если честно меня уже за неделю зимы заколупали "умельцы" аккуратно ездящие на демисезонной резине - как токо повезет на махоньком обледеневшем(сейчас полно таких мест) подьемчике перед собой получить такого ездюка который на обледеневшем снеге не может тронуться и стоит по 10 минут полирует лед и за ним собирается пробень - так сразу вспоминаю что иногда "иметь мозги" это значит не только аккуртано ездить а еще и просто переобуться в ЗИМНЮЮ резину.
Вообщем я не понимаю слова ТАКИЕ ЕЗДЮКИ. Такие ездюки не поедут на ледяную горку на демесезонной. Если сзади собираються ездюки которые упруться тому кто пытаеться въехать в бампер и при малейшей попытке отъехать со льда начинают сигналить и ждут въедет он или нет. То ума стоящих сзади намного меньше тогго кто поехал в гору... Не мудренно, что в киеве так много пробок... До сих пор во все горы въезжал (потому что не шлифую как идиот)
горки, обьехать, ну что-то не очень они обьезажют эти горки а наоборот тупо лезут туда... и не подпираю я их вовсе - мне мой бампер дороже и сигналить им бестолку сижу и смотрю на ЕЗДЮКОВ а что еще остается, вот например вьезд во двор - маленький подьемчик - перепад высоты полметра на расстоянии в 10 метров - есть еще другая дорога рядом без этого подьема - нет нужно зная что ты на летней-демисезонной-лысой(нужное подчеркнуть) резине все равно лезть на этот подьем и полировать его по 5-10-15 минут с упертостью достойной одного известного ушастого животного, поверь я таких наблюдаю пачками каждый день что-то благорозумия у них не добавляется ни разу. Особенно яркий пример - после недавнего снегопада на дорогу рухнула здоровенная сосна (ул. Котельникова) перекрыла всю дорогу и есть только маленький проездик по обочине слева, пробка, поочереди все лезут, чудаки на летней резине по 5-10 минут проезжают этот участок вместо того чтобы развернуться и поехать на окружную, все сзади стоящие ездюки на летней резине это видят но все равно лезут в это место пока очередной микроавтобус не застряет там намертво! и все больше никто никуда не едет. Кто он? Ездюк это мягко сказано. Причем на зимней резине это место проезжается без малейшей заминки. Правда, зачем нужна эта зимняя резина? остальные могут подождать, постоять, починить себе бампер - ряд можно продолжить... надоело. Может и есть в природе благоразумные водители на летней резине которые ездят тихонько, на горки не лезут, головой думают - но в основном попадаются ездюки...
Не я согласен что таких оччень много... но обобщать не нужно.... Наблюдал у себя во дворе как очередной ЕЗДЮК на шипованной резине пытался въехать в гору. Пока до асфальта не вышлифовал ни на метр не продивинулся. Потому что нет мозгов... Ездить можно и на демесизонке но с умом. Я в эту же гору спокойно въехал. По этому прежде всего УМ. Не думаю что все на зимней резине с мознами...полно безмозглых Так что на эту темы я отписыываться не буду больше. потому что я знаю что на демесизонке я могу ездитьничут не хуже чем кто либо на шипованной резине которая практически бесполезна в условиях киева.
В ответ на: В общем какие могут быть проблемы из-за небольшой 8-ки сзади и могут ли
А ты на велосипеде покатайся в снежЕк с восьмеркой, сразу все почуствуешь... Как помне, так у тебя не все впорядке с психикой, я понимаю ты поставил перед собой цель, как можно быстрее разорвать свой пипелац, знаю точно,зимой ты это сделаешь быстрее, а в Крыму ты как ездишь? Ну ты дал, я по второму разу перечитываю эту ветку, никак успокоиться не могу от смеха Это моя любимая ветка будет!!! Спасибо тебе чувак, за то что ты есть. И на последок, ты бухать за рулем не пробовал?Тогда и светофоры не такие уж и красные(очевидцы говорят)думаю и зима-лето друг от друга не сильно отлечаться будут, попробуй.Еще раз молодец! Ничего личного
В ответ на: Ты б еще спросил -как правильно без тормозов ездить.
Если надо - могу рассказать, ехал так недавно 700км "старшим машины", да и самому когда-то приходилось
Да а чего там, понижающими понижаешь, повышающими повышаешь, а ручником окончательно стопишься. Если его нет, то в кусты или в сугроб. Только аварийку все же включить не мешало бы.
В ответ на: Дальним светом фар, так и делают кстати ночью. Повороты - высунутой рукой из окна, ПДД не запрещает
О, хорошо, что напомнил про свет, я и забыл - фара горела только правая, дальний не включался. На ухабах свет вообще пропадал
По барабану, можно и клаксоном, так кстати тоже делают. Если светом метров за 50-10 начинают обгон показывать, то клаксоном уже метров с 6-5. Так что можно и без света ездить. Главное чтобы аварийка работала, для обозначения габаритов машины.
Ну а если свет вообще пропадет, нужны очки ночного виденея, как у спецназа, без них никак. Хотя если держаться в хвосте за кем-нибудь, или чтобы сзади кто-нибудь светил, то пофиг и очки.
В ответ на: Перед поворотом колеса перестали слушаться руль и тормоза не дейстовали. Остановился в 1 см от столба. Вписывался в поворот не быстро, медленно, на нейтралке.
На льду трансмиссию отключать нельзя! Тем более, на летней резине. Тем более, на лысой.
В ответ на: На 1 передаче врядли бы получилось, на очень медленной скорости машина глохнет на ней.
Не должна она глохнуть ни на малой скорости, ни на холостых... Карбюратор отрегулируй.
В ответ на: В общем колеса я переобул, всем не равнодушным можно успокоится. Вопрос теперь следующий. Впереди у меня стоят 2 снежных мотадора, в отличном состоянии. В вот сзади стоят 2 зимних полулысых колеса, то же снежных . Так вот, правое заднее колесо у меня с небольшой восьмеркой. Пока езжу, но кое-где мне не нравится поведение машины. Может быть я гоню. В общем какие могут быть проблемы из-за небольшой 8-ки сзади и могут ли быть, а также из-за разного износа колес спереди и сзади (сзади левое колесо в добавок больше изношено чем правое) и на каких скоростях? Жду конструктивных ответов со знанием дела.
Продай мазду. Она этого не заслужила. Не надо колхозить "спереди два нормальных, сзади одно лысое другое полулысое". На GE кузовщина нежная, а потом будут крики в японской ветке "подскажыте разборки де бампер крыло и капот ДЕШЕВО".
В ответ на: >А при обгоне повороты чем показывать?
Дальним светом фар, так и делают кстати ночью. Повороты - высунутой рукой из окна, ПДД не запрещает.
Таким образом, как видим, ездить можно без тормозов, без ручника и на лысой резине в т.ч. и зимой. Что и следовало доказать.
Не гони, хватит стебаццо Я-то сначала подумал чувак не в себе немного... А тут хрестоматийный стеб. В общем топики типа "прогнил порог, подскажите каким пластилином временно залепить" - не создавай
В ответ на: Продай мазду. Она этого не заслужила. Не надо колхозить "спереди два нормальных, сзади одно лысое другое полулысое". На GE кузовщина нежная, а потом будут крики в японской ветке "подскажыте разборки де бампер крыло и капот ДЕШЕВО".
Да надоела самому такая езда и купил я еще 2 новых матадора в придачу, омских естественно, чтобы подешевле так сказать. Теперь впериди у меня 100% новье, ну а сзади тоже ничего, с 30% износом всего. 8-ку снял. Так что в этом сезоне буду надеяться проблем больше не будет. Правда теперь езжу и постоянно прислушиваюсь к езде. Иногда немного пошатывает, то-ли из-за разной изношенности передних и задних, то-ли из-за неровности дороги, а может машину немного и должно пошатывать иногда, раньше не прислушивался, а теперь прям специалистом стал!