В ответ на: Бля народ, я просто в шоке! в 21 веке заниматься такой херней! Используйте безконтактную систему зажигания с датчиком Холла и будет вам счастье. Это первая доработка которую я сделал в своей машине, ибо до этого ситуация - "седня с утра не заводимся" была нормой. Утомило меня это буквально на второй раз.
Хорошо когда человек знает что и как делать. Я вот в этих делах полный ноль
За 3 года - ниразу не подвел, ни разу не менялся. На всякий случай в габажнике валяется запасной - все никак не дойдут руки прикрутить его поверх основного, что б в случае чего просто перекинуть разьем.
Единственная правильная мысль была у вжика по поводу замены контактного ан бесконтактное зажигание. А при вышеописанных симтомах нехер гадать стартер или нет крутит?? крутит. кленвал проворачивается?? да все ок со стартером. Слабая АКБ дала б знать о себе релюхой которая трещит сука что охота выпрыгнуть из машины. Первое дело это топливо (чему то надо гореть) Смотрим фильтр тонкой очистки (карбюратор) далее сам топливный насос если все гуд смотрим зажигание (чему то нада топливо поджигать.) Даже в хлам расстроенным карбюратором должна чихать, пыхать, но работать. Все просто. Кстати в жару бывает что топливный насос на вазах заедает ( мембраны ) Это на будущее к лету. Еще вариант у меня был на 99 карбюраторной (ед. раз в жизни столкнулся) Провалилась запорная игла в поплавковой камере. То есть закрыла подачу топлива в карбюратор. Вот тогда я поеб...я чесс слово. Так что две заповеди топливо-зажигание