нужна прежде всего надёжность, поэтому в турбодизеле пугает необходимость прогрева перед стартом и остывания после поездки (городские поездки у меня частые и короткие) по натуре не гонщик и уже не помню когда ездил более120-130 по трассе. Но с другой стороны привлекает большой момент и мощность мотора с турбиной. Разница в цене у них 3000 долл, сумма для меня большая, но волне подьемная. Пробег 20-25 тыс в год. город - трасса 50/50
Есть простое правило: чем проще система, тем она надежнее. Так что если не "гонсщег", атмосферника должно вполне хватить. ИМХО.
якщо не гонсчєг, то нах взагалі турбо(пох дізєль чи ні) бери просто дізель, там тож момент внизу
Турбодизель более гибкий, момент в бОльшем диапазоне оборотов. По моему мнению, очень удобно, хотя у меня машина никак не для гонок А я имел возможность сравнить с дизелем несколько бОльшего объёма и близкой мощности, но атмосферником, на аналогичном автомобиле. Кстати, имеет большое значение при обгонах на трассе... Что касается остывания - во-первых, касается только поездок в экстремальных режимах. Во-вторых, в подавляющем большинстве случаев, пока во двор на малой скорости заезжаешь или паркуешься, уже можно потом спокойно глушить Относительно прогрева - - всё равно практически не прогревается на стоянке, только в движении. Опять же, завёл, панельку магнитолы поставил, телефон в держатель, музыку включил, пристегнулся, - ехать уже можно
Хотя и не знаю какое авто ты себе присмотрел, но я за атмосферник.
Поганой соляры хлебнуть на трассе легче легкого, ремонт дорог.
Хотя и не знаю какое авто ты себе присмотрел, но я за атмосферник.
Поганой соляры хлебнуть на трассе легче легкого, ремонт дорог.
А турбина при чем к поганой соляре?
Тю, я думал про бенз атмо :-)
А шо там перед стартом прогревать я шото не понял? Да и перед выключением если ты перед этим не валил на максимуме и не чиповал движок тоже весьма условное понятие... Производители делают расчёт на домохозяек которые ваще не знают шо такое турботаймер Так что запас прочности есть полюбому! С точки зрения надёжности атмосферник естественно надёжней, т.к. проще - тут никуда не попрёшь... Но на пробегах до 150-200тк эту разницу можно и не почувствовать...
А шо там перед стартом прогревать я шото не понял? Да и перед выключением если ты перед этим не валил на максимуме и не чиповал движок тоже весьма условное понятие... Производители делают расчёт на домохозяек которые ваще не знают шо такое турботаймер Так что запас прочности есть полюбому! С точки зрения надёжности атмосферник естественно надёжней, т.к. проще - тут никуда не попрёшь... Но на пробегах до 150-200тк эту разницу можно и не почувствовать...
Первый рас слышу, что турбо-дизель надо охлаждать перед отключением.
А вообще, при таком малом пробеге (20-25 тыс. в год) более дорогой дизелек может и не окупиться по сравнению с бензиновым движком.
Точно нужно после длительно езды на высоких (у дизеля высокие это свыше 3200 оборотов). У меня в букваре по краней мере написано, что 2 минуты на остывание турбины необходимы.
та дело может и не в деньгах, некоторым нравится как едет дизель (особенно турбо) или машина - каблук или джип, тут ИМХО только дизель.
та дело может и не в деньгах, некоторым нравится как едет дизель (особенно турбо) или машина - каблук или джип, тут ИМХО только дизель.
Ну да, каблучок. Я и сам склоняюсь к турбо, но жаба, она же зла Хотя 3 тыс на фоне 25, особой погоды не сделают. Единственное беспокоит ресурс, но вроде как я понял у дизеля бояться турбы не стоит, темп. выхлопа меньше и тд...ТАк?
+1 раньше не понимал зачем люди берут дезиль.... пока не проехался.. купил дизеля и теперь вряд ли я седу на безнин когда...
Единственное беспокоит ресурс, но вроде как я понял у дизеля бояться турбы не стоит, темп. выхлопа меньше и тд...ТАк?
Нормальное масло, фильтра, отсутствие нереальных отжигов и ничего боятся не нужно. У меня пробегу 400 ткм примерно, турба родная.
Первый рас слышу, что турбо-дизель надо охлаждать перед отключением.
А вообще, при таком малом пробеге (20-25 тыс. в год) более дорогой дизелек может и не окупиться по сравнению с бензиновым движком.
Ну если мотор с турбиной и погонять на нём хорошо - то турбина нагреется хорошо - тут уже не важно практически дизель это или бензин...
А дизельки не всегда покупают для экономии это во-первых. Во вторых у нас нормальная соляра стоит никак не на 20% дешевле бензина (как в европе). Ну и в-третьих всё зависит от размера машины - например Santa Fe New 2.2 CRDI жрёть 10 соляры, а Santa Fe New 2.7 бензин - около 15 бензина... вот и рахуй - 5 уе на 100 км = 500 уе на 10 тык! Но опять таки - "дизельки не всегда покупают для экономии" При том шо едут они приблизительно одинаково, у бензина на 20-30 сил больше, зато у дизеля момента на 50 помоему больше... С Tucson циферы приблизительно такие же... токо разрыв меньше - 2.7 жрёт чуть меньше, а 2.0 CRDI чуть больше (турбина без изменяемой геометрии лопастей в отличии от 2.2 CRDI)