пред прошлой тавровстречей покупал щётку АЛКО 53см...(пожалел денег на чемпион) за пару месяцев пришла в негодность... т.е. она ещё трёт, но с четвёртого раза оттирает и углы не хватает... взял 55см Чемпион.. и замечу, что впредь буду брать ТОЛЬКО чемпион... вытирает с первого маха великолепно( она конечно новая пока, посмотрим что будет дальше), конструкция оличается кардинально от всех виденных мною ранее щёток.. все элементы массивные и их количество % на 30 меньше...зама резинка ходит в отведенном ей месте о ограничена с обоих сторон спец. фиксаторамию вообщем как инженер-механик могу заявить, что конструкция чемпиона на порядок лучше... о цене... вопрос щепитильный... когда я к ним(в магазин на Пушкинской) пришёл они заявили за 53см-45грн а за 55- 51грн... я возмутился.. сказал, что из автоуа меня сюда прислали... подеймтвовало.. вообщем 55см получилась за 41.06грн. всё.
...прижимает. За сегодняшнее утро перепробывал их три штуки, из них две новые. Но - лучше всего трет графитовая резинка на ЗАВОДСКОЙ щетке. У нее не четыре маленьких прижимчика, а две большие дуги.
Я почти 4 года не знал этой проблемы , пока не полез "подогнуть" разболтавшиеся детали у родного дворника . А теперь, как у всех, регулярно занимаюсь поисками "лучшего" дворника каждые полгода почти ...
Ну як у тих чутках про вічні лампочки З мого досвіду можу сказати, що щітки мають деяку аналогію з лезами для гоління. Тобто наші щітки (якщо повезе і попадеться добрий екземпляр) можуть дуже довго чистити з загальною оцінкою 4 або 4 з мінусом по 5-бальній шкалі. А добрі брендові щітки чистять на 5 балів, але не так довго. І кожний вибирає той варіант, який йому (та його гаманцю ) до вподоби.