Мастера говорят что если видно что класно лежит ленолеум старый то ненадо его срывать, а на него просто сверху прокладку и ламинат. Можна ли так делать?
Можно, если есть камни под ним они просто разбиваются, а так ложат и очень часто.
Просто действительно ленолеум лежит красивенько и ровненько, все видно, камешков под ним нет. А если его здирать, а он приклеен основательно и клей и частички войлока останутся, придется все сошкрябывать потом заливать пол самовыр смесью чтобы скрыть мелкие неровности, короче говоря гемора побольше....
Так все таки можна постелить на ленолиум?????
Можно стелить на линолеум, у моих родителей 5 лет назад постелили на ленолиум, все нормально, даже когда трубу с горячей водой на кухне рвануло, и залило ламинат, ничего не повздувалося (видать хорошо положили ламинат, под линолеум вода не зашла) так что все ок...
МОЖНО. У меня так же дома лежит… Если пол ровный то ложи без опасений, все будет гут! Да и теплее, все таки слоев к бетону больше!
Ламинат более влагостойкий,были случаи, когда после труб до суток были лужи и ничего не было.
для ламината нужна идеальная поверхность.а вообще ламинат это полная фигня.
Я так понял что все-таки большинство за то что можно ложить ламинат на ленолиум, при условии что он идеально лежит, да?
не ложи на линолеум.у меня дорогой ламинат и на ровном служит не очень.