Зимой постоянно перегорал предохранитель цз багажника, 25 амперный вылетал за 1-2 открывания багажника, 30 амперный (по мануалу) держался дольше, прошлой зимой была такая-же фигня - летом прошло - я и в этот раз решил что эта кнопка на багажнике не любит снега, мороза, влаги и просто открывал багажник ключом, однако вот уже потеплело и я в это воскрсенье поставил новый 25 амперный предохранитель - сегодня кнопка уже не работала - видать опять перегорел и вот думаю что все таки не нормально это, что смотреть посоветуете? Завтра посмотрю умеет ли мой амперметр мерять такие токи - если может воткнусь и посмотрю скока оно потребляет, не могу понять зачем там 30 ампер??? на один замочек....
В ответ на: Зимой постоянно перегорал предохранитель цз багажника, 25 амперный вылетал за 1-2 открывания багажника, 30 амперный (по мануалу) держался дольше, прошлой зимой была такая-же фигня - летом прошло - я и в этот раз решил что эта кнопка на багажнике не любит снега, мороза, влаги и просто открывал багажник ключом, однако вот уже потеплело и я в это воскрсенье поставил новый 25 амперный предохранитель - сегодня кнопка уже не работала - видать опять перегорел и вот думаю что все таки не нормально это, что смотреть посоветуете? Завтра посмотрю умеет ли мой амперметр мерять такие токи - если может воткнусь и посмотрю скока оно потребляет, не могу понять зачем там 30 ампер??? на один замочек....
Они (кнопки) имеют мерзопакостное свойство забиваться зимой грязью и оттого не отходить на пружинке полностью. Замок при закрытии не может дощелкнуть эту хрень и какое-то время жрет ток как свинья, сжигая по дороге предохранитель. Я блин закрываю багажник таким способом - захлопываю крышку, потом втыкаю туда ключ и чуток провернув чтоб не выскочил тяну это дело на себя. Кнопка отходит до упора, после чего замок работает нормально...
Ну а вообще я способ чистки нашел - обмазываешь кнопку маслом и драконишь (жмешь хучу раз). Когда масло становится сильно грязным - вытираешь его и снова намазываешь. Повторяешь процедуру до полного восстановления подвижности узла.