чет мне кажется, что там формулировка хитрая - можно ввозить старше 8 лет ПОСЛЕ вступления в ВТО. Т.е. закон принят, но вступает в действие по принципу "как только так сразу"
А если есть немного другая ситуация - есть автомобиль зарегистрированый здесь, но уже от возраста гнилой и совсем грустный. А, к примеру, в Германии, есть автомобиль чуть моложе, той-же модели, только не дизельный, а бензиновый, но с одним обьемом двигателя. Что тут сделать можно? Загнать его в Польшу, разобрать до какого-то состояния, а потом ввозить сюда по частям? Вопрос, действительно меня плотно интересует. Больно уж донор веселый пропадает
Если нужно все кроме кузова - вези как ввозят сюда машины для разборок. Если таки нужен негнилой кухов - тогда делай справку по ДТП. По ней разрешение на замену кузова. Перегоняй и расстамаживай донора как кузов (вродже на юрлицо). Но это дорого. Думаю дешевле пригнать нерастаможенную. Старую сварить и перебросить с живой все остальное. Иначе есть смысл или продавать доки или на них гнать что-то более молодое той же линейки но более новой модели, ИМХО