Имеем - инжекторный впускной коллектор и, соответственно, головку(ки).
Диаметр отверстия коллектора на стыке с головкой заметно меньше (эдак на 1мм по каждому краю) чем у головки и прокладки.
Вопрос - это специально для чего-то сделано? Никак не могу понять в чем соль... Антиреверс на таком экстремально малом расстоянии от клапана смотрится как-то стремно ИМХО, да и нафига вообще во впускном тракте антиреверс? А потери на впуске от этого должны выходить, и немалые - там очень извилистый впускной канал как в коллекторе так и в головке (двигатель с нижним распредвалом).
В ответ на: и начинать спиливать ступеньку , делая плавный переход начиная с глубины 10мм от края ,при большом желании можешь пройтись на всю глубину
Ха! У меня вместо напильника есть богатейший набор шарашек на дрель. Вот! Пинцет коллектору!
Но на всю длину его прогнать не получится - оный более 25см длинной и невероятно извилистой формы. Там еще по дороге есть сильно торчащие места куда форсунки втыкаются, замеры показывают (дабы не продыявить насквозь) что им тоже пинцет.
Я вот часто слышал от людей такие фразы как:"Шлифовка всасывающего колектора", а вот подробно как они делают енто все полностью не знаю, не слыхал ни от кого как? по всей длинне, или просто совмещают отверстия
В ответ на: Я вот часто слышал от людей такие фразы как:"Шлифовка всасывающего колектора", а вот подробно как они делают енто все полностью не знаю, не слыхал ни от кого как? по всей длинне, или просто совмещают отверстия
Тут дело такое - буржуи этим пракически не занимаются, т.к. у них почти всегда есть в продаже всяческие "перфоманс" варианты коллекторов для многих двигателей. Те уже выведены по поверхностям и степени шершавости.
Для тех же двигателей, для которых этого нет - приходится несколько изгаляться, как в моем случае. Тут еще такой момент присутствует - большинство инжекторных коллекторов представляют из себя монолитные отливки из аллюминия, что делает доступ вовнутрь их невероятно трудным. С карбюраторными намного проще.
Из тех же немногочисленных советов, которые мне удалось почерпнуть из интернета - если не делать собственный, то максимум что можно сотворить со стандартным это отполировать его сверху , убрать все неровности отливки и швы внутри и выровнять стыковки. Ну - заслонки еще поболее поставить, но это не в моем случае - они у меня и так огромные для этого обьема двигателя.
О изменении длины каналов или обьема впускного резонатора в стандартном случае речь как правило не идет - слишком сложно в домашних условиях. Хотя зависит от устройства конкретного коллектора.
В любом случае - большого прироста мощности от модификации коллектора ждать не приходится если только в нем нет уж совсем вопиющих недостатков, максимум 3-5% (в моем случае 5-7л.с.). Но это относительно недорогой способ вынимания мощности, поэтому опять-таки в моем случае его стоит произвести.
А вот правильная модификация головки может дать весьма существенный прирост - иногда до 20%. Вкупе с распредвалом может получиться весьма впечатляющая цифра.
Реально же все эти исследования посвящены поиску конструктивной особенности конкретного двигателя, которая его сильно зажимает (двигатель V6 2.9 мощностью всего 145л.с.). С другим верхом тот же блок выдает 210л.с.