В принципе это тоже проблема на дороге, если нет - перенесите, пожалуйста.
В субботу утром едем на дачу к друзьям по варшавке. Трафик достаточно плотный в обоих направлениях, дорога не очень знакомая, едем небыстро, никуда не торопимся. После тянучки в Буче поток редеет и где-то за Ворзелем передо мной две машины: Жигули 2-ка с чем-то очень негабаритным как гаражные ворота на багажнике и волга 31-я с целой горой пластиковых канализационных труб 15-20 см. в диаметре на багажнике. Дед на жигулях едет достаточно споро км. 70 в час. Волга идет на обгон, я за ней. После обгона волга резко ускоряется, и тут все эти трубы слетают у него с багажника, красиво так веером (они как мне показалось были еще попарно связаны) взлетают вертикально вверх метра на три и расыпаются по всей дороге. Торможу как могу, понимая что переднему бамперу капец, и вижу в зеркало заднего вида быстро приближающиеся жигули с этой байдой на крыше . Повезло, что трубы рассыпались в шахматном порядке, и я смог переставкой на небольшой сравнительно скорости все это объехать. Жигули меня не догнали . Честно говоря был в легком шоке и не остановился, чтобы помочь волгарю все это безобразие убрать с дороги и выбросить. Побились они здорово. Себе новый передний бампер поставил всего неделю назад...
Граждане дачники, тщательно крепите грузы на багажнике! Сам вожу велики на багажнике, к этому вопросу отношусь очень аккуратно и периодически останавливаюсь, проверяю крепление.
Угу. Я как-то жатку от комбайна перегружал с клёвой польской фуры на МАЗ. Так у водилы МАЗа крепёжных ремней и в помине не было. Поинтересовался у него, как же он грузы возит, а в ответ: "Ну, так и вожу"... А Вы говорите, трубы.
deleted#1
Анонім
Re: Крепление груза на багажнике (+)
[Re: xemuliam]
5 ноября 2007 в 14:54 Гілками
В ответ на: Я бі остановился не для того, чтобі собрать, а чтобы доломать эти херни об его тупую бОшку
Это потомушо он на волге. Давно замечено - на волгах ездит исключительно убогое мозгами мудачье. Граждане! Увидите волгу - стопьте любой ценой и устраивайте над водилой суд ЛИНЧА!!!
Однажды ехал в автобусе в другой город. Трасса небольшая через село. На повороте стоит камаз с тентом, у которого груз (железная байда метра 4 в поперечнике и 2 в высоту - не то двигатель, не то станок, не то кусок комбайна, хз...) весом в пару тонн вышел через металлический борт и через забор зашел к кому-то в гости во двор. Зрелище было дикое: рваный тент, гнутые полосы железа с борта во все стороны, водила с квадратными глазами, все время заглядывающий зачем-то под прицеп... ...и сиротливые кусочки бельевой веревочки на внутренней стороне уцелевшего борта.
Я на Борщаговке в промзоне видел проломленный забор бетонный - у тяжелого грузовика оторвался прицеп 2-осный ,системы "телега" и влетел сквозь забор на территорию...
Экономисты... Один из аргументов, почему не нужно крепить грузы: "оно тяжелое, и никуда не денется". Мы, если видим, что у водилы с ремнями ёк, даём ему свои, с возвратом , типа...
deleted#1
Анонім
Re: Крепление груза на багажнике (+)
[Re: Me 262]
5 ноября 2007 в 15:35 Гілками
Я после того как увидел взлетающий с крышного багажника зубилы гипсокартонный лист - привязываю все грузы как безумный паук У меня веревок метров 100 в багажнике постоянно...
В ответ на: Я после того как увидел взлетающий с крышного багажника зубилы гипсокартонный лист - привязываю все грузы как безумный паук У меня веревок метров 100 в багажнике постоянно...
+1 вижу постоянно кучей веревок и проверяю крепления в пути
В ответ на: Если водила не в курсе дела, и угробил твой груз, то заставляем поставщика сделать повторную доставку. Когда-нибудь у него обязательно получится.
В ответ на: Сам вожу велики на багажнике, к этому вопросу отношусь очень аккуратно и периодически останавливаюсь, проверяю крепление.
Да, кстати вот еще один плюс хетча, можно прицепить крепление для двух велосипедов:
Такое и на седан можно установить. Видел в Киеве Пассат седан с таким. Но и для седана и для хэтча доступ в багажник будет затруднен. Велики на крыше никому не мешают. Кроме того на крышу можно наставить-наложить кучу всякого добра, и лыжи, и боксы, и байдарки и п.р., а на фаркопное крепление нет.
Аэродинамика страдает и габариты увеличиваются в обоих случаях.