В ответ на: Возможно, баян. Но до каких пор органы, отвечающие за безопасность движения (Автодор, ГИБДД или кто там еще) будет подвергать опасности наше здоровье: как пешеходов так и водителей?
Скажите, какой идиот и по каким дурацким нормативам размещает нерегулируемые пешеходные переходы на 6-полосных дорогах? И какими мозгами надо обладать, чтобы в темноте при нашем "типа освещении" пытаться переходить эту дорогу по такому переходу при плотном трафике?
Не надо только рассказывать, что водитель должен видеть и знаки и пешеходов. Должен - да, а вот увидит ли - вопрос.
Почему подняла вопрос? Наверное, хочется выговориться. Вчера на Воздухофлотском на таком переходе (я его боюсь, ни фига там не видно по вечерам) была авария с лежащим "телом", дай Бог, чтобы осталось живое. Дай Бог, чтобы это был не наезд на пешика. Честно говоря, увидев, в какой истерике билась девушка-свидетельница на тротуаре, рассматривать, что там произошло, не стала. Но очередной раз задумалась: почему так низко ценят наши жизни?
автомобилист тоже бывает пешеходом поэтому согласно ПДД:
В ответ на: 4.17. Пешеход имеет право: б) требовать от государственных и местных органов власти, владельцев автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переез- дов создания условий для обеспечения безопасности движения.
Требуйте установки над(под)земных переходов. Пишите заявление, регистрируете, ждёте ответа. Если это одновременно сделают несколько посетителей данного форума, шанс того что пошевелят будет выше.
В ответ на: Ну да, и по каждому заказу тормозить весь проспект! Не должно такого быть! На дороге пешеход - не в ресторане!
Не говорите глупостей! Вам, может, неизвестно, что такие светофоры не реагируют на каждое нажатие кнопки, а переключают сигнал на зеленый для пешеходов не чаще, чем в заданный промежуток времени? Впрочем, неудивительно, что любое устройство для организации движения, которое позволяет пешеходу пересечь поток транспорта - охаивается Вами. Это навязчивое.
В ответ на: Я не зря спросил: часто приходится сталкиваться с тем, что пешеходов жалеют больше даже в таких условиях. Дико - но факт... А уж для автофорума было бы вдвое более дико!
Пытался связать эту Вашу мысль с темой топика и постами, на которые Вы отвечали. Не связывается почему-то. Бред, наверное
Да никто их не ненавидит, они сами занимают по отношению к автомобилистам "атакующую" позицию. А автофорум здесь при том, что странно видеть, что на таком форуме при одинаковой ситуации (получение травм, которое уже факт) к пешеходу почему-то бОльшее сочувствие.
В ответ на: Вам, может, неизвестно, что такие светофоры не реагируют на каждое нажатие кнопки, а переключают сигнал на зеленый для пешеходов не чаще, чем в заданный промежуток времени?
А какая разница? Всё равно единственный подошедший к проспекту пешеход может остановить движение. Кстати, я как-то наблюдал, как пацаны возле школы на Окипной нажитмали кнопку и останавливали движение, не собираясь переходить улицу. Игрались
В ответ на: Пытался связать эту Вашу мысль с темой топика и постами, на которые Вы отвечали.
А Вы ещё раз попытайтесь! А то плохо пытались, видать. Если Вы обратили внимание, было сказкано про уже имевший место факт получения травм, дескать, только бы не пешеход. Вот и возникает вопрос, что, водителя меньше жалко? И это на автофоруме?! А я с таким сталкивался не только на форумах...
В ответ на: Лично я это нормально переношу, даже пульс не учащается. Если у Вас возникают проблемы при этом - даже не знаю, что подсказать
Да причём тут переносимость? Это в принципе ненормальная ситуация!
В ответ на: Здесь - зебра!!! Приоритет, преимущество в движении пешехода по ПДД - это же ясно? Водителя жаль только в случае несправедливого обвинения.
Объясняю для... Тут речь не об овинениях. Было сказано о лежащем теле в том духе, что не дай Бог, это пешеход. Получается, если травмировался пешеход - его жалко, если точно так же травмировался водитель или пассажир, его не так жалко?
В ответ на: Да причём тут переносимость? Это в принципе ненормальная ситуация!
Что там говаривал Ваш университетский товарищ о норме?
В ответ на: Было сказано о лежащем теле в том духе, что не дай Бог, это пешеход. Получается, если травмировался пешеход - его жалко, если точно так же травмировался водитель или пассажир, его не так жалко?
Зачем Вы притягиваете сюда, к конкретному случаю наезда на переходе, водителя или пассажира? Лишь бы флейм развести и погорлопанить
В ответ на: Зачем Вы притягиваете сюда, к конкретному случаю наезда на переходе, водителя или пассажира? Лишь бы флейм развести и погорлопанить
Да почему я-то? Не я же так написал. А что тело на асфальте было пешеходом, далеко не факт. В районе перехода могло случиться любое ДТП, не обязательно наезд!
В ответ на: В районе перехода могло случиться любое ДТП, не обязательно наезд!
Перечитал еще раз - действительно, не совсем понятно. Но обе зебры через Воздухофлотский (это на перекрестках со Стадионной и Нищинского) всегда "славились" наездами на пешеходов
Предложение топикстартеру и всем кто гонит на злых дядь и тёть в кабинетах: если у вас болит - решайте конкретные проблемы. Сколько таких переходов в Киеве? 10, 20? Даже, если 100 - составьте список учаснегов, распределите в списке ответственных за переходы и вперед. Начните со звонков в 051 и писем в районные управления ГАИ и в киевскую администрацию (космосу). Более, чем уверен, что на несколько из ста - сразу получите реакцию в виде изменения реальной обстановки. Если не поленитесь контролировать - изменение может быть эффективным. По остальным - боритесь. Есть в конце-концов бесплатные правозащитники. Если считаете, что ваши права нарушены и вы знаете, как исправить ситуацию - письмо ответственному ограну, а далее в суд.
Ничего тут смертельного и неподъемного нет, единственное, что как в известной фразе, которая заканчивается на "не мешки ворочать".