Вернее это отчет по вопросу который касается причины самопроизвольного движения машины. В субботу утром попросил брата отбуксировать меня к Володе на Саратовскую. Приехали туда примерно часов этак в 12. Расказал ситуацию, попросил сделать, оставил машину, уехал. Володя сказал перезвонить часа в три, так как был занят ремонтом другой машины. Я перезвонил в 14:30 и получив подтверждение Володи о готовности своего авто, приехал его забирать. Причина оказалась очень банальной и простой - вышло из строя реле стартера. Соответственно ремонт был произведен путем замены оного на новое. Решение проблемы обошось в 15 грн.
ЗЫ: особую благодарность хочется высказать нашеме соконфетчику - Сергею, который нашел время подъехать ко мне и попытаться устранить причину неполадки. А самое главное, что причину неполадки он выявил безошибочно. Жаль, что мы с ним не нашли это злополучное реле (мы его искали под рулевой колонкой, а оказалось, что оно стоит под капотом, возле радиатора), а то машину получилось бы воскресить еще в пятницу, зато увиделись воотчию и познакомились реально (а не виртуально).
Но про реле стартера вы слошили. Оно же для того и нужно, чтоб толстенные провода к стартеру (по которым идет сумасшедший стартовый ток) сделать как можно короче. Поскольку прямая есть кратчайшее расстояние между двумя точками (пятое измерение не в счет ). Идеальное место для реле в теории строго посредине между аккумом и стартером. Ну ясно что под рулевой колонкой ему делать нечего
чесна гря туманно представляю физику процесса, но: если реле оставалось все время замкнутым(по причине его неиспраности), то теоритически возможно допустить, шо машина на скорости с включенным стартером(реле замкнулось и баста!) может конечно прыгнуть вперёд(назад - если задняя воткнута). но вот остаетса загадкой каким макаром на стартер попало +12 без ключа в замке зажигания???
и от ключа зажигания как раз на реле и подается напруга, которая и замыкает, контакты. А если релюха глючила, соответсвенно, контакты замыкались и мафынка прыгала
несовсем то так. +12в подаетса на стартер прям с аккума, а вот релюхой это все дело комутируетса на втягивающее, которое своими пятаками те вот +12в и дает дальше. а вот каким хером релюха сама собой замыкалась????????