... но как почитал вашу ветку - виннер - полный ацтой по сервису ТО раз в 20 ткм или раз в год - как-то уж слишком редко. или я что-то не понимаю? и еще (только сильно не смейтесь и больно не бейте) - в качестве альтернативы рассматриваю Ланос... чем фиеста будет более привлекательна чем ланос?
В ответ на: ... но как почитал вашу ветку - виннер - полный ацтой по сервису
Да, ужас. Но не ужас-ужас (с) Сервис как сервис. Меня, например, удовлетворяет. Был на одном ТО и несколько гарантийных случаев.
В ответ на: ТО раз в 20 ткм или раз в год - как-то уж слишком редко. или я что-то не понимаю?
Если хочешь - приезжай раз в 10 ткм, они твоим деньгам будут только рады. У меня годовой пробег около 40к, и я очень рад, что надо отдавать корч на рабочий день не 4 раза в год, а всего два. То-же касается и длительных поездок, а то ведь не дай жеж бог перепробег
В ответ на:
и еще (только сильно не смейтесь и больно не бейте) - в качестве альтернативы рассматриваю Ланос... чем фиеста будет более привлекательна чем ланос?
Ачо смеяться, Ланос до сих пор один из самых продаваемых корчей в Украине. Посиди в них, покатайся, прикинь бабки - сам поймешь что к чему.
В ответ на: ... но как почитал вашу ветку - виннер - полный ацтой по сервису
Вопрос не совсем в Виннере. Тут как и везде влияет человеческий фактор. У нас в Сумах СТО дилера Виннера ничем не хуже любой другой СТО.
В ответ на: в качестве альтернативы рассматриваю Ланос... чем фиеста будет более привлекательна чем ланос?
Ничего смешного. Я до Форда ездил на Ланосе. И как бы с Ланосом проблем не было(хотя он 1998 г.в.), но я даже на Лачетти не посмотрел после Ланоса. А так, потестдрайвь - почуствуй разницу, сравни цены... Выбирай.
причины по которым был продан Ланос 1.5 (ГУР, кондей) 2003 гв. и куплена Фиеста 1.4 с "роботом": 0. Рассматривался только новый авто, ибо родители ваще не копенгаген в аворемонте (и если "свой" еще както был прогноз когда и чего уже менять, то покупать из уездника...) 1. Ланосов НЕ бывает с АКП дай бог уже с 2003 г, т.е. теоретически найти можно но это уже был бы 4х летка, да из под когото...А поскольку водители-родители были без году неделя АКП было зи маст. 2. Хэтчбек (частный дом, то се по мелочи да бывает надо большой багажник) на тот момент ланосов-хэтчей не было в продаже) 3. Две подушки безопастности. 4. АБС 5. цена 16-17 куе предел
Все остальное - не играло решающей роли. Из конкурентов с АКП были Гетц, Рио, Акцент, Симбол. Лачики-чиратики отпали по цене (хотя лач-вагон был бы неплох...). Гетц показался маловат (папашка немелкой комплекции), Симбол вылезал из бюджета немного, да и седан, да и не понравился внешне, Акцент аналогично тока седан и тоже вроде дороже. Рио почти купили, но я дотащил до тестдрайва Фиесты и выбор пал. Батя сел и сказал - оно. Ну и продажа на киях была такое ощущег=ние что они нам делали огромное одолжение продавая авто...На Крае продажа была очень и очень на уровне (в отличии от СТО дык сто кияшное тоже не фонтан, тока в 2 раза чаще...) ЗЫ: правда все же "обычная" АКП получше робота будет, увы, так шо иногда (но нечасто) бывает сомнения таки гложут...
В ответ на: ТО раз в 20 ткм или раз в год - как-то уж слишком редко. или я что-то не понимаю?
ИМХО раз в десять надо менять масло. Пока на гарантии - один раз у них, еще один раз сам. Тогда на всю жизнь двигателя хватит. Впрочем, это любой машины касается. А так - плюсадин к FORDMAX'у.
ИМХО раз в десять надо менять масло. Пока на гарантии - один раз у них, еще один раз сам. Тогда на всю жизнь двигателя хватит. Впрочем, это любой машины касается.
ИМХО, замена масла раз в 10 тыс. - просто выкинутые деньги, особенно в случае нового авто. Никто сейчас машину на всю жизнь не покупает, а минимум 250-300 тыс. современный двигатель без проблем пройдет на большем интервале.
В ответ на: ... но как почитал вашу ветку - виннер - полный ацтой по сервису ТО раз в 20 ткм или раз в год - как-то уж слишком редко. или я что-то не понимаю? и еще (только сильно не смейтесь и больно не бейте) - в качестве альтернативы рассматриваю Ланос... чем фиеста будет более привлекательна чем ланос?
у меня ласно сегодня видел фиесту (хотел купить ее) нЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ если так хотя б ФЮЖН! фиеста не замена Ланосу..
И тем не менее, повышенный расход масла - довольно типично для новых машин, обслуживавшихся по гарантии, а не по уму (т.е. с поправкой на наш бензин). По этому лично себе менял бы изначально через 10 тысяч - оно, все таки, потом может много дешевле выйти.
Ну ланос потестить не смог - нету их лачети не дали - скали не даем )) катался в матизе - прикольно катался в С1 - драндулет - как девятка - т.е. как на велосипеде - слишком уж чувствуется дорога. в симболе - прикольно... вот фиеста понравилась - не могу понять что... возможно тихий двигатель... что такое управляемость наверное пойму после нескольких сотен километров... сейчас еще на 16ти летней (220ткм) девятке езжу - про управляемость говорить сложно - постоянное подруливание.. но полная предсказуемость и понимание того что и как делать... В общем жду пока закончат предпродажку.