ на: Ну в Киеве мест много по кондеям Я это проверяю на станции ХАДО раз в год весной адрес если надо могу кинуть личкой, а то тут не любят када упоминается это название
В ответ на: ЗЫ: для инфы - наш кондей дает на выходе примерно +18 поэтому зачастую, включив его сразу после старта двигла - мы прогреваем салон быстрее, чем без него... Ну это до минус 10 када на улице
Мнэ... Ты чего??? Кондиционер даже теоретически не может НАГРЕТЬ поступающий с улицы воздух. Тока охладить.