Мне предлагают в кооперативе гаражном подвод линии мощностью 26 кВт с установкой счетчика и автомата на 50 ампер. Линия длиной 60 метров (из них 10 закапывается, остальное по стене идет). Хотят 2000уе за все под ключ и 64 коп за квт (типа за материалы+работы+за право пользования). По моему, дороговато, и также интересует вопрос, как самому просчитать, хватит ли мне мощности? Я знаю паспортную мощность в кВт всех станков на 380 вольт и всего инструмента на 220 вольт, но не понимаю, как мне собираются ограничить кВт, и как считать ток в амперах. Просветите, кто в теме.
автомат на 50 ампер это и есть ограничитель мощности.
W=V*A где W - мощность (в ваттах), V - напряжение (в вольтах), A - сила тока (в амперах). Если на твоей дрели написано 1500Вт 220В это значит что она будет потреблять ток 1500/220=6,8А.
-->
дороговато но кто знает кто кому сейчас рабинович. у меня воздушка с проектом и т.д стоила 3000 уе за 250м. Но вот 64 коп за кВт - ИМХО перебор. и считать мощность нужно с понижающим коэффициентом, т.к. не все станки и дрели одновременно будут работать.
Да,тут сразу не ответишь.я у себя дома подключал ~ до 10 кВт всего понемногу на одну линию так долго считали-думали выходило не более 30 Ам автомат,но это расчеты а в реальном режиме пришлось поменять на 40 ~ а твои на 50 Ам имхо мало и шота дорого
В ответ на: Мне предлагают в кооперативе гаражном подвод линии мощностью 26 кВт с установкой счетчика и автомата на 50 ампер. Линия длиной 60 метров (из них 10 закапывается, остальное по стене идет). Хотят 2000уе за все под ключ и 64 коп за квт (типа за материалы+работы+за право пользования). По моему, дороговато, и также интересует вопрос, как самому просчитать, хватит ли мне мощности? Я знаю паспортную мощность в кВт всех станков на 380 вольт и всего инструмента на 220 вольт, но не понимаю, как мне собираются ограничить кВт, и как считать ток в амперах. Просветите, кто в теме.