autoua
Autoua.netФорумFord форум

Почему может постоянно перегорать предохранитель цз багажника? (+)

Супер писатель! **
49 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Почему может постоянно перегорать предохранитель цз багажника? (+)
      20 марта 2003 в 03:25 Гілками

Зимой постоянно перегорал предохранитель цз багажника, 25 амперный вылетал за 1-2 открывания багажника, 30 амперный (по мануалу) держался дольше, прошлой зимой была такая-же фигня - летом прошло - я и в этот раз решил что эта кнопка на багажнике не любит снега, мороза, влаги и просто открывал багажник ключом, однако вот уже потеплело и я в это воскрсенье поставил новый 25 амперный предохранитель - сегодня кнопка уже не работала - видать опять перегорел и вот думаю что все таки не нормально это, что смотреть посоветуете? Завтра посмотрю умеет ли мой амперметр мерять такие токи - если может воткнусь и посмотрю скока оно потребляет, не могу понять зачем там 30 ампер??? на один замочек....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Ты правильно подумал - дурацкие там кнопки... (+)
      20 марта 2003 в 03:43 Гілками

В ответ на:

Зимой постоянно перегорал предохранитель цз багажника, 25 амперный вылетал за 1-2 открывания багажника, 30 амперный (по мануалу) держался дольше, прошлой зимой была такая-же фигня - летом прошло - я и в этот раз решил что эта кнопка на багажнике не любит снега, мороза, влаги и просто открывал багажник ключом, однако вот уже потеплело и я в это воскрсенье поставил новый 25 амперный предохранитель - сегодня кнопка уже не работала - видать опять перегорел и вот думаю что все таки не нормально это, что смотреть посоветуете? Завтра посмотрю умеет ли мой амперметр мерять такие токи - если может воткнусь и посмотрю скока оно потребляет, не могу понять зачем там 30 ампер??? на один замочек....

Они (кнопки) имеют мерзопакостное свойство забиваться зимой грязью и оттого не отходить на
пружинке полностью. Замок при закрытии не может дощелкнуть эту хрень и какое-то время жрет
ток как свинья, сжигая по дороге предохранитель.
Я блин закрываю багажник таким способом - захлопываю крышку, потом втыкаю туда ключ и чуток
провернув чтоб не выскочил тяну это дело на себя. Кнопка отходит до упора, после чего замок
работает нормально...

Ну а вообще я способ чистки нашел - обмазываешь кнопку маслом и драконишь (жмешь хучу раз).
Когда масло становится сильно грязным - вытираешь его и снова намазываешь.
Повторяешь процедуру до полного восстановления подвижности узла.

Супер писатель! **
49 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Пасибо, попробую вымыть :) (-)
      20 марта 2003 в 04:29 Гілками

-

энтузиаст ***
62 года, Бровары
С нами с 07.03.2002

Re: Почему может постоянно перегорать предохранитель цз багажника? (+)
      20 марта 2003 в 05:27 Гілками

А ты отсоедини нагрузку-привод замка. И пощелкай кнопкой. Ну а результат подскажет, либо где-то коротит проводка, либо виноват сам привод.

member
sydney.au
С нами с 25.04.2002

Время от времени (особенно зимой) во все замки брызгаю WD-40
      20 марта 2003 в 18:18 Гілками

т.о. они веселее открываются на морозе, кнопка не залипает. Да и WD вроде как от влаги защищиет.

Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1750

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія