у меня возник такой вопрос. Когда делаем ТО-х можем выбрать абсолютно любую СТО. Хоть в другом городе. Выбираем где подешевле и покачественнее, платим деньги и вперед. Так? А гарантийный ремонт? Могу ли я например будучи проездом (или специально приехав) в другой город, заехать на станцию и потребовать/попросить чего нибудь поменять/отремонтировать гарантийное? я к тому что на разных станциях тоже разный подход и к клиентам, и наличие запчастей разное...
по идее, да. В любом городе, на СТО, которая обслуживает Таврии-Славуты. От глюков не застрахована ни одна машина, а разветвленная сеть СТО должна помочь решать, возникшие проблемы. Если я, к примеру, приехал по делам в Житомир и у меня с машиной шось трапылось (тьфу*3), то меня должны обслуживать гарантийно на житомирской ТавроСТО. А если откажутся, то я буду звонить в Запорожье.
тебе всіма можливими і неможливими способами будуть намагатися заставити забути що авто на гарантії. особливо якщо ти купляв авто в іншому місці а також якщо обслуговуєшся не в них, а де-інде.
наприклад в мене знайшли що сервісна книжка "неправильно заповнена" на попередньому СТО. на щастя гарантії всього нічого залишилося, то й не дуже шкода. особливо в тому вигляді яка вона в нас є
вірніше не продовжили в 2003 році. так що цілком ймовірно нарватися й на такий варіант. а відсудити в Запора гроші які ти потратив на ремонт в "неправильному" СТО імхо нелегко буде (не кажучи вже про те що й машинку з гарантії зняти можуть через "несанкціоноване некваліфіковане втручання").
хотя даже в своем родном городе я не питаю иллюзий по поводу гарантии на машину. Потому что действительно делают всё, чтобы от гарантии отказался, хотя, даже если я откажусь от гарантии, то у них же за деньги обслуживатся не буду. Но пока что отказыватся не собираюсь, в конце концов, если не требовать, так ничего и не будет.
Пробег был около 7 тыс. км, попал я в город Одессу и там что-то стала чихать машинка и тут на глаза попался указатель Авто-ЗАЗ, я туды (благо сервисная книжка в бардаке валялась, заехал, по гарантии поменяли забившейся какой-то хренью жиклер и прокладку на карбе, без всяких проблем и приреканий. Правда слесарь посочувствовал, мол тебе еще до Киева доехать надо.