АКПП не приятно начала работать. при переключении чувствуются толчки. иногда совсем не приятные. В чем может быть проблема? зы: уровень масла ну не могу проверить! все делаю, как написано в книжке: прогреть коробку, запарковать, попереключать рычаг, замерять... показывает все время выше нормы. может щуп не родной? псб
вечно забываю указывать: максимка в кузове A32 Прошлую замену делал не я (и не при мне), так что не знать зы СТОшники тупые, к ним обращаться толку нет.
С утра проверь и не ищи проблему там где её нет: 1. Завёл двигатель. 2. Дал поработать 2-3 минуты. 3. Вытащил щуп, вытер и вставил в щуповую шахту, проверил в три приёма (дабы вывести "нечто среднее"). 4. Уровень должен быть между двух нижних меток. Если перелит - слить лишнее (лучше больше и потом доливать грамм по 50). Перелив в 2-3 мм по щупу - некритично. Проверка "на горячую", скорее всего для "общей информации", дабы проконтролировать уровень в дороге, например. Если с уровнем всё нормально, но есть толчки - первым делом ехать на компьютерную диагностику. В части случаев есть необходимость "ловить проблему" при помощи гидравлической диагностики (измерение давления в определённых гидравлических контурах трансмиссии). Цвет жидкости не должен быть таким, как на фото (и пахнуть гарью):
Судя по профилю, ты живешь на Борщаговке... Могу порекомендовать толковых ребят, которые специализируются на коробках. Свою АКПП я ремонтировал именно у них (тоже были толчки и даже удары). Они находятся в Вишневом. Могу дать телефон и рассказать как к ним подъехать
4. Уровень должен быть между двух нижних меток. Если перелит - слить лишнее (лучше больше и потом доливать грамм по 50). Перелив в 2-3 мм по щупу - некритично.
в том то и проблема, что уровень на сантиметра 2 выше "горячего" уровня
у вас максимка? ЗАБЕЙТЕ!!! у 90 процентов всех А32 происходит толчок с 1 на 2 передачу. даже полная переборка коробки за сумасшедшие деньги ничего не даст, 1-2 месяца и снова будет толчок. с таким толчком можно ездаить 100-200-300 тыс км.
В ответ на: у вас максимка? ЗАБЕЙТЕ!!! у 90 процентов всех А32 происходит толчок с 1 на 2 передачу. даже полная переборка коробки за сумасшедшие деньги ничего не даст, 1-2 месяца и снова будет толчок. с таким толчком можно ездаить 100-200-300 тыс км.
именно с 1 на 2 передачу и "дергает" немножко. Остальные даже не замечаю мерси TUZZIK: пока человека беспокоить не буду, обращусь уже по ходовке через некоторое время с меня каньяГ
Немного огорчу, коллега! Толчки в коробке - предвестники скорой кончины указанного девайса. Знаю это по собственному опыту. Можно попробовать заменить гидроклапана, если не поможет, то ...
В ответ на: перелив так-же плохо, как недолив масла
Вращающиеся детали вспенивают ATF, в результате чего получается эффект плохой "сжимаемости" (аналогично "завоздушенным тормозам или сцеплению", имеются в виду гидроприводы).