autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Новая мода движения в пробках?

V.I.P ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

Новая мода движения в пробках?
      7 ноября 2007 в 12:45 Гілками

Вчера ехал в пробке на Гагарина, поворот на м. Черниговская - стою за за грузовиком в своей полосе, четко по разметке. Все стоят очень плотненько. Свободна только правая полоса. Не проходит и минуты, справа, паралельно пристраивается красный Пыж 307.

То есть реально в моей полосе одно его колесо, и расстояние между зеркалами 5 см. Идем метров 50, тянемся в левый поворот. Потом еще 50. Потом меня начивают немного выжимать с ряда - открыл стекло и популярно объяснил, что или он перестает творить фигню или я просто немного выверну руль вправо. После этого "умник" быстро притормозил с нормально встал в ряд через 10 машин.

Может я просто чего то не понял? Или особоумный мне достался?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Новая мода движения в пробках? [Re: izon]
      7 ноября 2007 в 12:49 Гілками

В ответ на:

да, есть такие кадры, я обычно зеркалами "бодаю", сразу отстают

Достоевский ***
29 лет за рулем, Ukraine
С нами с 30.07.2005

7 ноября 2007 в 13:12 Гілками

Какая-же это мода, это уже "норма" давно

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

7 ноября 2007 в 13:13 Гілками

В ответ на:

Вчера ехал в пробке на Гагарина, поворот на м. Черниговская - стою за за грузовиком в своей полосе, четко по разметке. Все стоят очень плотненько. Свободна только правая полоса. Не проходит и минуты, справа, паралельно пристраивается красный Пыж 307.

То есть реально в моей полосе одно его колесо, и расстояние между зеркалами 5 см. Идем метров 50, тянемся в левый поворот. Потом еще 50. Потом меня начивают немного выжимать с ряда - открыл стекло и популярно объяснил, что или он перестает творить фигню или я просто немного выверну руль вправо. После этого "умник" быстро притормозил с нормально встал в ряд через 10 машин.

Тю. Чего это новая мода- так по моему всегда делается. В любом сужающемся горлышке. Например на въезде с Бажана на Южный мост .

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

7 ноября 2007 в 13:20 Гілками

сори, неправильно исходные данные прочитал

Змінено Vik_tor (13:25 07/11/2007)

Супер писатель! **
-16 лет за рулем, Katowice
С нами с 14.11.2006

Re: Новая мода движения в пробках? [Re: Vik_tor]
      7 ноября 2007 в 13:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Потом меня начивают немного выжимать с ряда - открыл стекло и популярно объяснил, что или он перестает творить фигню или я просто немного выверну руль вправо. После этого "умник" быстро притормозил с нормально встал в ряд через 10 машин.

кстати как это не прискорбно, то в случае вызова гаи и разбирательства протокол составили бы на тебя.
у тебя помеха справа и ты якобы должен был уступить

Фигушки - внимательно читаем ПДД!
В ответ на:

10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.

За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

7 ноября 2007 в 13:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Потом меня начивают немного выжимать с ряда - открыл стекло и популярно объяснил, что или он перестает творить фигню или я просто немного выверну руль вправо. После этого "умник" быстро притормозил с нормально встал в ряд через 10 машин.

кстати как это не прискорбно, то в случае вызова гаи и разбирательства протокол составили бы на тебя.

ерунда и баян никому он не должен уступать, он едет в своём ряду

Матерщинник и крамольник ****
48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

7 ноября 2007 в 13:26 Гілками

В ответ на:

А что, в ПДД что-то поменялось? При чём тут помеха справа при движении по полосам без перекрёстка? Это всего лишь перестроение.

Достоевский **
Киев
С нами с 06.06.2006

7 ноября 2007 в 13:26 Гілками

Это еще почему ? Разве имело место взаимное перестроение ? Я так понимаю имело место несоблюдение безопасного интервала

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

7 ноября 2007 в 13:38 Гілками

не, ну накинулись сразу, как будто работы никакой другой нет я ж написал что неправильно исходные данные прочитал (блин, совсем сегодня невнимательный)
я просто чего то подумал про другую ситуацию, часто бывает, что правая полоса шире чем остальные и вот если ты едешь по правой и не занимаешь её посредине, а ближе ко второй полосе то находится обязательно умник, который втискивается ещё правее тебя в твою правую полосу с интервалом в пару сантиметров. и тут как обычно полоса заканчивает свою широкую часть и сужается до нормального размера, а тебя получается в свою очередь выдавливают во вторую полосу.
вот тут и наступает неприятный момент, ты понимаешь что если ты притрёшь того кто влез в твою полосу ты будешь неправ

Змінено Vik_tor (13:39 07/11/2007)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

7 ноября 2007 в 13:55 Гілками

В ответ на:

вот тут и наступает неприятный момент, ты понимаешь что если ты притрёшь того кто влез в твою полосу ты будешь неправ

Опять двадцать пять... вне зависимости от ситуации, только ты неправым не будешь. Не надо огульно правило "правой руки" тут применять. Если оба будете на одной полосе находиться, то в зависимости от того, как машины расположены и у кого куда колеса направлены...

старый писатель ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 03.12.2006

7 ноября 2007 в 13:58 Гілками

Ехать впритирку - довольно распространённое для Киева явление. Правда, очень как-то неуютно себя чувствую, когда рядом так кто-то катится.

V.I.P ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

7 ноября 2007 в 13:59 Гілками

Насколько я помню, но не всегда помнят все окружающие - держи свой ряд в пробке, в пределах нанесенной разметки и дистанцию.

Да, сегодня с утра с безпроблемно пустил в свой ряд до 10 машин, которые адекватно выразили свои намерения о перестроении. Делов то - притормозить и мигнуть фарами. Но хитро:wiggle: стараюсь не пускать - предпоследний раз такой красавец на Лаццети свою пытался в отместку подставить.

А с такой наглосью как описывал в начале топика - столкнулся первый раз...

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

Re: Новая мода движения в пробках? [Re: rEvolution]
      7 ноября 2007 в 14:34 Гілками

В ответ на:

Опять двадцать пять... вне зависимости от ситуации, только ты неправым не будешь. Не надо огульно правило "правой руки" тут применять. Если оба будете на одной полосе находиться, то в зависимости от того, как машины расположены и у кого куда колеса направлены...

я согласен, что правило "правой руки" не панацея, но ситуация (описанная мной) очень неоднозначная получается, а как обычно гаишники не особо хотят нагружать себя исследованиями как у кого колёса стоят.

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

7 ноября 2007 в 14:37 Гілками

В ответ на:

А с такой наглосью как описывал в начале топика - столкнулся первый раз...

странно, я довольно часто сталкиваюсь с таким способом "перестроения", в киеве имхо это уже не новость, народ почему то считает, что с помошью наглости он быстрее проедет забывая при этом, что культурная просьба даст более быстрый результат

СуперСтар **
56 лет, Вишневое
С нами с 20.07.2007

Re: Новая мода движения в пробках? [Re: Илья!]
      7 ноября 2007 в 15:01 Гілками

Нужно пересаживатьсяна авто с большими ушами-зеркалами. На Акцент например. Чтоб типа боялись или как на греческих повозках на оси такие шипы длинные приделывать

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

Re: Новая мода движения в пробках? [Re: Эдуард 123]
      7 ноября 2007 в 15:36 Гілками

у меня стоят

где-то 7-8 см-вый латунный тонкий болт, к которому я колпаки раньше прикручивал, сами не держались
выходит чуть шире чем корпус.

В ответ на:

Нужно пересаживатьсяна авто с большими ушами-зеркалами. На Акцент например. Чтоб типа боялись или как на греческих повозках на оси такие шипы длинные приделывать

важничающий писатель ***
55 лет (36 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2007

Re: Новая мода движения в пробках? [Re: Илья!]
      7 ноября 2007 в 20:05 Гілками

У меня вопрос к сообществу по боданию заркалами.
Перекресток со светофором Красногвардейская/Красноткацкая/пр.Гагарина.
В сторону м.Черниговская, от Ленинградской пл. Там два ряда налево, клумба небольшая,два прямо, один направо.
Что творится с правым рядом- отдельная песня.
Я стою в ряду прямо, справа от клумбы. Таксист из ряда, который налево, давит потихоньку- ему тоже прямо надо. Двигаемся понемножку. Поворотник он не включил, на меня не смотрит, давит. Уже пропущены пару машин, и больше никого пускать не собираюсь. Наступает момент, когда мое зеркало, складывается о его.
Если с фанатизмом рассматривать ситуацию, то я в момент касания двигался быстрее он медленнее, можно допустить, что он вообще стоял.
Вопрос- он не двигался, у него(предположим) сломано зеркало в обратную сторону- я в своем ряду, он частично в моем. Я виновен?

Достоевский **
Киев
С нами с 06.06.2006

Re: Новая мода движения в пробках? [Re: Моряк]
      7 ноября 2007 в 20:46 Гілками

По хорошему он совершал маневр перестроения не убедившись в его безопасности (ну вот так совершал, что зеркало оказалось выломано у него и вперед). ПО-плохому кто зашлет бабульки тот и прав. Наверно так. Или обоюдка, ты ведь мог избежать ДТП, но продолжал движение.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1249

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія