autoua
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

и снова чистовик. гм, луки (+) (3/3)

Phantom
Анонім

Re: и снова чистовик. гм, луки (+) [Re: es2]
      13 ноября 2007 в 22:48 Гілками

Рада, что я не одна такая. А то мой приятель называет подобные книги - литература к чаю, как булочка, сьел и забыл,

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

Re: и снова чистовик. гм, луки (+) [Re: ]
      14 ноября 2007 в 08:55 Гілками

ни разу и не думал смеяцо - не имею такой привычки - как тут любят говорить "у каждого свои тараканы"

я в изюмлении от сюжетного награмаждения просто

Супер писатель! ***
56 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 18.03.2002

14 ноября 2007 в 09:40 Гілками

Хорошее определение дал Ваш товарищ И абсолютно необидное!Я бы даже дал такое определение от себя - "литература перед сном".В силу привычки с детства читать на ночь, не могу уснуть не прочитав хотя бы пару страниц хоть чего-нибудь, с целью именно снять дневное напряжение, переключится.Донцова подходит идеально - пару страниц и засыпаешь...Брать "в ночь" что-то классное - опасно, можно зачитаться до утра, а работу еще никто не отменял.Но таких "классных книг" все меньше...
З.Ы. Маринина пишет все хуже и хуже.ИМХО "выписалась"...

Phantom
Анонім

Re: и снова чистовик. гм, луки (+) [Re: macmahon]
      14 ноября 2007 в 09:44 Гілками

В ответ на:

я в изюмлении от сюжетного награмаждения просто

Если говорить о Донцовой, то я в изюмлении от количества книг, которые эта дама выдает на гора, как хороший шахтер.
Но тут мы немного отвлеклись, тема была о Лукьяненко, который мне нравился, особенно хорош " Спектр". Очень неожиданное сочетание кулинарки и фантастики, оригинально,
Но после Черновика, и особенно после его ЖЖ, сильно разочаровалась, даже не в книгах, которые стали заметно хуже, а в личности автора. IMHO, разумееться.

Phantom
Анонім

Re: и снова чистовик. гм, луки (+) [Re: cliv]
      14 ноября 2007 в 09:48 Гілками

В ответ на:

З.Ы. Маринина пишет все хуже и хуже.ИМХО "выписалась"...

Стыдно сознаться, но последнюю книгу Марининой просто пропустила. Домашние проблемы загрызли и было не до того,
Хоть название подбросьте, буду благодарна.

Супер писатель! ***
56 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 18.03.2002

14 ноября 2007 в 10:22 Гілками

Последнее что я читал - "Все не так".Причем замысел неплохой, но реализация...Такое впечетление, что не Маринина писала, а кто-то из "третьего эшелона".Карочи не рекомендую, сплошное разочарование.
Возвращаясь к теме топика, данную тенденцию - "выписался(ась) применяешь все чаще к тем авторам которых читал взахлеб ранее Читать нечего Единственный выход - доставать с книжной полки перечитанное много раз "старое, доброе, вечное"
З.Ы. злостный оффтоп: Дашкова еще пишет?
З.Ы.Ы.Вы позволите постучаться к Вам в личку, есть вопрос...

Phantom
Анонім

Re: и снова чистовик. гм, луки (+) [Re: cliv]
      14 ноября 2007 в 10:25 Гілками

Согласна со всем вышенаписанным. Особенно разочаровал Бушков, но это мое личное мнение.
ЛС, welcome.

Eli
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: и снова чистовик. гм, луки (+) [Re: es2]
      14 ноября 2007 в 15:40 Гілками

В ответ на:

Згоден, але я не даремно порівняв Лук'яненка з Донцовою. У творах обох цих авторів однаково відсутня розумна думка, є лише опис подій, об'єднаних (інколи умовно і штучно) сюжетною лінією (або лініями)

Ти ще забув елемент плагіату - і Лукьяненко підбирає сюжет де завгодно, і Донцова вважає себе щось на зразок другої Хмелевської(або навіть нульової ), власних ідей майже нуль.

V.I.P *
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: и снова чистовик. гм, луки (+) [Re: vladest]
      16 ноября 2007 в 15:55 Гілками

Та у него это регулярно, забей. И на его творчество в том числе, пишет чем дальше, тем дерьмовее

важничающий писатель ***
51 год (26 лет за рулем), Киев
С нами с 12.12.2002

17 ноября 2007 в 19:58 Гілками

В ответ на:

Но после Черновика, и особенно после его ЖЖ, сильно разочаровалась, даже не в книгах, которые стали заметно хуже, а в личности автора. IMHO, разумееться.

Очень часто, после более близкого общения возникает жестокое разочарование.
"Живьем" меня не разочаровали только Дивов и Шекли (светлая ему память).
Лукьяненко вобще редкостный мудак, а Васильеа мучает комплекс неполноценности.

Матерщинник и крамольник ****
48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: и снова чистовик. гм, луки (+) [Re: Digger]
      17 ноября 2007 в 20:07 Гілками

+1
Хотя Дивов у меня раньше был в чёрном списке. Году в 97-м попался мне в руки "Мастер собак" и Дивов сразу выпал из круга чтения, года аж до 2005. Ненавижу всякую эзотерику и потустороннюю мистику. Ну, кроме "Дума-2". А потом попался "Лучший экипаж Солнечной" и отношение пришлось пересмотреть =)

Добавлю ещё к нормальным людЯм Олдей и Лазарчука.

Phantom
Анонім

Re: и снова чистовик. гм, луки (+) [Re: lexey111]
      18 ноября 2007 в 05:55 Гілками

В ответ на:

Добавлю ещё к нормальным людЯм Олдей и Лазарчука.

Лазарчук как то ускользнул, ничего не читала, а вот Олди буквально заворожили, я книгу перечитывала три раза. Стихи потрясающие, я в ветке стихотворений выкладывала, книга захватывает до головокружения, такой сильный внутренний настрой.
У меня сейчас они писатели номер один. И это не только фэнтези касаеться,

48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

18 ноября 2007 в 11:20 Гілками

В ответ на:

Лазарчук как то ускользнул, ничего не читала,

Очень зря. Лазарчук - Мастер слова, как Дивов, но несколько в другом ключе. У него сложные сюжеты и сложное построение книг. Далеко не всем нравится, надо вчитываться и перечитывать - мой любимый боевик "Все способные держать оружие..." надо прочитать раза три, пока поймёшь что к чему и как линии сюжета вяжутся друг с другом, а это не самое сложное его произведение. Зато уж если зацепит, то всё. Будешь перечитывать много раз, каждый раз находя новые оттенки смысла; персонажи очень выпуклые и живые, даже проходные, текст весьма "вкусный", живой. Взять хоть эпизод с Выдрой в "Оружии": до того яркие диалоги!

Минус - склонность автора к фантасмагории =) Тех же "Солдат Вавилона" читать только под коньяк.

То есть, книги спорные, не для широких масс, но это книги, а не ширпотреб. Есть о чём подумать.

У Лукьяненко, в контраст к Лазарчуку и Дивову, персонажи картонные, мотивация упрощена и сглажена. Помню, читал давно рецензию на что-то Лукьяненовское с эпиграфом "Лица стёрты, краски тусклы" и тогда мне она показалась излишне резкой для оценки попсокниги. Но со временем и накоплением у ВРП-Ф других книг я уже полностью с ней согласен. Простое лёгкое развлекательное чтиво, написанное левой задней простым лёгким языком для расслабления мозга читателя. Почему ногой? Потому что не в массовых вещах у Лукьяненко есть образцы того, как он умеет писать, когда хочет. Он хорошо владеет буквами и может-таки прорабатывать персонажей и язык. Только не хочет, потому что от этого продажи не увеличатся и кино не снимут. Этакий упрощённый гламур от фантастики с проходными героями, проходными идеями, таким же стилем изложения, приправленный востребованными массами штампами - в этот раз про "хохлов". Любая книга Лукьяненко узнаётся по паре абзацев.

В ответ на:

а вот Олди буквально заворожили, я книгу перечитывала три раза.

Одну? Их нужно все читать У Олди даже самое раннее (я читал ещё в 90-х "Бездну") выделяется на общем фоне весьма и весьма. Это же новый жанр, философская фантастика. А стихи действительно хороши, насколько я не люблю поэзию и всегда вставки пропускаю, но у Олди читаю всё.

старожил ***
47 лет (21 год за рулем), Mississauga
С нами с 31.05.2005

14 декабря 2007 в 18:00 Гілками

В ответ на:

Одну? Их нужно все читать У Олди даже самое раннее (я читал ещё в 90-х "Бездну") выделяется на общем фоне весьма и весьма. Это же новый жанр, философская фантастика. А стихи действительно хороши, насколько я не люблю поэзию и всегда вставки пропускаю, но у Олди читаю всё.

Хотел написать, что у Олдей самое старое лучше чем "среднее" и только самое новое опять начинает выходить на уровень.
А потом передумал. Выкиньте из головы предыдущее предложение и читайте все. С Бездны и до Песен и Ойкумены.

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

19 декабря 2007 в 13:26 Гілками

В ответ на:

Прикупить, что ли, на ДР? Не знаешь, где за них можно вживую подержаться?

А то второй КПК гавкнулся и с женой войны постоянные, кто первый схватит.

Если еще актуально - стукнись в личку, возможно смогу тебе сделать интересное предложение относительно V3

48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: и снова чистовик. гм, луки (+) [Re: Eugene true]
      19 декабря 2007 в 13:29 Гілками

Не, спасибо старый телефон сдох, пришлось купить посовременнее - читаю теперь с него. Ещё раз убедился, что без подсветки никуда.

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

19 декабря 2007 в 13:36 Гілками

та нема за що :-)

Autoua.netФорумКіно, книги та музика
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3445

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія