autoua
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Созрел для вопроса. Акто... (7/7)

цинична и мила ***
51 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 14.06.2007

Re: ОЧЕНЬ ЗРЯ ты этот вопрос тут поднял [Re: Iver]
      12 ноября 2007 в 09:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

По поводу того, что нужен отец - 100% согласна. На счет рассчитывать на кого-то, кроме себя... А на кого еще рассчитывать в нашей-то жизни? Не дай бог, конечно, но ведь ситуации бывают в жизни совсем разные, вплоть до очень трагических (3 раза тьфу). И на кого, в случае не приведи господь чего, будут рассчитывать мои дети?

Расчитывать - да, только на себя. Но так должны думать оба родителя . А если не оба родителя так думают - тогда увы и ах! начинаются разногласия

Да, 100% да! Но ты же не залезешь ему в голову! Ты можешь только думать, что достаточно хорошо его знаешь, чтобы предполагать, что и он того же мнения! Я, конечно, немного абсолютизирую, и надеюсь, что у всех у нас все сложится наилучшим образом, но как часто мы думаем "а как же так получилось? Я ожидала, что он окажется отличным отцом, а оно вон все как вышло... "

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
цинична и мила ***
С нами с 14.06.2007

Re: ОЧЕНЬ ЗРЯ ты этот вопрос тут поднял [Re: Krot]
      12 ноября 2007 в 09:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

опять не устраивает, надо "дома сидеть, детьми заниматься".

Никому ничего не "надо" - выбирайте как вам (женщинам) удобней, главное не пЕлите моск...

По поводу пиления мозга см. мой пост на самой первой странице

кошка Мёбиуса ***
Киев
С нами с 18.04.2007

Re: ОЧЕНЬ ЗРЯ ты этот вопрос тут поднял [Re: Mistral]
      12 ноября 2007 в 11:40 Гілками

В ответ на:

Да, 100% да! Но ты же не залезешь ему в голову! Ты можешь только думать, что достаточно хорошо его знаешь, чтобы предполагать, что и он того же мнения! Я, конечно, немного абсолютизирую, и надеюсь, что у всех у нас все сложится наилучшим образом, но как часто мы думаем "а как же так получилось? Я ожидала, что он окажется отличным отцом, а оно вон все как вышло... "

Ты знаешь, пока я одна - я могу присматриваться и думать. Если меня что-то (какой-то фактор) заставляет ОЧЕНЬ сильно задуматься - дети отодвигаются на неопределенный срок. В том-то все и дело, что я не хочу чтобы "так получилось". "Так получилось" может произойти... Но лучше, чтобы это не касалось детей.

ЗЫ. Идеал существует, и не только потому что я в него верю

цинична и мила ***
С нами с 14.06.2007

12 ноября 2007 в 12:09 Гілками

В ответ на:

Конечно, вот мой второй муж, например. И ты свой обязательно найдешь

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

супер!!!! [Re: Anatyta]
      12 ноября 2007 в 12:13 Гілками

В ответ на:

у меня не было никакой депрессии например... и не хотела я бросать свою малую на бабушек-нянюшек... до 3-х лет радостно!! проводила с ней все время... на работу пошла, потому что нужда заставила. Со следующим детенком - не пойду ни на какую работу Ну просто наверное для меня реализация себя в воспитании и играх с ребенком намного ценнее чем реализация в работе. реализоваться в работе - это какой-то уход, действительно, как ты написала... блин... неужели так все запущено???
а вот тада плиз объясни, зачем такие женщины рожают детей?? дань социуму??????? и почему депрессия-то у них?? мой муж читал про дипрессии послеродовые и потом уже рассказал, что пытался найти во мне ее признаки и очень боялси но от него шла такая любовь и забота... что для дипрессии просто не было повода

+1000 Спасибо за хороший ответ Ничего и добавлять не нужно!

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

12 ноября 2007 в 12:21 Гілками

В ответ на:

ЗЫ. Самостоятельность в более взрослом состоянии не зависит от необходимости быть рядом с мамой в детстве.

ЗЗЫ. А если женщина не чувствует в себе готовности стать матерью и быть рядом со своим ребенком, когда это ему (ребенку) необходимо, то

Согласен на 100%

кошка Мёбиуса ***
Киев
С нами с 18.04.2007

Re: ОЧЕНЬ ЗРЯ ты этот вопрос тут поднял [Re: Mistral]
      12 ноября 2007 в 12:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Конечно, вот мой второй муж, например. И ты свой обязательно найдешь

Да я и не сомневаюсь.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Созрел для вопроса. Акто... [Re: broken]
      12 ноября 2007 в 15:34 Гілками

ей скучно. просто скучно. и именно это ей и тяжело.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Созрел для вопроса. Акто... [Re: Mexx]
      12 ноября 2007 в 15:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Поэтому до какого возраста нужно сидеть дома с ребенком - сугубо индивидуально, но до 3-х лет нужно быть с малышом.
А если скучно сидеть дома, значит нечего ребенку дать, т.к. растить ребенка это тяжелая ежедневная работа...

Вопрос можно? Кому нужно? Кто вообще эту ерунду придумал что ребенку до 3х лет нужна мама рядом 24 часа в сутки?) И почему до 3х, а не до 2х или не до 4х? Отголоски совкового менталитета, имхо, не более...
Вы забываете что не жизнь взрослых вертится вокруг детей, а дети являются продолжением и приложением взрослых. Все люди разные. И если маме не в кайф сидеть с ребенком дома - к чему себя насиловать? Ради ребенка? Так он вырастет и не оценит )
Главное не количество времени проведенного с ребеном, а его качество. Вложить в голову ребенка правильные мысли и понятия - это имхо гораздо более важная задача мамы-папы, чем купать его по часам, кормить свежесваренными супчиками и обхаживать его 24 часа в сутки с мыслью "чем бы еще дитя развлечь"
Ребенку важно знать что его ЛЮБЯТ - и все равно вы выражаете свою любовь 2 часа в день или 22...

Иногда, для малого, лучше пару часов видеть счастливую и уделяющую ему все внимание маму, чем 24 часа женщину, которая и устает, и плачет от тоски, и ненавидит этот вечный крик. Каждому свое. Мне встрачалась семейная пара, с тремя дитенками, где мама, занимающаяся только ими, явно была счастлива этим. Но мне так же, часто встречались и те, кто ненавидели весть этот быт и срывались на малышах. Лучше бы они сидели в офисе. Каждому - свое. И все сугубо индивидуально. Я вот не могу сидеть, но считаю, что до года с дитем побыть нужно обязательно. И если уж взялся рожать, то будь добр , отдай этому процессу кусок времени. Или не рожай.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Созрел для вопроса. Акто... [Re: камышовая кошка]
      12 ноября 2007 в 15:48 Гілками

В ответ на:

а теперь дружно вспоминаем сколько времени был декретный отпуск у наших мам. уж далеко не три года, как сейчас. бывало отдавали детей и до года в ясли, если нянек не могли найти.
правильно Мехх говорит, важно качество времени. бывают такие родители, что лучше бы они работали, а не сидели дома и третировали всех домочадцев.

мне вообще, особо "повезло" первый год жизни - в доме ребенка, такая себе 24часовая няня. А все потому что жить родившим было нереально без мужчины, если не работать.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Созрел для вопроса. Акто... [Re: IR06]
      12 ноября 2007 в 15:54 Гілками

В ответ на:

И нельзя выражать любовь 2 часа, 22 не выражать. Она (любовь к ребенку) или есть, или нет.

Когда малое плачет вторые сутки, а ты девятый месяц в четырех стенах с ними двумя, когда не накого его оставить, а папа крутится на работе как может, любовь, временами, закрывает свои глаза, и уходит на отдых. А мама может ненавидеть все и вся, просто потому что она устала.
Это про любовь, которую можно или нельзя выражать 24 часа в сутки. Бывает по всякому.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

12 ноября 2007 в 15:59 Гілками

В ответ на:

+100. Мое почтение господину HEADLINER младший

Современные мамы не всегда понимают, что дети разные бывают. В качестве примера приведу то, что когда мама в моих 3 года вышла на работу она все равно не имела возможности работать, потому что я начала бесконечно болеть. Мне было НЕОБХОДИМО чтобы рядом была мама. Мама, а не бабушка, няня, чужая тетя. Когда меня вынужденно отдали в детский сад мне там было элементарно СКУЧНО! Скучно, потому что уровенб развития значительно опережал массу. Да и с общением не сложилось . У меня есть младшая сестра. Она всегда не настолько нуждалась в материнской опеке. Не было этой физической потребности в присутствии мамы рядом. И при этом со сверстниками она всегда общалась много и с удовльствием.

ЗЫ. Самостоятельность в более взрослом состоянии не зависит от необходимости быть рядом с мамой в детстве.

ЗЗЫ. А если женщина не чувствует в себе готовности стать матерью и быть рядом со своим ребенком, когда это ему (ребенку) необходимо, то

Понимаешь, вот ты рожаешь и думаешь - готов. А потом оказывается, особенно при сложных детях, что тебе это не могло и в страшном сне присниться. Маму за то обвинять? Она как бы тоже человек. А оценить всю предполагаемую сложность - вряд ли получится. И дети разные, и мамы, и ситуации.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: ОЧЕНЬ ЗРЯ ты этот вопрос тут поднял [Re: Mexx]
      12 ноября 2007 в 16:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

к сожалению все чаще тетки заводят детей для какого-то статусу, бо так положено, либо для мужа, а чаще всего - ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ...если тетка с дитем от 7 лет и старше не заводит ребенку (и себе ) песика-котика, то дите - "так получилось". Либо дите ее ужо напрягает (есть тетки которые сетуют что "кому она с ребенком теперь нужна?". Это значит что ребенок ей просто мешает жить.) Почему зверятки? Потому что ребенок после 6-7 лет уже не сильно нуждается в каждодневной заботе, а материнский инстинкт он не проходит, хочется о ком-то заботиться, и тогда возникает желание купить котеночка пухнявого... И все отмазки о том, что нет времени, что хочу лабрадора, а нет места, поэтому даже вшивстого котенка не заведу - свидетельство забитого инстинкта. ИМХО
можете лошить

буду лошить))) по твоему если у мну дитенку 5-6 лет и я не горю желанием заводить котика, то мну мой детеныш мешает жить?? большего бреда не слышала))))
если мну захочется реализовать опять свой материнский инстинкт - я лучше ищо одного детеныша заведу, чем кого-то пухнастого ))) патамушта пухнастого кормить-поить надо, и голову ломать куда бы пристроить на время отпуска, песок за ним выгребать и ваще я шерсть не люблю во рту и пылесосить тожа... и если ради детеныша ишо готов идти на всяческие жертвы, то ради звереныша - увольте )))

а для чего "заводят" детей ))) да потому что хочется. а сидеть с ним дома не хочется. и ничего парадоксального и странного в этом не вижу. главное, чтобы все были счастливы)

а у мну и двое, и пухнастое есть

Супер писатель! **
46 лет (30 лет за рулем), Вышгород
С нами с 11.12.2005

Re: Созрел для вопроса. Акто... [Re: lady's]
      14 ноября 2007 в 00:36 Гілками

В ответ на:

Я как бы оттого и задал вопрос шоб собрать некоторую статистику. Просто моей малой уже вот-вот три года, но жена не особо рвется идти работать. Хотя регулярно сообщает как тяжело дома, с ребенком, домашнее хозяйство и все такое. Вообще-то ребенок ходит в садик, домашнего хозяйства не так уж много (я работаю дома, так что владею ситуацией )... В общем хотелось понять - а почему, собственно?

Вот и у меня ситуация-ребенку было уже почти 3,я жене намекнул,что мол,пора б тебе уже и о работе подумать,ибо казалось мне,что она ничего менять не собирается.Она же сначала согласилась а потом начала искать причины не работать,а сидеть дома...Долго я пытался ее склонить поискать себе работу,в итоге понял,что пока она сама до этого не дойдет-ничего не поменяется.Пришлось,дабы жена в холостую не просиживала дома,пойти на радикальные меры.Думаю на пару-тройку лет ей забот прибавилось.Одного боюсь-как тут уже сказала lady's
В ответ на:

правда не факт, что через 6 лет она вообще захочет куда-то выходить...

епічєскій гєрой ***
48 лет, Киев
С нами с 27.10.2005

Re: ОЧЕНЬ ЗРЯ ты этот вопрос тут поднял [Re: RF178]
      14 ноября 2007 в 07:24 Гілками

В ответ на:

Понимаешь, вот ты рожаешь и думаешь - готов. А потом оказывается, особенно при сложных детях, что тебе это не могло и в страшном сне присниться. Маму за то обвинять? Она как бы тоже человек. А оценить всю предполагаемую сложность - вряд ли получится. И дети разные, и мамы, и ситуации.

Угу, полностью согласен. Вон мне в роддоме еще нянечка сказала "У Вас очень активный ребенок!". Я сразу как-то напрягся - как она там могла рассмотреть в считанные дни от роду, что активный ребенок?! И как она была права!! В общем работая дома, я проклял все на свете, теперь третий месяц реабилитации - дочка в садике

читатель
С нами с 23.07.2007

Re: Созрел для вопроса. Акто... [Re: Rack]
      15 ноября 2007 в 18:59 Гілками

Работать перестала за 2 недели до родов. Начала работать через 2 недели после родов. Правда удаленно, из дома. Кормила и сидела за компом одновременно. Через 2 месяца вышла на работу в офис. Возможно, если б у меня была возможность НЕ работать, может и не пошла бы.
Не раз слышала мнение знакомых, что я поступаю неправильно. У некоторых вообще очень категоричная позиция - типа до года (возможны варианты) мама должна быть ВСЕ время с ребенком. И все тут. Вроде как не существует причин по которым мать оставляет малыша с бабушкой, няней и т.д.
Считаю, что это личное дело каждого. У каждого свои обстоятельства. Тут не может быть никакой статистики. ИМХО.

епічєскій гєрой ***
48 лет, Киев
С нами с 27.10.2005

Re: Созрел для вопроса. Акто... [Re: RF178]
      16 ноября 2007 в 13:07 Гілками

В ответ на:

ей скучно. просто скучно. и именно это ей и тяжело.

Тык я ж и грю - надо идти на работу, сразу будет намного веселее.

старый писатель **
AA->AI
С нами с 13.06.2007

Re: Созрел для вопроса. Акто... [Re: broken]
      19 ноября 2007 в 21:53 Гілками

А я вот, с рождением дочери, работаю дома, с месяцок посижу. сервера удалённо прекрасно админятся! Раз в неделю заехал, текучку порешал и был таков.

Супер писатель! ***
51 год, Киев
С нами с 06.08.2007

Re: Созрел для вопроса. Акто... [Re: Moks]
      19 ноября 2007 в 22:34 Гілками

гы... дай IP адресочки серверов.. проверю на дырки

Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4475

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія