Народ, помогите советом! Проблема в следующем: Появился стук в двигателе. В области распредвала по-моему, хотя определить довольно сложно на вскидку. Стук не имеет явно выраженного металлического характера, на мощность, динамику не влияет, давление масла в норме. (чем-то мне напоминает звук, который издает растянутая цепь на вазовской классике). Что это может быть и как с ним бороться? машина Сиерра 1.8 ОНС
В ответ на: Народ, помогите советом! Проблема в следующем: Появился стук в двигателе. В области распредвала по-моему, хотя определить довольно сложно на вскидку. Стук не имеет явно выраженного металлического характера, на мощность, динамику не влияет, давление масла в норме. (чем-то мне напоминает звук, который издает растянутая цепь на вазовской классике). Что это может быть и как с ним бороться? машина Сиерра 1.8 ОНС
Это почему-то свойство именно 1.8 ОНС. Скорее всего это либо вкладыши распредвала (не особо страшно, меняются) либо привет от какой-то направляющей клапана, что хуже. Если второе - для 1.8 ОНС голову б/у в приличном состоянии найти очень тяжело, как вариант нести куда-то и втулить направляющие. Ну и если уже втулить - то бронзой. Только вот куда нести?
Если это таки второе и найдешь где втулят - расскажи плиз.
У меня тоже как-то появлялся странный звон с 2500 до 3000. Полгода его искал... Оказалось - выгорел гровер из-под одного болта крепления теплозащиты на выпускном. Вот он и звенел. )
В ответ на: Если второе - для 1.8 ОНС голову б/у в приличном состоянии найти очень тяжело, как вариант нести куда-то и втулить направляющие
на 6-ке у меня была проблема с направляющей клапана. Проблема чудесно пофиксилась с помощью какого-то как сказал мастер американского фиксатора резьб. И вообще - могу порекомендовать - хороший моторист на ул. Клименка 25.На территории института СТО. Мастер -Анатолий Иванович
В ответ на: Если второе - для 1.8 ОНС голову б/у в приличном состоянии найти очень тяжело, как вариант нести куда-то и втулить направляющие
на 6-ке у меня была проблема с направляющей клапана. Проблема чудесно пофиксилась с помощью какого-то как сказал мастер американского фиксатора резьб. И вообще - могу порекомендовать - хороший моторист на ул. Клименка 25.На территории института СТО. Мастер -Анатолий Иванович
Я имел ввиду именно установку (в нашем случае впрессовку в чугун) бронзовых направляющих из материала мастера. Ведь должны же они быть в природе (в стране, в смысле) - буржуйские сильно уж негуманно стоят.
Ну а на алюминиевых головках все сильно проще - там направляющие вынимаются, а не являются одним целым с головкой как у нас.