Ситуация: машинка снята с учёта (временные номера),техпаспорт разрезан. Вопрос: Кто платит за справку-счёт или там договор? ведь я буду платить 13% при продаже...меня вызовут в налоговую или как? ПыСы:я продавец...
Какие вообще варианты сделки?
Вопрос: Кто платит за справку-счёт или там договор?
Как договоритесь. Я обычно договариваюсь "пополам". Само оформление стоит недорого - гривен 200 от силы.
ведь я буду платить 13% при продаже...меня вызовут в налоговую или как?
Не, с тебя или сдерут эту сумму (кстати, уже не 13, а 15%) прямо на месте, или возьмут расписку, что ты клятвенно обещаешься заплатить. Реализовать обещание можно в любой сберкассе. Эти 15%, понятное дело, платишь ты, и только ты.
За договор обычно платят пополам, или как договорятся. Остальное посмотри в конце ЭТОЙ ветки (до налоговой никто не доходит).
покупатель предлагает пополам... понятно что все затраты на проверку:угон,интерпол его проблемы... В справке счёт я должен буду уазать любую сумму или именно ту за оторую буду продавать? Ведь 15% от той суммы будет не мало
можно у казать любую сумму, хоть 10 грн. Это уже покупатель когда будет ставить машину на учет то будет платить налоги от рыночной стоимости
продавец предлагает пополам... понятно что все затраты на проверку:угон,интерпол его проблемы...
разберись на чьей стороне ты сам - продавца или покупателя
ПС. затраты на все проверки, естественно, несет Покупатель.
продавец предлагает пополам... понятно что все затраты на проверку:угон,интерпол его проблемы...
разберись на чьей стороне ты сам - продавца или покупателя
Упс очепятка...правильно читать: "покупатель предлагает пополам"