autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

??? Buick Park Avenue ???

старый писатель ****
29 лет за рулем, Киев
С нами с 31.01.2003

??? Buick Park Avenue ???
      18 марта 2003 в 18:53 Гілками

Просветите по этой модели ПЛЗ.
Есть желание купить. Правильное ли это желание?

марка: Buick Park Avenue 3,8 л., инжектор, 180000 км.- пробег, АКПП, передний привод, коричневый перламутр, бортовой компьютер, кожа, гидроусилитель, климат-контроль, круиз-контроль, кондиционер, магнитола, подогрев зеркал, серворуль, электросидения с подогревом, электростекла, электрозамок, сигнализация, центральный замок, пневмоподвеска, оцинкован.
год выпуска: 1991
цена: 5800.00 у.е.
Заранее благодарен

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ??? Buick Park Avenue ???
      18 марта 2003 в 21:02 Гілками

Желание ккупить такую машину - правильное! Американская машина = наибольшая концентрация кмфорта на единицу денег.
По цене - по-моему, надо несколько поторговаться .
Если будешь брать, нужно проводить квалифицированную диагностику ОБЯЗАТЕЛЬНО! Причём обращаться к хорошему специалисту. Во-первых, поможет сбить цену, во-вторых, там действительно бывают "узкие места", из-за некоторых от машины просто лучше отказаться.
Если есть желание, специалиста именно по американским машинам могу порекомендовать.
Удачной покупки!

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Когда-то хотел того же. Но, подумав, решил не хотеть. (+)
      18 марта 2003 в 21:02 Гілками

Причины, заставившие изменить хотение на нехотение.
- имеет свойство неожиданно ломаться;
- мало кто может отремонтировать;
- запчасти надо заказывать;
- долго ждать заказанные запчасти;
- модель снята с производства, значит - долго не поездишь, придется продавать т.к. с каждым годом все сложнее добывать запчасти, да и продшь на пару тысяч дешевле.

ЗЫ Машина неплохая, но, она не может быть единственной машиной в семье.

важничающий писатель **
55 лет, Киев
С нами с 13.11.2001

ИМХО не правильное
      19 марта 2003 в 03:10 Гілками

То количество комфорта которое ты получишь на единицу денег ИМХО несравнимо меньше того количество гемороя которое ты получишь с этим автомобилем.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ИМХО не правильное
      19 марта 2003 в 03:18 Гілками

С этим автомобилем количество геморроя не сильно отличается от количества геморроя с другим автомобилем того же возраста. При этом его цена ьудет меньше, а уровень комфорта - ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Не сильно? :)) (+)
      19 марта 2003 в 03:44 Гілками

В ответ на:

С этим автомобилем количество геморроя не сильно отличается от количества геморроя с другим автомобилем того же возраста. При этом его цена ьудет меньше, а уровень комфорта - ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.

Ну - предположим человек его купил.
Что надо первым делом сделать в купленом авто? Правильно - поменять расходники.

И тут - ОП-ПА!
Где мы берем масляный фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр, колодки, прокладку
поддона и фильтр коробки? Заказываем в штаты чартерный рейс и ждем 2 недели?
А ведь это еще не все даже для расходников...

Или, например, потерялась или испортилась у нас гаечка колесная... Что делаем?
Ломимся на завод какой-нибудь, реанимируем из состояния беспробудного запоя какого-нибудь
токаря, заказываем ему гаечку, потом внимательно ходим вокруг него 2 дня чтоб опять в запой
не ушел а таки выточил нам эту нехитрую деталь с дюймовой резьбой и шлицом на 18...

Мне продолжать?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Не сильно :)) (+)
      19 марта 2003 в 04:00 Гілками

Во-первых, при заказе запчастей срок - неделя, а не две.
Во-вторых, фильтр масляный я покупал в Киеве в наличии.
В-третьих, у меня машина малораспространённой модели. "Бьюиков" таких поболе будет, соответственно, на них много чего должно быть в наличии.
Кстати, гаечки колёсные и все остальные, которые являются всё-таки стандартными, т.е. на многие машины подходящими, найти тоже едва ли представляет собою неразрешимую проблему. А вот ездить на гаечке, выточенной запойным токарем из неизвестно какого металла, о надлежащей термообработке которого и речи нет, я бы не стал. Колёсная гаечка - это ведь вопрос безопасности. Тут уж я бы заплатил за "родную", но не рисковал бы.
В общем, нет с этой машиной реразрешимых проблем. По своей сужу. А те, что возникают, не являются прерогативой только американских авто.

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

19 марта 2003 в 04:30 Гілками

+++Хорошо, пускай неделя. А у меня, например, час. Есть разница?

Во-вторых, фильтр масляный я покупал в Киеве в наличии.

+++Ок.

В-третьих, у меня машина малораспространённой модели. "Бьюиков" таких поболе будет, соответственно, на них много чего должно быть в наличии.

+++База киевинфо - Бьюики-15, кадиллаки-48. Поменее. Или в крайнем случае столько же.

Кстати, гаечки колёсные и все остальные, которые являются всё-таки стандартными, т.е. на многие машины подходящими, найти тоже едва ли представляет собою неразрешимую проблему.

+++Это точно? Резьба метрическая? Размер шлица 19 или 21?
Если да - то я был в свое время обманут по этому поводу...

А вот ездить на гаечке, выточенной запойным токарем из неизвестно какого металла, о надлежащей термообработке которого и речи нет, я бы не стал. Колёсная гаечка - это ведь вопрос безопасности. Тут уж я бы заплатил за "родную", но не рисковал бы.

+++Вобщем, конечно, верно.

В общем, нет с этой машиной реразрешимых проблем. По своей сужу. А те, что возникают, не являются прерогативой только американских авто.

+++Да нет - сильно больших нет конечно. Она ж не 76 модельного года - вот там уже серьезные
проблемы начинаются, а для 90-х годов еще з/ч полно.
Но некрупные неприятности типа остановки машины на неделю в ожидании запчасти или привозе
не того или невозможности найти узла б/у при дикой стоимости нового (коробка там, редуктор, двигатель и т.п.) все же имеют место быть.
ИМХО для таких машин человек должен очень сильно и осознано хотеть именно такую машину.
Но тогда он врятли будет просить покритиковать ее в конференции, в крайнем случае
продиагностировать.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

19 марта 2003 в 05:14 Гілками

----

+++Хорошо, пускай неделя. А у меня, например, час. Есть разница?
----

Я могу сказать одно: само по себе такое ожидание крайне редко составляет особоую проблему. По причине доставки запчастей у меня машина стояла за год 2 раза по неделе. Да и то 1 раз я был сам виноват - доездился до того, что колодки до металла износились. Заказал бы раньше - ездил бы до их доставки.
Всё остальное время, пока машина реально простаивает (как, например, сейчас) связано именно и непосредственно с ремонтом. А это может случиться на любой машине

----

+++База киевинфо - Бьюики-15, кадиллаки-48. Поменее. Или в крайнем случае столько же.
----

Это какая-то "неправильная" база. По моей - и тех, и других намного больше. Причём "Бьюиков" больше, чем "Кадиллаков", что и понятно. Я в своё время проверял.
Кроме того, имеет же значение ещё и модель. А таких машин, как у меня, в Киеве есть ещё 2 (я до недавнего времени думал, что кроме моей 1, но вот недавно сказали, что есть ещё одна), и ещё есть такая же, но кабриолет (4-дверный! Видимо, от какого-то тюнингового ателье. Но в таком состоянии, что его очень жалко...) А "Бьюик Парк Авеню" - одна из наиболее распространённых у нас американских моделей.

----
Кстати, гаечки колёсные и все остальные, которые являются всё-таки стандартными, т.е. на многие машины подходящими, найти тоже едва ли представляет собою неразрешимую проблему.

+++Это точно? Резьба метрическая? Размер шлица 19 или 21?
Если да - то я был в свое время обманут по этому поводу...
----

Честно говорня, не интересовался я, какая там резьба на колёсных гайках. Что знаю точно - что крутят их на шиномонтаже обычными метрическими ключами. Причём никаких проблем не возникало никогда, хотя я заезжал на разные шиномонтажи. Вообще, очень может быть, что и метрические эти гайки (хотя в основном крепёж дюймовый).

Но я имел в виду не это. На эти машина самые распространённые детали и те, которые являются универсальными, как правило, имеются в наличии. Очевидно, что крепёж относится именно к таким.
А чтобы гаечки не терялись, я принимаю очень простые меры: не кручу их сам и не обращаюсь к мастерам быдлоидного типа. А у нормальных ничего не откручивается и не теряется, да и не ломается. А если они что-то и поломают (например, заржавело и иначе не откручиывается), то у них запасные гаечки есть. С чем, с чем, а с крепежом проблем не было.

----

+++Да нет - сильно больших нет конечно. Она ж не 76 модельного года - вот там уже серьезные
проблемы начинаются, а для 90-х годов еще з/ч полно.
Но некрупные неприятности типа остановки машины на неделю в ожидании запчасти или привозе
не того или невозможности найти узла б/у при дикой стоимости нового (коробка там, редуктор, двигатель и т.п.) все же имеют место быть.
ИМХО для таких машин человек должен очень сильно и осознано хотеть именно такую машину.
Но тогда он врятли будет просить покритиковать ее в конференции, в крайнем случае
продиагностировать.
----

С привозом запчастей, как мне сказали, проблемы начинаются с 1983 или 1984 года. И связано это с тем, что до этого машины не вносились в базу данных, т.е. просто нет базы данных по запчастям. Соответственно, их тяжело заказывать. Надо иметь каталоги (в виде книг), да и с передачей заказа по электронной почте могут быть проблемы.
О максимальной неприятности в виде остановки машины на неделю я уже говорил: это, по сути, проблемой не является. А привоз не того возможен на любую машину. Более того - шанс купить не то на европейскую или японскую машину больше просто по причине квалификации большинства продавцов. А здесь люди работают с базой данных, потому такие случам крайнее редки.
Разборки по "американцам" в Киеве есть. Кажется, две. Но я туда не обращаюсь. Во-первых, по причине редкости моей машины и отсутствия на разборках для неё чего бы то ни было. А во-вторых, я принципиальный противник разборок. Для меня это сродни торговли органами похищенных детей для трансплантации
А что касается "осознанно хотеть" - в моём случае было иначе: увидел - и захотел.
А было так. С товарищем, который как раз занимается поставками запчастей на "американцев", диагностикой, сервисом и т.п. заехали на территорию одной СТОшки, там у него были какие-то дела. А я его на "Волге" подвозил - его машина тогда стояла, кажется, он документы потерял. Заехали, он пошёл делами заниматься, а я погсмотрел, что на территории интересного. Смотрю - стоИт машина такая красивая и необычная, да ещё и двухцветная. Обошёл вокруг. И обратил внимание, что стоИт она как-то так в уголке, заставленная другими машинами, явно давно никуда не выезжала, и талон техосмотра двухлетней давности. А есть у меня другой товарищ, который увлекается старинными машинами. У него вообще талант интересные машинки находить. Ну, он меня когда-то тпросвещал, на что обращать внимание, какие варианты могут быть перспективными. И в данном случае я понял, что машина в хорошем состоянии, но явно давно не выезжавшая владельцу, скорее всего, не нужна. Ну, я и попросил товарища узнать, не продают ли. Оказалось, продают, и недорого. А когда посмотрел да по двору проехал, понял, что это - именно то, что нужно для моих целей, да ещё и за небольшие деньги. Я и забрал, конечно, перед тем продиагностировали, да и готовт был, что на б/у машине что-то делать да придётся. И ни секунды не жалею.
Кстати, простояла она там несколько лет, и никто не интересовался. А как только забрал - тут же стали ходить некие люди и спрашивать: вот тут такая машинка стояла... ???
А им в ответ:
А если человек машину именно сильно хочет, но на практике с ней не сталкивался, то может вполне спросить совета. Не вижу тут ничего невероятного.
Да и нельзя сказать, что это именно машина для фанатов. Вот что для тех, кто ценит комфорт, - это точно.

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Как говорил механик одного моего шапочного знакомого (+)
      19 марта 2003 в 06:05 Гілками

======= "И было у дурака две машины - БуЁк и ПонтиЁк".

P.S. Он этих денег не стОит. Цена задрана примерно в 4 раза. Это если пробег не скручен (а он скручен 100%). Если есть VIN, можно попробовать узнать американскую часть истории сего пепелаца.

photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Как говорил механик одного моего шапочного знакомого (+)
      19 марта 2003 в 06:14 Гілками

А сколько в разобранном виде стоит ее переслать сюда, почтой в бандеролях. Ты посылаешь конструкторы я организовываю сборку.

Что радует, так это цены по данным яхоо. Эт точно, б.у. у нас стоит 3-4 раза дороже чем новое в стране агрессоре.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Не надо бандеролей и не надо разбирать, (+)
      19 марта 2003 в 06:16 Гілками

======== их можно слать целиком в контейнерах.

photographer ****
С нами с 05.07.2001

Re: Не надо бандеролей и не надо разбирать, (+)
      19 марта 2003 в 06:28 Гілками

Это пошлина большая однако. А собирать производство и защита нац. производителя.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

А, ты в этом смысле ;) (+)
      19 марта 2003 в 06:36 Гілками

========= Так на "производство" бу авто , вроде бы, льготы не распространяются.

photographer ****
С нами с 05.07.2001

Re: А, ты в этом смысле ;) (+)
      19 марта 2003 в 06:38 Гілками

Это надо доказать что б.у. новый капот, новые диски и резина, коврики и сидения

Достоевский **
41 год (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.12.2002

Re: Как говорил механик одного моего шапочного знакомого (+)
      19 марта 2003 в 07:10 Гілками

Машинка огонь - вообще америкосы хорошо делают и бегают они гораздо дольше чем все остальные

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1939

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія