Я, кпримеру, пробовал просто промывать систему чистой водой, ну ржавчину вымывает, а накипь по-прежнему остается, пробовал промывать народным методом - заливал сыроватку(отход после переработки молока:-)) ездил два дня, сливал, промыва, а ещо как-то покупал промывку с содержанием ортофосфорной или просто фосфорной кислотой(точно не повню), то все равно пробки проскакивали иногда.
Не привезли переходник. Меряли от ВАЗа и от Бимера - не подходит. Как всегда - у ЗАЗов тоньше (как и все остальное). Заказ продлил - следующий завоз будет в след.четверг. Может и повезет.
1. Сыроваткой. Как я понял - пару дней надоть покататься. Слить, прополоскать водой, залить свежий антифриз? 2. Спец. средством. Стоит около 18грн. Типа - "Промывка системы охлаждения за 7 минут". 3. Просто пару раз прополоскать водой. Слить ее и просто залить свежий антифриз?
проехал, тосол там же где и был когда мы залили, я вот думаю, а может быть что он не весь вытек и например в блоке еще оставался? ПС. а на житомирской трассе бензин 95 - 1грн80коп, 92 - 1грн60коп, просто комунизм какойто
Я ж думаю промыть систему, залить свежий антифриз и герметика плеснуть. Ибо есть подозрение, что 4-я свечка тосолом заливается. Не так, чтоб конкретно, но где-то есть микротрещина. Головку блока снимать и смотреть - западло на новой машине. Так вот - по магазинам этого герметика (для тосола - антифриза) нету. Зимой поразбирали. Остался только для воды.